2018年10月11日

自分でステーキ焼きたいんやけど

1: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:11:45.92 ID:aZqQs2Zm0

スーパーの肉柔らかくする方法ってある?


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539033105/



3: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:12:37.61 ID:qzuS23X+0

叩きまくって油まみれにやけ


4: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:12:43.60 ID:4SE9GRx6a

シャリアピンステーキ


5: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:13:21.17 ID:EQObR/z2a

コーラに漬ける


6: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:13:29.76 ID:PD9q4icP0

レアで食えば柔らかいやろ
火入れすぎればどんな肉でも硬くなる


7: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:13:31.96 ID:2caq6s/s0

常温戻す
筋を切る
包丁で叩く


8: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:13:46.59 ID:aZqQs2Zm0

シャリアピンステーキって玉ねぎのやつか


9: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:13:55.69 ID:mv93E9Gla

綿棒でペチペチしとけばその内柔らかくなる


11: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:14:24.91 ID:DYcH5Mima

>>9
綿棒!?


15: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:15:05.36 ID:uJ6a2Hl90

>>9
無理やろ


10: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:13:58.77 ID:aZqQs2Zm0

ソースは市販のでええな


12: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:14:36.10 ID:IpmZPbQH0

ミンチにしてこねて形を整えてから焼く


16: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:15:05.39 ID:GLyKi/gy0

できらぁ!


17: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:15:05.66 ID:lmwSTxYNa

ソースとかアホやろ
塩コショウして焼いた肉を醤油とにんにくで食ったほうが間違いなく美味いで


27: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:17:53.49 ID:H2nj1kcd0

>>17
ワサビなんだよなぁ


18: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:15:18.07 ID:UI97OdgW0

綿棒てなんやねん


20: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:15:48.74 ID:zjzAtVRfx

ナイフか包丁で薄くスライスしてから焼けば固くてもヘーキ


22: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:16:29.08 ID:h2+aJONga

パイナップルと一緒に焼く


23: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:17:06.39 ID:0E7ZOS2E0

ステーキやさんの人は、家だと上手に焼けないって言ってたで


28: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:17:53.80 ID:EQObR/z2a

薄い肉嫌い
分厚い肉好き


29: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:18:21.06 ID:PD9q4icP0

漬けたりするのは結局その味が気になってまずいやろ


30: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:18:33.25 ID:jTt6fpqB0

強火1分弱火2、3分を両面


33: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:19:23.88 ID:Sqne/pzd0

玉ねぎ被せて、30分放置


34: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:19:58.39 ID:QxUMOe78d

バターとレモン汁とパセリ混ぜたやつええで
メイトルドテルバターだかなんだか言うらしい


37: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:20:57.94 ID:aZqQs2Zm0

>>34
調べてみたけど店のステーキみたいになってええな


35: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:20:22.78 ID:z1isDTXk0

穴開けて赤ワイン
めんどくさいので俺はやらん


36: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:20:56.74 ID:x1nOd7Dh0

炭酸水ぶっかけて30分放置で大分柔らかくなるで


38: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:22:13.91 ID:zjzAtVRfx

味付けはニンニクチューブとポン酢なら間違いなくうまいけど
柚子胡椒のチューブとか買って使うと変化球になってうまいかもね


39: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:22:15.31 ID:KDMtIpa6d

重曹に漬けるのミスター味っ子で見たわ


40: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:22:21.58 ID:ZTDlY7P+0

弱火でゆっくり焼けばいいと熊さんが言うてたで


41: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:22:49.96 ID:IZJEGjh/0

1番大事なの焼き方やし大きめの良いスキレットでも買ってくるんやで


42: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:23:29.05 ID:NXZeoIcga

店のステーキとかは焼く時にほぼ間違いなくにんにくも塗ってるからな
ステーキににんにく要らんとか言っとるの鈍感すぎやろ


43: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:23:52.38 ID:UI97OdgW0

最後はアルミホイルで包んで5分休ませるんやで


44: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:24:50.56 ID:4SE9GRx6a

うす切り肉を巻いて塊にして焼く


46: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:26:18.13 ID:zjzAtVRfx

あと濃い味が好きならオイスターソース買って来なね


47: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:27:13.98 ID:0qrmeDZiH

小さめのスキレットほしい
今使ってるの大きくて不便や


52: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:32:31.68 ID:1TWtcpFva

ビールとかコーラって、要するに炭酸ってことよな
だから重曹+水と効果は同じや


53: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:34:09.40 ID:k1pVuyGj0

>>52
タンサンやと溶けすぎるで


56: 名無しさん 2018/10/09(火) 06:35:42.68 ID:qfgZi1Hs0

肉食うんだったら近くのステーキ屋行くより自分で焼いた方がよっぽどいいと気付いた







vipch at 23:00│Comments(0)clip!料理 
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