2017年04月22日
おんJ料理部 ラーメン作りの裏技
1: 名無しさん 2017/04/17(月)14:33:10 ID:0Ga
暇なのでラーメン作るで~
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492407190/
2: 名無しさん 2017/04/17(月)14:34:32 ID:fe9
もちろん料理家庭のうpはあるんやろうな?
5: 名無しさん 2017/04/17(月)14:35:21 ID:0Ga
>>2
もろちんや
鶏ガラと野菜からスープとってなんやかんやするで
もろちんや
鶏ガラと野菜からスープとってなんやかんやするで
3: 名無しさん 2017/04/17(月)14:34:50 ID:0Ga
4: 名無しさん 2017/04/17(月)14:35:19 ID:5Sq
もちろん麺も作るよな?
6: 名無しさん 2017/04/17(月)14:35:31 ID:0Ga
>>4
いやーキツイっす
いやーキツイっす
7: 名無しさん 2017/04/17(月)14:36:05 ID:fe9
サンガツ
何ラーメン作るんや?
何ラーメン作るんや?
8: 名無しさん 2017/04/17(月)14:36:46 ID:0Ga
鶏ガラ醤油やな
10: 名無しさん 2017/04/17(月)14:37:40 ID:fe9
でじるって何分くらいとるんや?
12: 名無しさん 2017/04/17(月)14:39:00 ID:0Ga
>>10
2時間くらいか?
2時間くらいか?
13: 名無しさん 2017/04/17(月)14:39:23 ID:fe9
>>12
もしかしてこれから2時間?
もしかしてこれから2時間?
14: 名無しさん 2017/04/17(月)14:39:59 ID:0Ga
>>13
せやで
まず血合いをとって下茹で
1分くらい
せやで
まず血合いをとって下茹で
1分くらい
15: 名無しさん 2017/04/17(月)14:40:24 ID:0Ga
23: 名無しさん 2017/04/17(月)14:42:54 ID:0Ga
ええんやで
次は1、5lくらいのお湯で煮込む
次は1、5lくらいのお湯で煮込む
24: 名無しさん 2017/04/17(月)14:43:04 ID:ASM
鳥ガラって、骨も割るんか?
26: 名無しさん 2017/04/17(月)14:44:02 ID:0Ga
>>24
適当にぶつ切りや
適当にぶつ切りや
27: 名無しさん 2017/04/17(月)14:44:54 ID:fe9
イッチは結構料理するんか?
28: 名無しさん 2017/04/17(月)14:44:57 ID:0Ga
下茹でとは別にティファールで沸かしておくと便利
30: 名無しさん 2017/04/17(月)14:46:33 ID:0Ga
31: 名無しさん 2017/04/17(月)14:48:31 ID:BWS
スッゴい本格派やね
33: 名無しさん 2017/04/17(月)14:50:21 ID:EVZ
最近チャーシュー作ったワイ、興味津々
34: 名無しさん 2017/04/17(月)14:50:43 ID:ASM
ネギやショウガはホンマに有能やよな。
匂い消しには欠かせない。
匂い消しには欠かせない。
35: 名無しさん 2017/04/17(月)14:51:51 ID:0Ga
36: 名無しさん 2017/04/17(月)14:53:27 ID:0Ga
この間にチャーシュー(鶏胸肉)を作るで
37: 名無しさん 2017/04/17(月)14:54:16 ID:DdD
実家ラーメン屋ワイ、高みの見物
45: 名無しさん 2017/04/17(月)14:57:51 ID:0Ga
ネギしょうがにんにく鶏胸肉醤油みりん砂糖を勘でぶちこみ煮る
46: 名無しさん 2017/04/17(月)14:58:20 ID:0Ga
レシピなんて必要ねぇんだよ!
47: 名無しさん 2017/04/17(月)14:59:02 ID:W0z
>>46
分かる
分かる
50: 名無しさん 2017/04/17(月)15:01:51 ID:0Ga
53: 名無しさん 2017/04/17(月)15:04:40 ID:0Ga
57: 名無しさん 2017/04/17(月)15:07:38 ID:0Ga
鶏肉は適当な時間で火を止めて蓋をして冷めるのをまつ
58: 名無しさん 2017/04/17(月)15:08:11 ID:0Ga
次は卵むくの嫌いやけど煮卵を作る
59: 名無しさん 2017/04/17(月)15:09:09 ID:W0z
>>58
ゆで卵作るとき最初に殻を少し割っとくんやで
ゆで卵作るとき最初に殻を少し割っとくんやで
63: 名無しさん 2017/04/17(月)15:12:49 ID:0Ga
>>59
サンガツ
ゆで卵って水から茹でる?それとも沸騰したお湯に入れる?
サンガツ
ゆで卵って水から茹でる?それとも沸騰したお湯に入れる?
60: 名無しさん 2017/04/17(月)15:10:08 ID:ASM
ところで、裏ワザは登場するんか
64: 名無しさん 2017/04/17(月)15:13:18 ID:jta
ここまでこだわっといて、最後に山盛りの化学調味料ぶち込みそう
65: 名無しさん 2017/04/17(月)15:15:44 ID:0Ga
>>64
カチョウはええもんやぞ
カチョウはええもんやぞ
72: 名無しさん 2017/04/17(月)15:18:12 ID:DdD
ええやん、なんぼなん?
74: 名無しさん 2017/04/17(月)15:20:19 ID:0Ga
原価はどうやろ
野菜クズのスープ 0円
鶏ガラ60円
卵6個 80円
鶏胸肉 150円
調味料薬味 150円
麺 30円
こんなもんか?
実際にはもうちょい高そうや
野菜クズのスープ 0円
鶏ガラ60円
卵6個 80円
鶏胸肉 150円
調味料薬味 150円
麺 30円
こんなもんか?
実際にはもうちょい高そうや
75: 名無しさん 2017/04/17(月)15:21:59 ID:0Ga
76: 名無しさん 2017/04/17(月)15:24:16 ID:V9v
>>75
土佐煮クッソすこなんやがそのまま食いたい
土佐煮クッソすこなんやがそのまま食いたい
77: 名無しさん 2017/04/17(月)15:25:36 ID:0Ga
>>76
うまいで~
うまいで~
78: 名無しさん 2017/04/17(月)15:31:05 ID:0Ga
79: 名無しさん 2017/04/17(月)15:43:25 ID:0Ga
ひまになったので洗い物もも済ませて置いたンゴ
80: 名無しさん 2017/04/17(月)15:45:30 ID:0Ga
チャーシューの出来をちょっと見てみるで
多分火が通ってない気がするから心配や
多分火が通ってない気がするから心配や
81: 名無しさん 2017/04/17(月)15:48:30 ID:0Ga
82: 名無しさん 2017/04/17(月)15:59:26 ID:0Ga
ラーメンまで時間がありすぎるのでチャーシューをちょっとつまむ
見た目通り薄いのでからしにたまり醤油でいただくで
見た目通り薄いのでからしにたまり醤油でいただくで
83: 名無しさん 2017/04/17(月)16:00:09 ID:0Ga
84: 名無しさん 2017/04/17(月)16:00:58 ID:0Ga
うまいンゴゴゴ
93: 名無しさん 2017/04/17(月)16:37:09 ID:0Ga
94: 名無しさん 2017/04/17(月)16:42:06 ID:V9v
>>93
はぁ、美味そう…
はぁ、美味そう…
95: 名無しさん 2017/04/17(月)16:43:55 ID:0Ga
>>94
このだし巻きの出汁は今日の朝カツオと昆布からとった出汁やで
激ウマや
このだし巻きの出汁は今日の朝カツオと昆布からとった出汁やで
激ウマや
97: 名無しさん 2017/04/17(月)17:05:51 ID:0Ga
【朗報】ついに鶏ガラ出汁が終わる
98: 名無しさん 2017/04/17(月)17:08:05 ID:0Ga
99: 名無しさん 2017/04/17(月)17:09:56 ID:0Ga
鶏ガラは味は普通の鶏やけど食べるとこないやね
しゃーないし廃棄や
しゃーないし廃棄や
101: 名無しさん 2017/04/17(月)17:14:43 ID:0Ga
卵の色がいまいちやしラーメン作りは18:00に再会するで
105: 名無しさん 2017/04/17(月)18:03:54 ID:wKk
煮卵は最低一晩は漬けとかんと味染みないで
106: 名無しさん 2017/04/17(月)18:11:09 ID:0Ga
107: 名無しさん 2017/04/17(月)18:14:00 ID:WEN
美味しくないのか・・・
109: 名無しさん 2017/04/17(月)18:14:41 ID:0Ga
>>107
中華そばって感じや
背脂が足りんわ
中華そばって感じや
背脂が足りんわ
110: 名無しさん 2017/04/17(月)18:15:09 ID:WEN
まあ昔ながらの中華そばと思えば悪く無いやん
111: 名無しさん 2017/04/17(月)18:15:36 ID:0Ga
美味しいの美味しい
ただワイが思ってたラーメンではない
やっぱラーメン屋って神だわ
ただワイが思ってたラーメンではない
やっぱラーメン屋って神だわ
113: 名無しさん 2017/04/17(月)18:17:04 ID:O2q
今北
客の健康と引き替えにうまさを生み出しとるでな
あとチャーシューは豚バラが良かった
客の健康と引き替えにうまさを生み出しとるでな
あとチャーシューは豚バラが良かった
115: 名無しさん 2017/04/17(月)18:18:23 ID:0Ga
>>113
せやな
あっさりしすぎた
チャーシューが豚ならもうちょいよかったかもしれん
せやな
あっさりしすぎた
チャーシューが豚ならもうちょいよかったかもしれん
116: 名無しさん 2017/04/17(月)18:18:34 ID:moA
見た目はうまそう
117: 名無しさん 2017/04/17(月)18:19:56 ID:0Ga
今回はいまいちやったけどまた今度料理スレ立てるわ
ラーメンはもうやらんけど
ほな…また…
ラーメンはもうやらんけど
ほな…また…
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この記事へのコメント
1. Posted by 774 2017年05月04日 10:39
......裏技?