2011年11月08日

最高にうまい鍋料理は、「湯豆腐」

1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/10/27(木) 19:16:49.37 ID:jPTrcjrp0 BE:318082638-PLT(12000) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/onigiri_xmas.gif  
   
  ユズ:鍋料理に香り、シーズン--鬼北 /愛媛  
   
  毎日新聞 10月26日(水)15時27分配信  
   
   露が冷気で霜になり始めるとされる二十四節季の「霜降(そうこう)」も過ぎ、  
  鍋料理に香りを添えるユズの収穫が鬼北町などでシーズンを迎えている。  
  約50アールで栽培している同町上鍵山の寺島スミ子さん(77)は、  
  息子と2人で、鋭いトゲに注意しながら黄色くなったユズを1個ずつハサミで摘み取っていた。  
   
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111026-00000241-mailo-l38  
 
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2011年09月15日

鍋にマロニーちゃんを入れるタイミングが分からない 気がつくと心太に (´;ω;`)

1 名前:名無しさん@涙目です。(福島県)[] 投稿日:2011/09/13(火) 01:12:43.65 ID:ZKZmGaNq0● BE:1367134278-PLT(12484) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif  
  http://www.tulip-tv.co.jp/news/detail/?TID_DT03=20110912182554  
  和漢生薬を使った鍋スープ登場  
  (2011年09月12日 18時24分)  
   和漢薬にも使われるやくぜんの素材を使った富山廣貫堂やくぜんシリーズの新商品が12日発売になりま  
  した。  
   富山市の家庭配置薬の老舗・廣貫堂がやくぜんシリーズの新商品として発売したのは、その名も『廣貫堂  
  やくぜん芳醇鍋(ほうじゅんなべ)スープ』。  
   和漢生薬について豊富な知識を持つ廣貫堂が料亭の五万石と共同で3年をかけて開発したもので、朝鮮人  
  参や八角、クコの実などおよそ15種類のやくぜん素材が使われています。  
   味のポイントは『いしる』と呼ばれるイカの魚醤。このいしるのほか、中国の上湯(しゃんたん)スープや韓国の  
  チゲスープをかくし味に使い、生薬の持つ苦味を感じさせず、鍋や煮物、麺類にも使える万能スープになって  
  います。  
   『廣貫堂やくぜん芳醇鍋スープ』は県内の百貨店やスーパー、廣貫堂のホームページなどで12日から販売  
  されています。  
 
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vipch at 21:30|PermalinkComments(0)TrackBack(1)clip!
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