2015年01月20日

冬に美味しい鍋料理で打線組んだwwwwww

1: 名無しさん@おーぷん 2015/01/15(木)11:21:53 ID:Kyw

1(右)石狩鍋
2(三)ふぐ鍋
3(遊)あんこう鍋
4(中)キムチ鍋
5(一)ぼたん鍋
6(二)牡蠣鍋
7(左)水炊き
8(捕)もつ鍋
9(投)すき焼き


引用元: 冬に美味しい鍋料理で打線組んだwwwwww

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2013年01月20日

TBSランク王国、好きな鍋料理は1位は安定の「キムチ鍋」ニダ━━━━━<丶`∀´>━━━━━!!!!

1: クロアシネコ(新疆ウイグル自治区) 2013/01/20(日) 02:06:07.81 ID:wNV7CRhF0 BE:141824232-PLT(12000) ポイント特典

ランク王国★1
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1358607701/626

626 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2013/01/20(日) 01:59:30.72 ID:q2aNZpgr
1位キムチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
627 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2013/01/20(日) 01:59:30.94 ID:Vdu2tTZw [2/2]
はいきた
628 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2013/01/20(日) 01:59:31.07 ID:U38f+GEo [2/3]
うわああああこれは確定
629 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2013/01/20(日) 01:59:31.65 ID:RR9eEraX [5/6]
1位きたああああああああああ
630 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2013/01/20(日) 01:59:32.83 ID:LqTXfJ9q [17/17]
まさかの一位くるかwwwwwwwwwwwwwwww
631 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2013/01/20(日) 01:59:33.15 ID:/goSv321 [4/5]
キムチ鍋1位確定キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
632 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2013/01/20(日) 01:59:33.39 ID:dHu0coUw [3/3]
1位キムチ鍋くるうううううううううううううう
633 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2013/01/20(日) 01:59:33.47 ID:BXzN1UkP [13/14]
普通じゃないのが好きなのか
634 名前:渡る世間は名無しばかり[sage] 投稿日:2013/01/20(日) 01:59:34.07 ID:5ZwKRtgq [12/12]
やばいこれはキムチの流れ( ・ω・ )
635 名前:渡る世間は名無しばかり[] 投稿日:2013/01/20(日) 01:59:35.21 ID:xwscZ5YO [12/12]
ええええええええええええええええ
電通どうしたw

no title


続きを読む

vipch at 08:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2012年02月21日

【社会】おいしくできた! 石狩鍋 双葉小で実習/北海道

1 名前:ベガス亭 粋で楽しい名前ρ ★[] 投稿日:2012/02/18(土) 12:47:45.53 ID:???0 
  市内の双葉小(西木祭校長)の6年生43人が16日、ご当地グルメの石狩鍋づくりに  
  挑戦した。  
   
  調理実習を通して、地元料理に親しんでもらうのが目的で、栄養教諭が、  
  サケのおろし方を実演して見せた。子供たちは、サケの切り身と、  
  自分たちで切ったキャベツや豆腐などの具材を、だしを取った土鍋に入れた。  
   
  完成間近には、「石狩鍋奉行」として、正統派石狩鍋のPRをする石狩観光協会の  
  蝦名ひとみさんが武士の姿で登場。「石狩鍋を今日初めて食べる人」と尋ねると、  
  子供たちの半分が手を上げた。  
   
  蝦名さんは、石狩鍋の歴史などをクイズ形式で楽しく紹介した後、各テーブルを  
  味見して回りながら、「おいしくできてます」と子供たちに声をかけていた。  
  (山崎真理子)  
   
  画像  
  「おいしくできたかな?」。石狩鍋奉行に味見してもらう子供たち  
  0136_1


  北海道新聞  
  http://www.hokkaido-np.co.jp/news/sapporo/351441.html  
   
  関連記事  
  【北海道】「拙者が石狩鍋奉行じゃ」「山椒をかけるのを忘れるでないぞ」  
  …「石狩鍋奉行」に就任した蝦名ひとみさん(20)(写真あり)  
  http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/wildplus/1309418058/  
   
  参考サイト  
  石狩鍋奉行「奮闘日記」  
  http://blog.livedoor.jp/ishikari_nabebugyo/  
 
  続きを読む

vipch at 22:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2011年12月02日

【鍋】 美味しい 野菜たくさん入れろ

1 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県)[] 投稿日:2011/11/30(水) 00:13:39.48 ID:iZK3w84k0 BE:1383810454-PLT(12501) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_hoshi.gif  
  西麻布に11月14日、「博多もつ鍋 和楽」(港区)が  
  オープンした。  
   
   オーナーの野口省一さんは、博多の老舗もつ鍋店「やま中 本店」(福岡市南区)に15  
  年間勤めた。独立に際して、出店場所として東京を選んだのは、「博多の味を東京で  
  出す店が一つもなく、ぜひ味わってもらいたい」との思いからだったという。  
   
   2008年3月、野口さんは世田谷に「博多もつ鍋 和楽」(世田谷区)をオープン  
  。「本場の味を食べてもらいたい」と、やま中のもつ鍋を再現し看板メニューに据えた。  
  こだわっているのは素材。「上質なもつを使えば自然とおいしい鍋ができる」と野口さん。「  
  『職人が手間暇かけてもつを下処理しているから臭いもしない』とうたう店があるが、  
  本当にいい肉であればそのまま使ってもおいしいし臭みもない」。  
   
   牛もつは、やま中と同じ仕入れ先から空輸で取り寄せ、唐辛子は、辛みの角がなくうま  
  味が強調される九州産の「角切り赤唐辛子」、ニンニクは青森産を使う。鍋には、ニラ、  
  豆腐、キャベツのほか、コンニャク、ゴボウなどが入る。  
   
   世田谷店はオープンから3年たった現在も客足が途切れることはなく、特にこの時期の  
  週末は大抵予約で埋まっているという。西麻布に出店したのは、「世田谷店に来るお客さ  
  まで、港区に住んでいる方も多かった」から。同店が手掛ける「もつ鍋セット」の  
  お取り寄せでも、「港区近辺への配送が多かった」という。  
  http://roppongi.keizai.biz/headline/2515/  
 
  続きを読む

vipch at 22:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2011年11月17日

豚バラ、キャベツ、豆腐を入れて味噌をぶち込む→煮こむ→白飯大盛り→がっつく→うまい→最強

1 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[] 投稿日:2011/11/14(月) 21:26:20.49 ID:Hc+Ezysy0 BE:949411384-PLT(12000) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_nyu.gif  
  東日本大震災による節電意識や人と人との絆(きずな)を大切にするムードが高まる中、鍋やこたつが大人気となっている。  
  一家だんらんで過ごすことを前提に、お歳暮にも電気を使わないゲーム類が登場、注目を集めている。 (安食美智子)  
  http://www.tokyo-np.co.jp/article/living/life/CK2011111202000064.html  
   家具などを取り扱う「島忠ホームズ仙川店」(東京都調布市)ではこたつが大人気。中でも昨年登場した布団の要らないこたつが昨年比約二倍の売れ行きだ。  
  こたつ内の空気を暖める従来型に対し、布団なしタイプはヒーターから出る遠赤外線で直接暖かさを感じる仕組み。  
  座卓タイプに加え、ダイニングや学習机タイプまで十種類を取りそろえる。  
   
 
  続きを読む

vipch at 22:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加