おにぎり

2011年10月21日

おにぎりで一番の具は「焼きたらこ」マヨ系はゴミ

1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/10/20(木) 12:57:11.04 ID:LC3JkgtGP BE:1391242087-PLT(12000) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/gikoinu.gif  
  おにぎりを食べる野田首相  
   
  時事通信 10月18日(火)16時21分配信  
  大玉村で収穫された米のおにぎりを食べる野田佳彦首相=18日午後、福島県大玉村  
   
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111018-00000022-jijp-pol.view-000  
 
  続きを読む

vipch at 21:24|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2011年07月09日

最強のおにぎりの具は? 最近だとローソンの照り焼きマヨネーズチキンおすすめ

1 名前:名無しさん@涙目です。(中国四国)[] 投稿日:2011/07/08(金) 00:18:08.12 ID:ZiBkQq8H0 BE:578598825-PLT(12000) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/tarako2.gif  
  新食感のポテトチップスまぶしおにぎり お勧めはコンソメ味  
   
  おにぎりと具の合わせ方には、「混ぜる」「詰める」と、もうひとつ「まぶす」がある。  
  カフェ風のおしゃれな料理で人気のブロガー・ユキコタロウさんが提案する、  
  ひと口かじったときの食感が楽しい「まぶし」系アイディアおにぎりを紹介。  
   
  ●パクッとかじればカリッとウマー!「ポテちでボール」  
  ポテトチップスを砕き、丸形ににぎったご飯の全体にまぶす。「ポテトチップスは、  
  “コンソメ味”がおすすめです」。  
   
  ●おやつにもうれしいほんのり甘い和菓子風「金時安倍川」  
  市販の金時豆の煮豆をご飯に混ぜて丸くにぎり、砂糖を混ぜたきなこ(砂糖1:きなこ3の割合)をまぶす。  
   
  ●残ったらお茶漬けにしてサラサラッと「梅ご飯のあられ化粧」  
  梅干しを粗いみじん切りにしてご飯に混ぜ、三角ににぎる。両面にびっしりあられをまぶす。  
   
  ●しみじみおいしいシンプルな大人味「ピリ辛おかかっコ」  
  粉がつおと七味唐辛子を8:2の割合で混ぜ、三角ににぎったご飯の全体にまぶす。  
   
  http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110627-00000019-pseven-soci  
 
  続きを読む

vipch at 22:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加