おにぎり
2011年10月21日
おにぎりで一番の具は「焼きたらこ」マヨ系はゴミ
1 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/10/20(木) 12:57:11.04 ID:LC3JkgtGP BE:1391242087-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/gikoinu.gif
おにぎりを食べる野田首相
時事通信 10月18日(火)16時21分配信
大玉村で収穫された米のおにぎりを食べる野田佳彦首相=18日午後、福島県大玉村
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111018-00000022-jijp-pol.view-000
続きを読む
sssp://img.2ch.net/ico/gikoinu.gif
おにぎりを食べる野田首相
時事通信 10月18日(火)16時21分配信
大玉村で収穫された米のおにぎりを食べる野田佳彦首相=18日午後、福島県大玉村
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111018-00000022-jijp-pol.view-000
続きを読む
2011年07月09日
最強のおにぎりの具は? 最近だとローソンの照り焼きマヨネーズチキンおすすめ
1 名前:名無しさん@涙目です。(中国四国)[] 投稿日:2011/07/08(金) 00:18:08.12 ID:ZiBkQq8H0 BE:578598825-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/tarako2.gif
新食感のポテトチップスまぶしおにぎり お勧めはコンソメ味
おにぎりと具の合わせ方には、「混ぜる」「詰める」と、もうひとつ「まぶす」がある。
カフェ風のおしゃれな料理で人気のブロガー・ユキコタロウさんが提案する、
ひと口かじったときの食感が楽しい「まぶし」系アイディアおにぎりを紹介。
●パクッとかじればカリッとウマー!「ポテちでボール」
ポテトチップスを砕き、丸形ににぎったご飯の全体にまぶす。「ポテトチップスは、
“コンソメ味”がおすすめです」。
●おやつにもうれしいほんのり甘い和菓子風「金時安倍川」
市販の金時豆の煮豆をご飯に混ぜて丸くにぎり、砂糖を混ぜたきなこ(砂糖1:きなこ3の割合)をまぶす。
●残ったらお茶漬けにしてサラサラッと「梅ご飯のあられ化粧」
梅干しを粗いみじん切りにしてご飯に混ぜ、三角ににぎる。両面にびっしりあられをまぶす。
●しみじみおいしいシンプルな大人味「ピリ辛おかかっコ」
粉がつおと七味唐辛子を8:2の割合で混ぜ、三角ににぎったご飯の全体にまぶす。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110627-00000019-pseven-soci
続きを読む
sssp://img.2ch.net/ico/tarako2.gif
新食感のポテトチップスまぶしおにぎり お勧めはコンソメ味
おにぎりと具の合わせ方には、「混ぜる」「詰める」と、もうひとつ「まぶす」がある。
カフェ風のおしゃれな料理で人気のブロガー・ユキコタロウさんが提案する、
ひと口かじったときの食感が楽しい「まぶし」系アイディアおにぎりを紹介。
●パクッとかじればカリッとウマー!「ポテちでボール」
ポテトチップスを砕き、丸形ににぎったご飯の全体にまぶす。「ポテトチップスは、
“コンソメ味”がおすすめです」。
●おやつにもうれしいほんのり甘い和菓子風「金時安倍川」
市販の金時豆の煮豆をご飯に混ぜて丸くにぎり、砂糖を混ぜたきなこ(砂糖1:きなこ3の割合)をまぶす。
●残ったらお茶漬けにしてサラサラッと「梅ご飯のあられ化粧」
梅干しを粗いみじん切りにしてご飯に混ぜ、三角ににぎる。両面にびっしりあられをまぶす。
●しみじみおいしいシンプルな大人味「ピリ辛おかかっコ」
粉がつおと七味唐辛子を8:2の割合で混ぜ、三角ににぎったご飯の全体にまぶす。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20110627-00000019-pseven-soci
続きを読む