寿司

2016年12月14日

アメリカ人が日本に来るとサーモンの寿司を食いまくる理由wwwww

1: 名無しさん 2016/12/14(水) 13:51:26.00 ID:oZbIj/2w0

おいしいから


引用元: http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1481691086/

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2016年11月16日

グルメ番組「大トロうまあああああああいいいいい」

1: 名無しさん 2016/11/14(月)16:19:42 ID:Prx

ワイ中トロ派なんやけどおかしいんか?


引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479107982/

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2016年11月11日

ワイ将回らない寿司屋より回る寿司屋の方が美味しいと感じ悩む

1: 名無しさん 2016/11/10(木)19:30:44 ID:fV1

回転寿司の方が美味しやんと思ったが死んでも口には出せなかったやで
解る人には解るんやろうがワイのようなジャンクフード慣れした低所得サラリーマンには
高級寿司と回転寿司の違いが見た目以外よくわからなかったんや…


引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1478773844/

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2016年04月18日

【悲報】スシローさん、とんでもない寿司を創作する

1: アフィカス\(^o^)/ 2016/04/17(日) 15:31:08.55 ID:zAcDdCsr0.net

ええんかお前ら…

no title


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引用元: 【悲報】スシローさん、とんでもない寿司を創作する

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2014年07月14日

美味しい回転寿司屋を見分けるにはイカを見ろ!イカには実力の差が表れる!

1: ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/ 2014/07/10(木) 21:11:43.07 ID:wImCXXfZ0●.net BE:875259835-2BP(11000)

sssp://img.2ch.sc/ico/002.gif
表面に切れ目のないイカ=ほぼ100%冷凍品

N君:回転寿司の実力が「イカ」に出るという理由は?
河岸:ここのイカをよく見てごらん。きちんと表面に包丁を入れてあるでしょ。この「イカの表面に切れ目が入っているかどうか」がポイント。

N君:確かに、表面がツルっとした、切れ目のないイカもよくありますね。
河岸:表面に切れ目のないイカは、回転寿司に限らず、ほぼ100%冷凍品と思って間違いない。これは断言していい。

N君:マジですか? なぜ「切れ目がない=冷凍イカ」なんですか?
河岸:イカの表面には「アニサキス」という寄生虫がいる可能性がある。これはどのイカでも同じで、
日本でも年間2000~3000人が刺身で食べたりして「アニサキス症」を発症していると考えられている。

N君:その「アニサキス」と表面の切れ目が関係しているのですか?
河岸:表面に切れ目を入れるのは、食べやすくすると同時に、「アニサキス」を殺す目的もあるんだよね。
だから、もし生のイカを使っていながら、表面に切れ目を入れていないとすれば、「イカの表面にはアニサキスがいるおそれがある」
ということさえ知らない、飲食店として論外の店。食を仕事にしている人なら、そんなことは常識だから。

N君:だから生のイカなら、必ず切れ目が入っているわけですね。でも、なぜ冷凍イカなら、表面に切れ目を入れる必要はないのですか?
河岸:「アニサキス」は加熱するだけでなく、冷凍することでも死滅するからね。
だから、冷凍イカは「アニサキス」を心配する必要がないの。

N君:なるほど、イカを見るだけで、そこまでわかるんですね。
河岸:こういう細部に、店の考え方や実力が表れる。逆にいうと、そういう最低限のことさえできてない店が、
ほかのネタの仕入れから扱い方まで、きちんとできているはずがない。
http://toyokeizai.net/articles/-/42155?page=2


引用元: 美味しい回転寿司屋を見分けるにはイカを見ろ!イカには実力の差が表れる!

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