2019年01月20日

スペイン人「日本のコメはウマすぎてダメだ・・・」

1: 名無しさん 2019/01/17(木) 23:00:50.40 ID:lp/mSa0A0

山田 和正
@yamakiiin
スペイン人のシェフに聞いて面白かったのは、「日本の米はウマすぎてダメだ」と。
パエリアなんかは食材からとったスープを楽しむメシであって、米の主張とかはいらんらしい。米をいかにうまく食うかが出発点の日本人にはない発想だった。

2019年1月16日(水) 23時04分01秒
リツイート: 5,288お気に入り: 8,810


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547733650/

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2018年10月10日

食事のとき常に片手に茶碗持ってる奴が嫌いなんやが

1: 名無しさん 2018/10/08(月) 08:35:33.59 ID:JsMRHFAn0

おかず口に放り込んだ後すぐ白米掻っ込む準備してる感じが気持ち悪いねん


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538955333/

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2015年03月18日

1993年の日本「米が足りないンゴ・・・」

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/15(日) 20:49:40.78 ID:npAcXIX+0.net

タイ「備蓄米を日本に送るやで~」

1993年のネトウヨ「タイはかびの生えたゴミ米を送りつけてきた!タイは反日!」

タイ「」


引用元: 1993年の日本「米が足りないンゴ・・・」

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2015年03月05日

【乞食速報】米が10キロ990円

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/03/04(水) 10:47:16.27 ID:R3XVmL4Jp.net

The 米 10kg 国内産100% ブレンド米


引用元: 【乞食速報】米が10キロ990円

続きを読む

vipch at 12:14|PermalinkComments(1)TrackBack(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2012年11月20日

卵かけご飯を作る時は、ご飯の上に味の素を2度降りかける手間を惜しんではいけない ( ー`дー´)キリッ

1 名前: トラ(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2012/11/20(火) 03:15:30.94 ID:DjNuxx1NT● BE:610328055-PLT(12000) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_oppai_u.gif  
  http://youpouch.com/2012/11/15/91503/  
   
  【贅沢質素のススメ】ひと手間かけて究極の卵かけご飯「漬けたまご飯」を作ろう!  
  2012年11月15日  
  1109_01_02

   
  炊き立てのご飯に生卵をかけるだけの、誰でも簡単に作れる卵かけご飯。最近ではTKG(たまご・かけ・ごはん)と親し  
  みを込めて呼ばれたり、専用のお醤油やふりかけが登場するなど、さまざまなトッピングやアレンジで話題となってき  
  ました。  
   
  新鮮で清潔な卵を生で食べられる地域は世界でもかなり限られているようで、それだけでもありがたいことなのです  
  が、今回はこの卵かけご飯をさらに贅沢な味わいに変える「漬けたまご飯」をご紹介します!  
   
  【漬けたまごの材料】  
  ・卵 1個  
  ・麺つゆ 大さじ2  
  ・キッチンペーパー  
   
  【つくりかた】  
  1. 卵を卵黄と白身に分け、分けた卵黄を容器に入れて麺つゆを大さじ2を入れます。  
  (余った白身は捨てずに、お菓子作りに使ったり、マヨネーズと一緒にエビと炒めるとふわふわでおいしいですよ!)  
   
  2. 卵がすっぽり隠れるくらいの大きさに切り取ったキッチンペーパーを、卵黄の上にそっと乗せます。  
   
  3. 冷蔵庫で半日から一日半寝かせたら、漬けたまごの完成です!   
   
  tmg_01

 
 続きを読む

vipch at 22:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加