ご当地

2018年05月23日

北海道民「ザンギ食べる?」ぼく「ザンギ?唐揚げじゃん」北海道民「ザンギだから」←唐揚げだろ

1: 名無しさん 2018/05/06(日) 16:42:44.07 ID:FdMoPXlC0

                r,''ヘ_  
              _,,,,_⊂-くノ`ヽ,
          _  〆_゙'ir''⌒"  )
         ξ⊂!  っ》`   く ∠___
         '\ノ''''‐`` i、 ,ノ  │,-ヽ7=、、 ,,rー'"`-、
           \_゙l、,,,_,/i゙、 ,ノ 〈 ゛  `ヌ⌒ )/=i、 l
                 `゙゙'''"`'ミ--/-,_  ´ /"  `''
                        \ .,,、`lニン-゛
                      \__ノ

      ___
    _ ┐  /            
    / 'rlご ┥ .,,,、 
    |  |゙ `jエ |〈゙',) 
    ゙l,,,i´ /,/,ノ"r
   ,r㍉,ノ''こ!、,,┴.
   |  ‘''く′ ,/ │
  .r'ヘ,、  `'イ゙>'"
  .厂|,`'-,,  .|'ヽ、


引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1525592564/

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2018年01月23日

名古屋に出張に来たワイ、名古屋飯の感想

1: 名無しさん 2018/01/08(月) 15:39:18.27 ID:DaPcapNe0

味噌カツ △
手羽先 ◎
あんかけスパ ◯
スガキヤ ✖

他になんかあるけ?


引用元: http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515393558/

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2017年06月30日

関西焼きの方がお好み焼きより美味しいってガチで思ってるやつって実在するんか?

1: 名無しさん 2017/06/29(木) 03:39:30.58 ID:SG0SPF0G0

今更やけどよくお好み焼きと関西焼きどっちがうまいみたいな論争を広島県民と大阪人がやってるけど
ホンマに関西焼きの方がうまいって思ってるやつっておるんか?あれほぼネタで言ってるだけやろ?
no title


引用元: http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498675170/

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2017年05月20日

【急募】秋葉原のうまいランチに自信ニキ

1: 名無しさん 2017/04/19(水) 06:35:52.98 ID:4G/NZ9e00

頼むわ
できればおしゃれなところで


引用元: http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492551352/

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2016年11月20日

【徹底討論】名古屋飯はなぜ不味いのか

1: 名無しさん 2016/11/20(日)22:33:42 ID:RsQ

基本 カレーうどんや手羽先、エビフライはもちろん
餡かけスパ名古屋コーチンといった十分旨い独自性のあるものもある

なのになぜ不人気で不味い印象が強いのか
それは味噌の使い方である、八町味噌は尖りが強く非常に扱いの難しい味噌だが
愛知人はその味噌を普通に扱いきれていない(味噌汁を作らせると豆味噌を使う地域では愛知が一番不味いらしい)
そのへたくそな料理を名物と銘打って大々的に売り出している為飯不味県の印象が根付いたと予想される
もし愛知が味噌に頼らなければ飯旨県の仲間入りをしていたであろう事は間違いない。


引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479648822/

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(3)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加