麺類

2018年10月17日

うどんガチ勢のJ民がワイにおいしい食べ方を教えるスレ

1: 名無しさん 2018/10/15(月) 08:26:02.88 ID:h9VYqFhv0

オナシャス!


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539559562/

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2018年09月12日

ガキの頃ワイ「そばに付いてくるワサビなんやこれ……ガイジやんこんなん……」

1: 名無しさん 2018/09/04(火) 09:17:25.17 ID:k2EDXiYL0

今ワイ「ワサビドバー!wそばつゆチョロ!w箸で溶かし溶かしwそばツルッ!wうまし!w」


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1536020245/

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2018年08月21日

丸亀製麺とかいうワンコインで大盛りの本格うどんをワイに食わせるヤベー奴ら

1: 名無しさん 2018/08/11(土) 05:03:16.57 ID:ekGaVTqI0

ラーメンよりうどんやろ


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1533931396/

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2018年07月24日

揖保の糸・専門家「そうめんを氷水に入れたまま出す家庭はあり得ない」

1: 名無しさん 2018/07/13(金) 09:14:24.59 ID:HK3FbNf9M

揖保の糸「しっかりと水を切らないと、
麺が水を吸収して柔らかくなり、どんどんマズくなります。
一口大に巻いて、ザルに乗せるのがベストです。
兵庫はもちろん、そうめんに親しんでいる地域では、
しっかり水を切って食べる家庭が多いと思いますよ」

ソーメン二郎「そうめんは、油をとるために水洗いし、
氷水で締めた後は、すぐザルに入れて食べて下さい。
長時間、そうめんを水に浸していると水分を吸って
小麦本来の味や食感が大きく損なわれます。
また、氷水がめんつゆに入りつゆがどんどん薄くなります」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000000-jct-soci


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1531440864/

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2018年06月29日

丸亀製麺の鳥タルぶっかけってうまい?

1: 名無しさん 2018/06/26(火) 04:03:08.78 ID:yEpKAXC20



引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1529953388/

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加