2021年09月18日

日本人「寿司屋でサーモンて……(笑)」食通ぼく「そもそも和食の時点で歴史浅いジャンクフードやろ?」

1: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:04:58.99 ID:ZXf1AUK5M

中華「和食とか歴史浅いクソガキやろwww料理としての格式も低すぎwww」
フレンチ「てか、ほぼ中華のパクリやんwww酒も安すぎてワロタwww」






いやまあ大体こんな感じの評価やからな
和食って時点で格式も歴史もクソもないジャンクフードなんやし、難しいこととか考えずに好きなもん食えばええやんけ……………………


引用元: https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1631844298/



2: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:05:37.59 ID:mj/Rl+1o0

長い
やり直し


6: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:06:09.71 ID:ZXf1AUK5M

和食は格式や歴史の分野で戦っちゃダメ


8: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:06:33.17 ID:ZLsuxbOk0

サーモンが卑下される理由って冷凍やからか?


13: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:07:21.58 ID:ZXf1AUK5M

>>8
横文字だからじゃね?
意味わからん理屈やけど


16: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:07:40.19 ID:ttrCHavmM

>>8
横文字で伝統っぽくないから
それだけ


20: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:08:22.39 ID:ZXf1AUK5M

>>16
そもそも和食が伝統語ってる時点で面白すぎるんだけどな
ほとんどの和食の歴史とかアメリカンと大差ないないからな


26: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:09:52.12 ID:ZLsuxbOk0

>>16
ワイは寄生虫駆除のため
冷凍にせざるを得ないからかと思ってたで


34: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:13:26.43 ID:qro8fw+aa

>>16
コハダ、逝く


18: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:08:00.34 ID:8pvtWPlG0

フレンチも他所の欧州宮廷料理のパクリなんだよなぁ・・・


22: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:08:40.20 ID:/gQZf2c00

たぶんやが
そんなに日本の食に対して勉強しとらんと思うで


23: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:09:19.03 ID:ZXf1AUK5M

和食って時点で歴史も格式も浅く低いジャンクフードフードなんだからシンプルに味一本で勝負すればええやん


27: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:10:23.90 ID:NlhKzi6qr

てか日本式ののせるだけの寿司って魚の味殺してるだろ
海外だと中国式のロール式の寿司が主やん


30: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:11:07.55 ID:GjPlg2tv0

スシローはサーモンが結局一番美味いってことに気づいた


31: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:11:12.72 ID:ItuW2jn80

天ぷら職人「(パチパチパチパチ)うむ……ヨシっ」

弟子「…………。」

天ぷら職人「10年です。我々のてんぷら修行は10年かかります」


32: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:11:42.90 ID:6tCshTiea

サーモン美味いやん


35: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:13:28.55 ID:zKfhGxeA0

鱒寿司があるのにサーモンって横文字にしただけで馬鹿にされるのアホくさ


36: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:14:42.69 ID:Fl2DjmHS0

中華やフランス料理と比べて寿司がすごいのはその文化の担い手が庶民だったことやと思う
その意味では回転寿司こそが寿司の本流や


38: 名無しさん 2021/09/17(金) 11:15:26.88 ID:y+v5t8JF0

サーモンは安くても安定してうまいのが良い
マグロは安いやつは本当にまずいの多い




vipch at 23:00│Comments(0)clip!寿司 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔