2020年03月03日

目玉焼きにはソース以外認めんぞ

1: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:04:11.82 ID:yARTXa9T0

いいかお前ら


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580925851/



2: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:04:30.63 ID:VhHpj3R20

ソースかけてるやつなんか見たことない


5: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:05:04.46 ID:yARTXa9T0

>>2
1番美味いぞ


3: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:04:41.97 ID:8I58oXco0

普通めんつゆだよね


4: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:04:53.71 ID:f4sIPdjop

白身はソースで黄身は塩だろ
ちなよく焼き


9: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:05:44.42 ID:yARTXa9T0

>>4
ゆで卵食ってんじゃねンだわ


7: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:05:22.28 ID:+rBLdXEO0

じゃあ食べません


8: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:05:39.58 ID:ct4IADDQ0

ソースがうまいだけだろ
味覚障害


12: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:06:10.44 ID:yARTXa9T0

>>8
ソースと卵が絡み合うんやぞ


10: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:05:52.18 ID:F14jVTdQa

ロコモコ丼ならわかる


11: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:06:08.07 ID:+8MTADmHa

卵かけご飯にもソースかけるんか?
何をかけるか言うてみ?んー?


15: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:06:42.30 ID:yARTXa9T0

>>11
目玉焼きと卵かけご飯の違いも分からないガイ


17: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:07:13.52 ID:+8MTADmHa

>>15
何をかけるんや?それを言うてみいや


21: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:07:47.20 ID:yARTXa9T0

>>17
焼肉のタレか醤油


25: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:08:45.19 ID:+8MTADmHa

>>21
ソースはなんでかけないの?

卵には合わないんやろ?ほらね


95: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:23:21.32 ID:JB1vZM3o0

>>11
卵かけご飯とソースの相性はマジで抜群や


99: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:24:03.62 ID:yARTXa9T0

>>95
今度やるわ!


14: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:06:41.65 ID:yZXPJseR0

おたふくソースでもええんか


19: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:07:17.67 ID:DkAlogOl0

ソースかけてるやつとか聞いたことも見たこともないわ どこの地域?


22: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:08:09.00 ID:yARTXa9T0

>>19
地域関係ないぞ


23: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:08:24.75 ID:pMefVJmr0

基本はしょうゆかマヨネーズだろ


24: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:08:40.17 ID:pTK8J/Ob0

塩コショウなんだよなぁ


27: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:09:06.59 ID:cAivZdr/0

ワイはソイソース


31: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:09:37.93 ID:G7uJFx3C0

焼き加減でまた変わってくるわ
半熟は塩か醤油かめんつゆ
固めはソースかケチャップ

カリカリに焼いたベーコンが付いてる目玉焼きは醤油一択


36: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:10:32.67 ID:yARTXa9T0

>>31
君はツウ


32: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:09:52.87 ID:gloJbojj0

素材本来の味楽しみたいから塩やな
あと醬油マヨや素材本来の味楽しみたいねん
コショウもかける素材本来の味が引き立つんや


34: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:10:13.91 ID:rNQtmZRza

>>32
出た素材本来ガイジ


35: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:10:14.01 ID:7FHJIG1g0

塩コショウ→まあ分かる
醤油→育ち悪そう
ソース→ガイジそう
ケチャップ→まあ分かる
マヨネーズ→ガイガイ


40: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:11:26.81 ID:lzbIv2RhH

>>35
育ち悪そう


44: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:12:21.14 ID:8d5zFPg3a

そのソースがウスターかお好み焼き用かで評価は別れる


48: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:12:56.50 ID:b3X0bXlD0

白身は塩で黄身は醤油


51: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:13:14.99 ID:YuBdRWWTM

同じもんばっかだと飽きるだろ


54: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:13:52.10 ID:Qh3zM6yTd

バカ「めんつゆ」


62: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:15:22.02 ID:zC3OT7rB0

どんぶり飯にベーコンエッグを載せ
ウスターソースをぶっかけて掻っ込む
割といけます


65: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:15:58.20 ID:yARTXa9T0

>>62
中濃がいい


66: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:16:04.97 ID:eY7fVOVI0

おたふくソースとマヨネーズと青のりやな
ちなデブ


69: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:16:50.99 ID:+tpy+ADsp

>>66
1番強いレス


67: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:16:42.82 ID:8GHJ3Sde0

黄身だけで十分すぎるくらい上手いし塩胡椒あればいい
それ以上の味付けは過剰


68: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:16:45.52 ID:yARTXa9T0

スクランブルエッグにはケチャップ
ゆで卵には塩
卵かけご飯には焼肉のタレか醤油


71: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:17:15.80 ID:uvebnEJ5d

バター醤油で焼いて食う時は何もつけない


77: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:18:46.01 ID:8GHJ3Sde0

焼き加減は割ってもダラーって垂れないけどちゃんと半熟
そんな感じのがベストやな


82: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:19:17.97 ID:94mtWY/n0

ソースで食べた事ないわ


90: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:20:58.62 ID:ytf9u1cL0

最近目玉焼き食っとらんわ


96: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:23:29.48 ID:Z/OMK4Gm0

和食か洋食か考えたら答えは出るだろ


104: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:25:44.52 ID:8d5zFPg3a

北見名物め丼
ご飯に目玉焼き乗せて醤油砂糖みりんのタレに青のり


106: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:26:12.71 ID:yARTXa9T0

>>104
青のり要らん


110: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:27:37.07 ID:8d5zFPg3a

>>106
要るんだなこれが
タレをソースに変えるとお好み焼き味になる


105: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:26:06.58 ID:pTK8J/Ob0

目玉焼きって何個でも食べれるよな


123: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:37:33.68 ID:U1HK31CJ0

ソースなんて甘ったるいもんよくかける気になんな


124: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:37:55.13 ID:yARTXa9T0

>>123
米も甘いだろ


125: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:39:10.29 ID:N7z35B2N0

和食なら醤油もありだし
洋食ならマヨネーズもあり

そういう度量が食には必要なんや


126: 名無しさん 2020/02/06(木) 03:40:05.84 ID:8S26aM330

この前ケチャップ試したら思いの外旨くて驚いた




vipch at 23:00│Comments(0)clip!調味料 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔