2020年02月14日

【朗報】ワイ、遂にお店の炒飯を家庭で再現する

1: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:29:24.96 ID:02LHxWe1a

材料
炊きたてのタイ米1合
卵2個
刻みネギ適量
焼豚適量
塩適量
グルエース小匙2杯
サラダ油大さじ2杯

作り方
強火でサラダ油を温めて卵を割り入れ半熟程度まで混ぜて焼く
タイ米を投入して混ぜながら炒める
ネギ以外を投入してムラが無いように炒める
最後にネギを投入して混ぜる。
完成!!!


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1579969764/



2: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:29:53.70 ID:kxuB3kFz0

IHでもいける?


7: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:30:49.50 ID:02LHxWe1a

>>2
IHで作ったで
タイ米使えば火力も技術も関係無いわ


3: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:30:07.41 ID:02LHxWe1a

タイ米使えばパラパラになるしグルエース使えば本格的な味になる模様


4: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:30:09.63 ID:dOe4xHt5M

冷凍でいいじゃん


8: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:31:35.29 ID:02LHxWe1a

>>4
冷凍より米が美味い
まあ冷凍のチャーハンと味付けはあんまり変わらん


6: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:30:38.76 ID:DkX8Ctx/0

ワイは自作チャーシューにニンニク、しょうが、しょうゆ、ねぎ、卵や


9: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:32:24.70 ID:7lSvnrv40

ザ★


10: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:32:50.01 ID:D3FPqAiqa

ナルト入れたら更にお店の味になるで


11: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:33:04.61 ID:iUwDsvWS0

しょうゆいらんか


13: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:34:11.73 ID:02LHxWe1a

>>11
別に入れても美味いやろうけど中華屋の一番ベーシックな味付けは塩とグルエースだけで再現できるで


12: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:33:14.78 ID:02LHxWe1a

中華屋のチャーハンと全く同じ味がする
少しも中華屋を超えないし下回らない。全く同じ味になるわ


14: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:34:48.70 ID:KI34gN820

グルエースてなんですのん?


17: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:35:55.69 ID:02LHxWe1a

>>14
味の素みたいなやつ。成分的には味の素と変わらんかった気がするから味の素でも代用できるはず


15: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:35:21.15 ID:02LHxWe1a

タイ米は米と水1:1で早炊きモードで炊いた。炊きたてを使った。


16: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:35:21.77 ID:w+SKh3uu0

ラードいれるだけで店の味になるわ


18: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:36:19.46 ID:fbVLoPAN0

グルエースってなんや?
薬局に売ってそうな名前やな


19: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:36:45.11 ID:02LHxWe1a

>>18
いわゆる化学調味料や


20: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:38:07.01 ID:02LHxWe1a

タイ米使うと米にコーティング云々とか水分が出てべちゃっとするとか全く気にせんで良い
適当に炒めるだけで理想的なチャーハンの米になるわ


21: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:38:43.08 ID:0jYNVOJg0

サラダ油の時点でニワカ


23: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:39:44.85 ID:02LHxWe1a

>>21
サラダ油でも全く同じ味が作れるぞ
ラードで作っても美味いんだろうがサラダ油と塩とグルエースで中華屋の味を完全に100%再現出来る


22: 名無しさん 2020/01/26(日) 01:38:52.44 ID:6IhKea/v0

創味シャンタンではあかんか




vipch at 23:00│Comments(0)clip!料理 
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