2019年12月31日

正月のすき焼きの後の雑炊

1: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:47:57.76 ID:J39oFntxa

マルタイ屋台味入れるともっと上手くなるドミよね


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1577641677/



2: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:48:44.86 ID:J39oFntxa

溶き卵を流し入れてトロットロ
もう争奪戦や


3: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:49:22.03 ID:asYB1ZZt0

すき焼きで雑炊なんかする?


4: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:49:49.41 ID:J39oFntxa

>>3
やるで
ちな福岡市城南区


56: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:13:43.81 ID:3f8Lu8y70

>>4
そんな福岡人おらんわw


5: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:49:59.04 ID:hcIamhwsa

うどんvs雑炊


7: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:50:33.52 ID:J39oFntxa

ちゃんぽん


8: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:51:42.08 ID:J39oFntxa

名古屋はスガキヤ食べるらしいかわいそう


9: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:52:18.03 ID:OPZghh2s0

普通うどんすきだよね


10: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:52:58.75 ID:J39oFntxa

>>9
大阪ッペかな?

地方人は消えて、どうぞ


11: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:53:02.87 ID:oDq1DMOD0

すき焼きで雑炊とか濃過ぎるやろ


12: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:54:21.18 ID:J39oFntxa

>>11
飲んでる酒の余りで薄めてから作る


13: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:54:25.78 ID:P3Og0Mzk0

no title

no title


15: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:55:28.35 ID:J39oFntxa

>>13
実際うまいやろな
ちなみにすき焼きの発祥は福岡市


29: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:00:53.36 ID:Xg0riFvK0

>>15
確か京都やで


14: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:55:11.87 ID:CEAMpK4PM

うどん、翌日の昼にご飯入れるよね


16: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:55:41.93 ID:+8VjiKj40

叩かれそうやが、すき焼き後は
トマトソースとチーズ足して
パスタ入れるとめっちゃ美味いで


17: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:55:49.91 ID:Vd9+tu0r0

すき焼きで雑炊するガイジ県があるのかw


18: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:56:11.49 ID:ndlDvKhXr

普通キムチ鍋ニダよね


20: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:56:38.34 ID:o9mON99Pd

しょっぱそう


22: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:57:56.77 ID:ujK6xL2Sr

とりあえずしいたけが余るから次の日にそれをベースに煮物作るやろ


23: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:58:40.04 ID:J39oFntxa

>>22
エノキやろ


24: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:59:08.20 ID:Xg0riFvK0

すき焼きちゃうやろ


26: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:59:28.76 ID:4AtOmJjB0

正月にすき焼きなんかせんししめに雑炊とか汚らしい


27: 名無しさん 2019/12/30(月) 02:59:43.68 ID:Vd9+tu0r0

今の牛肉使ったすき焼きは関西が発祥なんだがw


28: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:00:17.95 ID:5L7lDapNa

福岡ならもっとうまいもんいっぱいあるやろ


30: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:01:21.35 ID:ndlDvKhXr

福岡土人は鍋に出汁戻すからしゃーない


36: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:04:27.19 ID:J39oFntxa

>>30
逆に何でやらないのか不思議ドミ
お椀の中は色んな旨味の宝庫やのに


40: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:07:10.94 ID:+0bCba4Q0

>>36
他人が食った奴は汚いから


42: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:07:50.23 ID:J39oFntxa

>>40
どうせ火通すし絆が深まるやろ


31: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:03:19.97 ID:sRF+TmBK0

そういやすき焼きで雑炊ってしたことないわ


32: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:03:20.32 ID:m5PQdiIGr

かにすきの可能性


34: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:03:54.82 ID:oPtOjFSMp

割下とか使わんのやろうな


37: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:04:52.49 ID:J39oFntxa

>>34
エバラドミねぇ


35: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:04:22.12 ID:qRDmnXVU0

餅やろ


38: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:06:11.44 ID:+0bCba4Q0

すき焼きはうどんだろ?
雑炊とか聞いた事ない


39: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:06:55.11 ID:lecTtMZO0

うどんやろ
すき焼き丼は卑しい


41: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:07:14.21 ID:J39oFntxa

うどんにはうるさいドミからねぇ
ちな資さん派


43: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:08:21.35 ID:+0bCba4Q0

福岡発祥とかどこ情報や?


日本で最も古い「すき焼き屋」は京都が発祥であると言われています。
もちろん関西風のすき焼きで、江戸時代末期にはお店があったと言われています。
一方、関東で牛鍋が誕生したのも幕末で文久2年(1862年)。
横浜の入船町で「伊勢熊」というお店が誕生しました。


48: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:10:46.95 ID:vkO/pa1Z0

残りでカレー作るよね


50: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:11:03.81 ID:+0bCba4Q0

>>48
千鳥乙


53: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:12:29.28 ID:UZMqX3xp0

Don't stop!


54: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:12:30.70 ID:fRiPvbkOd

すき焼きの後はうどんか餅やろ


58: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:14:43.86 ID:qRDmnXVU0

すき焼きにちくわは入れるよな?
あと食パン


59: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:15:17.88 ID:+0bCba4Q0

>>58
どこの地方でやっとるんや?


61: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:16:15.09 ID:+8VjiKj40

>>58
食パンはじめて聞いた
麩の代わりならアリか


60: 名無しさん 2019/12/30(月) 03:15:55.11 ID:8+CLxwYx0

ごはん
うどん
そば
シメは三択やな




vipch at 23:00│Comments(0)clip!料理 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔