2019年07月20日

江戸っ子「死ぬ前にソバをツユにどっぷりつけて食いてえなぁ…」←これ

1: 名無しさん 2019/07/19(金) 17:59:34.39 ID:LXXsxGUR0

うるめたらええやんアホちゃう


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563526774/



2: 名無しさん 2019/07/19(金) 17:59:51.33 ID:NiNBLzNxp

うるめるってなんだよ


4: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:00:03.47 ID:hrdG31yg0

うるめたら…?


5: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:00:18.45 ID:GRWYgb2Za

うるめるってこと?


6: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:00:24.17 ID:Mq7JrSyx0

ウルメイワシ


8: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:00:43.81 ID:zDQXMNNHp

【悲報】なんJ民、蕎麦のうるめる知らない


11: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:01:03.11 ID:FQXgNMEbp

あんまりうるめるのも体に悪いからな


12: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:01:34.56 ID:Gm9Pt5I+0

ウルメイワシはめざしの原料やから江戸庶民には馴染みが深いやろな


15: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:01:41.98 ID:ukNSGJLjM

潤める
つまりは潤すってことやな
ツユは乾燥食品か何かか?


16: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:01:44.47 ID:Qxytlc/m0

方言なんかガチの誤字なんかわからん


18: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:02:00.03 ID:0uGCcSRYM

また新しい言葉創造してんのかよ


20: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:02:05.37 ID:omvm7100M

そばうるめたらコシが違うよなやっぱ
わいには分かるで
うるめない蕎麦はそばじゃない


21: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:02:06.47 ID:ENQQNlrxM

なにいってやんでぃ!


29: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:03:19.90 ID:jZ3x+T2bd

潤めるか
なんかありそうで突っ込みにくい


31: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:03:50.77 ID:7XomX5AF0

𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝

𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟

𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜
𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞𓆝𓆟𓆜𓆞


44: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:06:26.42 ID:SFuC2HaBa

>>31
うるめたくさん!


32: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:03:51.00 ID:KXQHPDYmd

固定回線やからPCなんやろ
RとSの押し間違いなんてよくあるやん


33: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:03:53.31 ID:abohzyjAa

俺は3うるめの蕎麦が好きや


35: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:04:26.90 ID:htsYY1h90

うるめたるパニック


38: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:04:58.21 ID:Cb7XdNC+r

北海道は濡らす事をうるかすと言うとは聞いたことある


45: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:06:34.37 ID:SrpCwAwHa

>>38
ちがうぞ


47: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:07:19.20 ID:GdlDrE0fa

>>38
うるかすは水につけておくってニュアンス


53: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:08:07.78 ID:/G4zSbvt0

>>47
ふやかす感じか?


57: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:08:55.31 ID:GdlDrE0fa

>>53
せや
潤す+ふやかすみたいな感じ


63: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:09:35.78 ID:9Cwg6G4Bd

>>53
汚れた食器うるかしといてー見たいな感じや


56: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:08:32.62 ID:2F9KF/Jka

>>38
ぬらすというか、湿らすかんじだよ

お米をといでからうるかす。
(一定時間水に浸して米に水を吸収させる)


42: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:05:58.98 ID:XTrqDkyud

目が潤むとかの「潤む」の可能形やぞ


43: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:06:23.04 ID:4/v0llMZM

お婆ちゃんが薄めることをうめるって言ってたわ
ちな岐阜


48: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:07:23.49 ID:Q+olJeBf0

これはセイロンティー


49: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:07:24.68 ID:zfUVH489M

なおなみなみ注いでも結局見栄張って先っちょしかつけない模様


54: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:08:27.05 ID:prPoKJ+10

宇宙よりも遠い場所で白石さんが言ってた


58: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:09:01.35 ID:HxSesTAq0

ウルメール反応だぞ


61: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:09:29.73 ID:6IE0WzI20

ウルメル首相


66: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:11:41.23 ID:iie+b4uW0

めざし作るときはちゃんとエラに串を通すんやで
そうせな千切れ落ちてまうからな


67: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:12:03.61 ID:mtsaRVpyM

ワイは天ぷらや串カツがええな


68: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:12:46.71 ID:B2nPD01vM

サンキューグーグル
no title


105: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:28:12.06 ID:AidxpwzG0

>>68
はえ~


71: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:13:36.31 ID:fSz0fHoY0

江戸っ子ならちょんちょんつけて噛まずにすすれや


79: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:15:41.55 ID:XnMNFqFv0

ツバにぷゆをどっそりつけて


84: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:16:34.02 ID:DQ2z1UCW0

ほんまの江戸の蕎麦つゆ濃すぎんねん


87: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:17:12.65 ID:5sLQMgz40

つけ麺とかもそうやがどっぷり漬けると辛いからやらんわ


91: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:20:23.50 ID:bBClt+Prd

ガチで美味い蕎麦はつゆどっぷりつけても風味消えないからつけたらええ
薮蕎麦でやるとしょっぱすぎて死ぬけど


92: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:20:26.98 ID:jZ3x+T2bd

なんとなくナメロウ食べたくなった


100: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:25:19.02 ID:y9MC1KCMd

誰やったっけ
死んだ落語家やよな


101: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:25:52.45 ID:cbseuUeM0

やっぱうるめたら解決よな


108: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:29:16.10 ID:BlKADr9Qa

うるめる蕎麦とか昭島あたりじゃ普通にあるやろ?


109: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:29:18.06 ID:p7Pu9eCh0

ウルメルってオリックスのハズレ外人っぽいな


112: 名無しさん 2019/07/19(金) 18:32:20.58 ID:AID3oxjdr

建前→ちょっとだけつけて一気にすするのが江戸っ子でい!
本音→どっぷりつけて食べたい…
やっぱり江戸っ子ってガイジだわ




vipch at 23:00│Comments(0)clip!麺類 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔