2019年04月01日

「牛丼は日常食。そのため、顧客は10円、20円の値上げに敏感に反応する」(吉野家社長)

1: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:23:19.53 ID:4IxTyPU20

吉野家は「牛丼は日常食。そのため、顧客は10円、20円の値上げに敏感に反応する」(吉野家ホールディングスの河村泰貴社長)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190303-00268784-toyo-bus_all


引用元: http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554034999/



2: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:23:37.06 ID:tprfae9+0

no title

no title


4: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:24:26.96 ID:WW4HPhnOp

400円まででクオリティ相応なら気にせんぞ


6: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:24:43.92 ID:cbwnvSV/0

牛すき鍋膳って100円ぐらい値上げしたよな


7: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:24:55.03 ID:m9f/GviA0

牛丼なんて月1回食えばいい方だろ


13: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:26:12.86 ID:MSUA8C80M

>>7
すきパスで毎日食べるぞ
ワンコインでたんぱく質30g取れる外食はなかなかない
社員食堂とかがないから須らく牛丼食うべし


8: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:25:14.29 ID:HoioIOpfM

(だから量を減らす)


10: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:25:36.14 ID:xxPDqvNya

こーしておれは


11: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:25:49.99 ID:ZcdqV6fXM

いうほど日常的に食うか?1年に一回でいいわ


12: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:26:09.53 ID:co5rXLmO0

顧客をディスる社長w


14: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:26:26.64 ID:m2+p2tuga

店員によって具の量が増減するからもう行かん
頭の大盛り頼んで並が出てきたの絶対に許さんからな


15: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:26:40.48 ID:UQLvBsHT0

牛丼しか頼まないから他のメニューなくして値下げしろ😡


16: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:26:58.91 ID:wDwVW65Qa

牛丼一筋三百円
美味いの早いのやっすいのう


17: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:27:43.93 ID:dPZu8Mou0

クオリティ上がるなら文句言わんぞ


18: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:28:00.60 ID:O9ZSCTl10

すき焼き丼復活しろよ


19: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:28:14.69 ID:TWk2raXD0

いや具の量もやぞ
今の牛丼の具って3割減やろ


20: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:28:27.66 ID:w0hO9cX0M

【悲報】ワイ日常食を3年くらい食べてない


21: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:28:54.07 ID:ANflr4mMd

まあ牛丼の値上げにはワイは敏感やと思うわ
でも接客の品質までを犠牲にしてするもんやないで
あくまでも外食は外食やねんから自分で作るよりも低品質になったらアカン


24: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:29:38.33 ID:USz8Ruki0

松屋のプレミアム牛丼が一番好き


25: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:30:15.88 ID:vNtP1Aulp

その割には一番高い模様


28: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:31:20.06 ID:nWmr1cBF0

自作すれば300円で二食食えるし...


29: 名無しさん 2019/03/31(日) 21:31:22.77 ID:I9eYhqbo0

嫌なら食わなければいいのではないだろうか




vipch at 23:00│Comments(0)clip!牛丼 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔