2016年11月22日

目玉焼きとかいうクッソ罪深い食べ物

1: 名無しさん 2016/11/21(月)04:06:43 ID:1TF

完熟か半熟か
かけるのは醤油かソースか
塩はふるのかふらないのか

いったい幾つの争いを産めば気がすむんだこいつは


引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479668803/



2: 名無しさん 2016/11/21(月)04:07:57 ID:9SW

焼くのは両面か片面か問題もあるやろ


3: 名無しさん 2016/11/21(月)04:08:58 ID:iAy

全部そのときの気分やろ・・・


6: 名無しさん 2016/11/21(月)04:11:25 ID:rLk

塩コショウだろ何言ってだ


7: 名無しさん 2016/11/21(月)04:12:02 ID:1TF

ちなみにワイは両面焼きの完熟で塩胡椒と醤油で食べるのが好き


8: 名無しさん 2016/11/21(月)04:14:20 ID:rLk

食パン焼いてバター塗ったらベーコン生でひいてその上に塩コショウふった半熟目玉焼き乗っけるんが至高


9: 名無しさん 2016/11/21(月)04:15:17 ID:mFk

ソースかけるやつは味覚障害か?


10: 名無しさん 2016/11/21(月)04:15:46 ID:Pf3

半熟トロトロ1択
黄身の中に醤油を注いで食べるんや


11: 名無しさん 2016/11/21(月)04:21:45 ID:Inq

塩と醤油合わせて使うとか辛そう


16: 名無しさん 2016/11/21(月)04:24:52 ID:1TF

>>11
ワイ舌死にかけてるから濃いくらいの味付けが好みなんや


12: 名無しさん 2016/11/21(月)04:22:56 ID:Zuu

やっぱ生がナンバーワン!


13: 名無しさん 2016/11/21(月)04:23:32 ID:Pf3

使う油はごま油


14: 名無しさん 2016/11/21(月)04:24:15 ID:oDC

フツーに受け入れてるけど名前やばい


15: 名無しさん 2016/11/21(月)04:24:33 ID:gcW

半熟で醤油をかけて塩は振らない
ベーコンを敷く


17: 名無しさん 2016/11/21(月)04:24:58 ID:i4j

半熟でご飯に乗せてめんつゆとラー油と胡椒とマヨネーズ


19: 名無しさん 2016/11/21(月)04:27:18 ID:Mcj

メキシコ行ったらサルサソース赤と緑の目玉焼きが朝食で出てきた
でもよー考えたら醤油も日本とか東アジアだけかもなあ


20: 名無しさん 2016/11/21(月)04:30:38 ID:i4j

>>19
海外の醤油はアルコール入ってるばっかりだからまともに使ったら食えん


21: 名無しさん 2016/11/21(月)04:33:58 ID:1TF

ニョクマムとかナンプラーは目玉焼きには合わなさそうやな……


23: 名無しさん 2016/11/21(月)04:39:06 ID:Mcj

>>21
ガパオとかにのってる目玉焼きはぐうすこ
油多めで揚げる目玉焼きもうまいわ~


22: 名無しさん 2016/11/21(月)04:37:30 ID:lT0

醤油すこ


24: 名無しさん 2016/11/21(月)04:39:38 ID:YGI

ワイ卵焼き派、高みの見物


26: 名無しさん 2016/11/21(月)05:49:56 ID:aiG

自分で好きに焼けばええやん


27: 名無しさん 2016/11/21(月)06:07:53 ID:aiG

腹減った


28: 名無しさん 2016/11/21(月)06:12:57 ID:hTF

醤油とダイショウの塩コショウかけてご飯に乗せてかき混ぜて食べるンゴ


31: 名無しさん 2016/11/21(月)08:06:53 ID:BRH

アジフライは醤油とソース半分ずつかけるンゴ


32: 名無しさん 2016/11/21(月)08:15:47 ID:tyP

固焼きならケチャップもあり


34: 名無しさん 2016/11/21(月)08:20:31 ID:Zac

サニーサイドアップのソースやぞ


37: 名無しさん 2016/11/21(月)08:42:52 ID:cMT

つるつるすぎてしょうゆが受け流されてしまう


40: 名無しさん 2016/11/21(月)08:47:03 ID:TLN

以前牡蠣醤油が絶賛されてたから使ってみたけどちょい甘すぎるね

使いみちは色々ありそうだけど目玉焼きにはちょい合わんと思った


41: 名無しさん 2016/11/21(月)09:00:19 ID:hvE

その争いはスクランブルエッグにすれば解決


43: 名無しさん 2016/11/21(月)14:32:56 ID:Pf3

ここまで生きてきてソース派に出会ったことがない


44: 名無しさん 2016/11/21(月)14:34:58 ID:1Ji

普通は醤油やろ


45: 名無しさん 2016/11/21(月)14:39:06 ID:63x

美味しんぼでもこの論争やってたな
その回で蒸し焼きのやり方を知って以来蒸し焼きに醤油派




vipch at 23:00│Comments(0)TrackBack(0)clip!料理 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔