2014年10月05日

郷土料理って基本マズイよな

1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)00:46:01 ID:ELvEOhnak

美味しかったら全国に広がってるやし
マズイからマイナーの域を出ないんやろ


引用元: 郷土料理って基本マズイよな



2: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)00:47:42 ID:MzB6ov2lW

玉こんにゃくとか言う神
山形県産 風物詩 玉こんにゃく 700g たれ付


4: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)01:00:13 ID:ELvEOhnak

馬刺しとか明太子以外はゴミ


5: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)01:06:38 ID:MrcmqrMp1

ほうとううまいやんけ!食うたことないけど見た目からしてうまそうやんけ!
ほうとう 3,4人前 味噌つき 麺170g×3と味噌25g×3


17: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)12:22:28 ID:PMCDcu474

>>5
これよ
クッソ旨い


6: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)01:08:31 ID:0bzxcinfa

「家庭料理」とか謳っている食い物屋のほうが不味い


8: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)01:24:10 ID:GnBAKMXs4

>>6
良い店知らんだけや


7: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)01:23:37 ID:a7MlXjI9d

芋煮食いたい


9: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)01:35:45 ID:0PZ9qmdHN

もんじゃとかいうゲロ


10: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)01:38:59 ID:nFE5TUbLS

こち亀で中川が郷土料理のレポーターをして頭おかしくなる話思い出した


11: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)01:50:41 ID:a7MlXjI9d

もんじゃ大好きやで
家でもときどきやる


13: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)01:51:19 ID:1LhKIgVcI

昆布〆に治部煮最高や
治部煮


14: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)01:52:21 ID:M34cRXDs0

北海道の郷土料理でマズいのに会ったことがないんだが
他でも魚系とか地鶏系は美味い料理ばかりやろ


15: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)01:54:36 ID:RvM4Jd6DB

>>14
ワイスーパーに置いてるような松前漬けは嫌いやったけど
函館の黄金松前漬け食べたら概念変わったわ、旨すぎる
松前漬け 北海道観光土産品協会推奨品 函館名産 手造り本数の子「黄金松前漬」450g 高級本数の子がたっぷり!ふんだんに使ったご飯の友に最高の格別の味わい!


18: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)12:23:40 ID:iY5WpTHiU

郷土料理と聞かれ思いつく物が無く無事死亡


19: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)12:24:32 ID:3NKvkO6iK

名物料理でまずいと思ったのは名古屋くらいかな
基本的に味がしつこいから好きじゃない
なんで関西と関東の間にいるくせに関東より味濃いの?


22: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)12:25:32 ID:7nfnIs1EV

>>19
愛知県民は味噌で舌がぶっ壊れてるから


25: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)12:47:40 ID:ELgaT04mQ

>>19
広島だけど食べてみたら美味かったわ名古屋飯
それまで食わず嫌いだったんだけど、今じゃ好きな料理

どうしても何やっても駄目だったのは、山梨のほうとう・・・
麺が固すぎて、煮込んでと言ったらこういう味ですと言われたw
再煮込みしてもらっても硬いし不味い


29: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)17:27:04 ID:Pmu4GNwyD

しょっつる鍋といなにわうどんときりたんぽ鍋の三本柱や!

>>25
ワイが食べたのはトロトロに煮込んでる柔かいヤツやったな
美味かった(小並感)


37: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)17:33:05 ID:nfyurmEMg

ちな県民やけど、ほうとうは基本柔らかすぎと思う人もおるくらいは煮込むから、>>25は多分外れの店を掴まされたと思うで
本当のほうとうはもっと旨いはずなんや~


20: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)12:24:58 ID:yyYVsTYED

郷土料理のエースきりたんぽ
手作り きりたんぽ あきたこまち 100% (10本)


34: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)17:32:11 ID:wc3AuPVlB

>>20
名ばかりエース


21: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)12:25:04 ID:rtbV9V7qh

瓦ソバは万人に勧めたい
お取り寄せグルメ「長州瓦そば」4人前 下関の郷土料理瓦そばをご自宅で気軽に召し上がることができます


23: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)12:41:35 ID:kRZ6NBslX

いやどうだろひつまぶしも美味い(そのままうな丼のが美味しいけど)してんむすも美味い(別に合わせる必要はない)し
味噌煮込みうどんも美味しいし(美味いけど冬以外食いたくない)きしめんも良い(普通のうどんでもいいけど)


24: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)12:43:42 ID:ef4wj2fPu

栃木県民だけど、しもつかれとかいうあの動物のゲロを郷土料理って言うのやめて欲しい


30: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)17:28:43 ID:eixjCJ5X7

>>24
は?(威圧)

ちな栃


26: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)14:56:20 ID:j1PQcLB5X

慣れればなんでも旨い
>>1の味覚がお子ちゃまなだけ


27: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)15:17:14 ID:bQeVjA9Y5

ワイ静岡民
郷土料理の話になると必ず
富士宮焼きそばとかいうただの焼きそばを持ち出され無事死亡。
B級グルメと郷土料理は違うよなと。
ひものとか鰻とか、あとお寿司とかめっちゃうまいんやで。
富士宮やきそば学会認定 富士宮やきそば [200g×3パック(だし粉付)]×2個 ※計6食セット(FY-40-IS) ギフト・贈り物


28: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)15:47:43 ID:CIRlK4VkH

郷土料理って基本美味いの間違いやろ?


31: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)17:29:32 ID:IdE9sMD3f

なんでや、とり天おいしいやろ!


32: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)17:30:51 ID:wc3AuPVlB

ほうとうは見た目だけだな、味は味噌汁でも食ってた方がマシ


33: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)17:32:11 ID:XzVE7L4sg

>>32
本当に美味しいほうとうをウンタラカンタラ


35: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)17:32:33 ID:mTWxIEkSy

ワイ兵庫県民
イカナゴの釘煮とかいうご飯のおともを押す
2014年淡路名産・いかなご釘煮 100g入り  /いかなごくぎ煮/小女子/くぎ煮/初物/メール便発送




vipch at 23:00│Comments(0)TrackBack(0)clip!料理 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔