2014年01月29日
サイコロステーキとかいうインチキ商品wwww
2: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:18:26.77 ID:ikVoH9hh
油を注入しとるからな
3: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:18:51.48 ID:VyE6KxeH
フレークを固めてるだけの奴は3口目で飽きる
4: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:19:15.64 ID:94iYiqJL
くっそうまい
6: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:19:39.15 ID:cTV1v9Dc
でも満足できるんだよなあ
7: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:19:59.68 ID:yE5VFjW1
形成肉とかいうゴミ
16: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:21:46.16 ID:DhIVEGZ5
>>7
なに形成肉って
成型肉だろ
はい悲報、なんJ民成型肉を知らない
なに形成肉って
成型肉だろ
はい悲報、なんJ民成型肉を知らない
28: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:24:35.27 ID:wC94Ds6p
>>16
形成外科を整形外科て言った人思い出したw
形成外科を整形外科て言った人思い出したw
20: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:22:38.88 ID:DhIVEGZ5
>>7
形成肉wwwwwwwwwwww
けwwいwwせwwいwwにwwくwwwwwww
形 成 肉
プッ
形成肉wwwwwwwwwwww
けwwいwwせwwいwwにwwくwwwwwww
形 成 肉
プッ
9: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:20:30.75 ID:JT9swxM5
水みたいな脂が出てくるだけで肉の旨みなんかこれっぽっちもあれへん
言いながら安いからたまに食うねんけど
言いながら安いからたまに食うねんけど
10: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:20:38.67 ID:fWkYnH7W
体に悪かろうがだいすき
14: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:21:37.34 ID:KzdiCucb
焼いた姿はちゃんとした肉に見える
15: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:21:38.73 ID:e0KlpIbk
噛んだ瞬間に肉汁が溢れ出しますぅ^~
154: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:45:27.08 ID:whuBK9C7
>>15
あんなん高級レストランで出されたらぶちギレるわ
あんなん高級レストランで出されたらぶちギレるわ
17: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:22:10.96 ID:NjroMIBN
高いサイコロステーキを
食べてみたい
どのくらい、味違うんやろ
食べてみたい
どのくらい、味違うんやろ
22: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:23:32.23 ID:1EqoGs2Y
>>17
食べやすく切ってある普通のステーキやで
カットステーキという名前で差別化する場合もあるで
食べやすく切ってある普通のステーキやで
カットステーキという名前で差別化する場合もあるで
18: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:22:13.02 ID:1EqoGs2Y
どっちかといえばハンバーグな気がする
26: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:24:09.50 ID:vfR+Db2E
くっそ質の悪い牛肉使ってるんやろ
30: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:24:43.94 ID:QA6+RThT
一枚肉をサイコロ状にしてるのも少なからず有る
56: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:29:10.46 ID:8Brsq6jL
>>30
というか初出はそっちの方やないか?
その印象で先日サイコロステーキ買って酷い目にあったわ
というか初出はそっちの方やないか?
その印象で先日サイコロステーキ買って酷い目にあったわ
32: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:25:11.53 ID:SD+bIY2E
肉界のサイコロステーキ
魚界のねぎとろ
魚界のねぎとろ
39: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:26:02.59 ID:oTqTG2P3
カレーにいれるとおいしい
58: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:29:56.45 ID:K0OfPvkr
>>39
わかる
煮込んでも固くならなくてジューC
わかる
煮込んでも固くならなくてジューC
42: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:26:48.91 ID:nBhQD/No
赤身肉(ランプ、ヒレとか)をサイコロ状に切ったのはうまいで。
いつも食うあれはだめだw
いつも食うあれはだめだw
46: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:27:41.45 ID:/+w6WM/q
ファミレスで頼むと9割方まずいのがくる
50: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:28:05.54 ID:hJqF7vFc
昔ファミレスでサイコロステーキばっかり頼んでたけど今思うと損した気分や
77: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:32:42.80 ID:SD+bIY2E
89: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:33:52.31 ID:7yAG2lQX
>>77
焼いたら跡形もなくなりそう
焼いたら跡形もなくなりそう
93: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:34:36.67 ID:PPPwiVGY
>>77
赤い牛脂
赤い牛脂
129: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:40:02.37 ID:Dtd6sHiG
>>77
二日目のカレーに入れよう
二日目のカレーに入れよう
171: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:48:57.65 ID:laZY4hB0
>>77
焼いて焼肉のタレつけてどんぶり飯の上にのっけて食いたい
焼いて焼肉のタレつけてどんぶり飯の上にのっけて食いたい
78: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:32:51.24 ID:M/WEIZO0
ジャンク臭さがたまらなく好き
84: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:33:05.90 ID:O/msG9x6
ちょっとスジっぽいのがいい
104: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:35:41.83 ID:K5lIfCvb
安い牛肉買うくらいなら、同じ値段の豚肉買ったほうがいいわ
134: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:41:08.95 ID:KZbqTF7x
なんやねぎトロもあかんのか?
137: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:41:37.00 ID:rdWd9hXM
>>134
ネギトロも植物油脂追加した偽トロやからね
ネギトロも植物油脂追加した偽トロやからね
141: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:42:21.84 ID:KZbqTF7x
>>137
なんやマーガリンの手下やんけ・・・
こんな食品身の回りに溢れてるんやろな、怖いで~
なんやマーガリンの手下やんけ・・・
こんな食品身の回りに溢れてるんやろな、怖いで~
151: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:44:35.91 ID:rdWd9hXM
>>141
ちなみにハムとかベーコンとかは注射針でタンパク質を注射して嵩増しして作ってるで
ちなみにハムとかベーコンとかは注射針でタンパク質を注射して嵩増しして作ってるで
155: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:45:54.72 ID:KZbqTF7x
>>151
ワイ将、パスタの具にベーコンは欠かせないのでそこだけは譲れない模様
もう(完全に安全な食品とか)わかんねえな
ワイ将、パスタの具にベーコンは欠かせないのでそこだけは譲れない模様
もう(完全に安全な食品とか)わかんねえな
165: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:47:11.70 ID:rdWd9hXM
>>155
ベーコンは自分で作ったら安い上にクッソ美味いで
ベーコンは自分で作ったら安い上にクッソ美味いで
167: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:48:32.63 ID:KZbqTF7x
>>165
有能 ggってみるンゴ
有能 ggってみるンゴ
140: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:42:16.90 ID:izABx8Sl
>>134
マグロじゃないだけで普通に食べれる魚じゃなかったか
マグロじゃないだけで普通に食べれる魚じゃなかったか
166: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:47:48.77 ID:nvArRjkS
>>140
アカマンボウとかやね
アカマンボウとかやね
167: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:48:32.63 ID:KZbqTF7x
>>166
これ以上は大手寿司チェーンが火消しに来るのでNG
これ以上は大手寿司チェーンが火消しに来るのでNG
149: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:44:24.57 ID:GdQZU9wY
コンビーフは許せる
何故なのか
何故なのか
156: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:46:08.62 ID:QA6+RThT
>>149
ビーフなのに馬肉入り
ビーフなのに馬肉入り
169: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:48:48.53 ID:VTYrjBFS
>>156
それコンミートちゃうか
それコンミートちゃうか
175: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:50:27.54 ID:QA6+RThT
>>169
ノザキコンビーフは確か馬肉入ってる
ノザキコンビーフは確か馬肉入ってる
195: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:53:05.00 ID:wC94Ds6p
>>175
牛の絵柄の奴は馬の表記ないで
牛の絵柄の奴は馬の表記ないで
202: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:54:04.03 ID:VTYrjBFS
>>175
手元にあるのだと入っとらんみたいやけど…
手元にあるのだと入っとらんみたいやけど…
157: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:46:19.29 ID:xzfPHs++
真面目にネギトロやるとクッソ高い
寿司屋でもウニイクラと同等か値段上だったりする
寿司屋でもウニイクラと同等か値段上だったりする
163: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:47:07.46 ID:cvsibKBh
色々気にしてたら何も食えなくなるで
217: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:56:11.40 ID:nvArRjkS
240: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:58:21.67 ID:dwf4HPLR
>>217
結構パンチ効いてんなぁ
まぁ切り身すり身になってしまえばわからんしな
結構パンチ効いてんなぁ
まぁ切り身すり身になってしまえばわからんしな
486: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:50:56.74 ID:KzdiCucb
>>217
これ嘘やろ…?
これ嘘やろ…?
508: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:54:48.46 ID:rdWd9hXM
>>486
これはまだ見れる方やで
なんの代用魚かは忘れたけどこれは(アカン)ってレベルの糞でかいグロ深海魚はトラウマになったわ
これはまだ見れる方やで
なんの代用魚かは忘れたけどこれは(アカン)ってレベルの糞でかいグロ深海魚はトラウマになったわ
218: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:56:18.16 ID:cLoaW+db
ワイがししゃもと信じて食ってた魚がなんかカナダ沖あたりで捕れる雑魚だと知った時
代替魚探して世界中飛び回ってる人達にGJしたわ
代替魚探して世界中飛び回ってる人達にGJしたわ
231: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:57:28.23 ID:K5lIfCvb
>>218
カペリンは見かけは似てるけど味は別物らしいで
カペリンは見かけは似てるけど味は別物らしいで
243: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:58:46.72 ID:cLoaW+db
>>231
でも国内で流通してるししゃもの80%以上は代替魚って言うてたで
つまり俺は本物のししゃも食った事ないんよ
でも国内で流通してるししゃもの80%以上は代替魚って言うてたで
つまり俺は本物のししゃも食った事ないんよ
255: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:01:16.35 ID:cYNbybas
>>243
いや99パーセントやろ
本物のししゃもなんて北海道のごく一部でしか食えないんちゃう
それもあの卵って人口のものだしな
いや99パーセントやろ
本物のししゃもなんて北海道のごく一部でしか食えないんちゃう
それもあの卵って人口のものだしな
263: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:02:46.78 ID:SD+bIY2E
そもそもなんで代替魚の名前偽ることが認められてるんや?
278: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:05:59.33 ID:nvArRjkS
>>263
代替魚使って本物と同じ値段で売ると問題になるらしい
代替魚使って本物と同じ値段で売ると問題になるらしい
280: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:06:59.27 ID:KZbqTF7x
>>278
100円寿司
あっ(察し)
100円寿司
あっ(察し)
296: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:08:50.06 ID:rlqtvOG+
>>280
サーモンもネギトロもエンガワも魚そのものの名前じゃないからへーきへーき
サーモンもネギトロもエンガワも魚そのものの名前じゃないからへーきへーき
289: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:07:50.30 ID:SD+bIY2E
>>278
なんとなく事情は分かった
100円で食えるわけないじゃん…って事か
なんとなく事情は分かった
100円で食えるわけないじゃん…って事か
283: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:07:10.68 ID:xzfPHs++
でも昔の「未来の想像図」みたいな絵だと
工場で合成した食い物みんなで嬉しそうに食ってるよな
月面とか海底に基地があったり、道路が空中のパイプになってる世界
工場で合成した食い物みんなで嬉しそうに食ってるよな
月面とか海底に基地があったり、道路が空中のパイプになってる世界
287: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:07:45.57 ID:K0OfPvkr
えんがわ(ヒラメとは言っていない)
292: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:08:22.15 ID:aSJXjD4f
ワイセレブ、サイコロステーキ=成型肉の図式が理解できない
297: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:09:00.88 ID:7yAG2lQX
>>292
有名人なんや、凄いな
有名人なんや、凄いな
316: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:12:49.64 ID:R73xtAkv
317: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:12:53.16 ID:GDEX9dbi
323: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:13:52.31 ID:K5lIfCvb
>>317
うまそう
うまそう
359: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:23:52.26 ID:mpdTvM+g
味付け肉安いのはなんでやねん
361: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:24:39.32 ID:KRXbMgu+
>>359
腐りかけやからやろ
腐りかけやからやろ
373: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:27:04.67 ID:mpdTvM+g
>>361
肉は腐りかけがんまいんやで!
肉は腐りかけがんまいんやで!
385: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:28:49.45 ID:KRXbMgu+
>>373
ワイ将、気にせず購入
ワイ将、気にせず購入
375: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:27:41.98 ID:cLoaW+db
>>359
マジレスすると味付きの方が日持ちするから
マジレスすると味付きの方が日持ちするから
362: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:24:52.56 ID:dwf4HPLR
ちょっと前にビッグ錠の料理漫画流行ったけど
アレで作ってた脂入りステーキも広義の形成肉になるんやろか
アレで作ってた脂入りステーキも広義の形成肉になるんやろか
388: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:29:30.54 ID:Ur5m1/Ez
>>362
20年前のミスター味っ子でも「薄切り肉の間に脂を挟んでジューシィなステーキだ~」とかやってたね
20年前のミスター味っ子でも「薄切り肉の間に脂を挟んでジューシィなステーキだ~」とかやってたね
392: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:30:02.08 ID:nBpwvhcC
まぁ高い肉買えないやからしょうがないやろ
415: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:35:53.05 ID:m2sTsaPH
(屑肉を)低価格でご提供!←わかる
(屑肉を)通常のお肉より少しお安く!←うーんこのド畜生
(屑肉を)通常のお肉より少しお安く!←うーんこのド畜生
417: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:36:35.60 ID:FVv+ntSC
子供の時めっちゃ美味しく感じたわ
久々に買ってみようかな
アメリカ産買えばいいん?
久々に買ってみようかな
アメリカ産買えばいいん?
419: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:37:10.72 ID:+2YfV4IL
>>417
せやで
筋っぽい肉のがうまいからな
せやで
筋っぽい肉のがうまいからな
427: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:38:14.22 ID:cCRk2NVv
あと豚肉も成型多いな
カツ丼とかトンカツ弁当のカツが成型ってことがよくある
歯ごたえがまるでないカツ
カツ丼とかトンカツ弁当のカツが成型ってことがよくある
歯ごたえがまるでないカツ
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by 名無し 2014年01月30日 09:14
こんなことワイのホテルじゃ30年前から自前でやっちょる。
当時は最先端の調理法で、クズのブロック腿肉に内視鏡カテーテルみたいなんぶち込んで牛油を注入すると…あーら不思議
、柔らかくてジューシーなローストビーフ用の肉になる。
当時は最先端の調理法で、クズのブロック腿肉に内視鏡カテーテルみたいなんぶち込んで牛油を注入すると…あーら不思議
、柔らかくてジューシーなローストビーフ用の肉になる。
2. Posted by 名無し 2014年01月31日 07:01
>373:>>361 肉は腐りかけがんまいんやで!
よく釣り番組なんかで船上でさしみ喰うヤツあるけど、あれはいただけん。
刺身もやはりちょっと時間たってからの方が旨い。
生くさくって生ぬるいさしみなんて考えただけでダメだろ。
よく釣り番組なんかで船上でさしみ喰うヤツあるけど、あれはいただけん。
刺身もやはりちょっと時間たってからの方が旨い。
生くさくって生ぬるいさしみなんて考えただけでダメだろ。