2014年01月29日

サイコロステーキとかいうインチキ商品wwww

1: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:18:05.43 ID:+zS/80QH

焼いたら姿形なくなっちゃった・・・


引用元: サイコロステーキとかいうインチキ商品wwww



2: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:18:26.77 ID:ikVoH9hh

油を注入しとるからな


3: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:18:51.48 ID:VyE6KxeH

フレークを固めてるだけの奴は3口目で飽きる


4: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:19:15.64 ID:94iYiqJL

くっそうまい


6: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:19:39.15 ID:cTV1v9Dc

でも満足できるんだよなあ


7: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:19:59.68 ID:yE5VFjW1

形成肉とかいうゴミ


16: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:21:46.16 ID:DhIVEGZ5

>>7
なに形成肉って
成型肉だろ
はい悲報、なんJ民成型肉を知らない


28: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:24:35.27 ID:wC94Ds6p

>>16
形成外科を整形外科て言った人思い出したw


20: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:22:38.88 ID:DhIVEGZ5

>>7
形成肉wwwwwwwwwwww

けwwいwwせwwいwwにwwくwwwwwww


形 成 肉


プッ


9: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:20:30.75 ID:JT9swxM5

水みたいな脂が出てくるだけで肉の旨みなんかこれっぽっちもあれへん
言いながら安いからたまに食うねんけど


10: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:20:38.67 ID:fWkYnH7W

体に悪かろうがだいすき


14: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:21:37.34 ID:KzdiCucb

焼いた姿はちゃんとした肉に見える


15: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:21:38.73 ID:e0KlpIbk

噛んだ瞬間に肉汁が溢れ出しますぅ^~


154: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:45:27.08 ID:whuBK9C7

>>15
あんなん高級レストランで出されたらぶちギレるわ


17: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:22:10.96 ID:NjroMIBN

高いサイコロステーキを
食べてみたい
どのくらい、味違うんやろ


22: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:23:32.23 ID:1EqoGs2Y

>>17
食べやすく切ってある普通のステーキやで
カットステーキという名前で差別化する場合もあるで


18: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:22:13.02 ID:1EqoGs2Y

どっちかといえばハンバーグな気がする


26: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:24:09.50 ID:vfR+Db2E

くっそ質の悪い牛肉使ってるんやろ


30: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:24:43.94 ID:QA6+RThT

一枚肉をサイコロ状にしてるのも少なからず有る


56: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:29:10.46 ID:8Brsq6jL

>>30
というか初出はそっちの方やないか?
その印象で先日サイコロステーキ買って酷い目にあったわ


32: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:25:11.53 ID:SD+bIY2E

肉界のサイコロステーキ
魚界のねぎとろ


39: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:26:02.59 ID:oTqTG2P3

カレーにいれるとおいしい


58: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:29:56.45 ID:K0OfPvkr

>>39
わかる
煮込んでも固くならなくてジューC


42: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:26:48.91 ID:nBhQD/No

赤身肉(ランプ、ヒレとか)をサイコロ状に切ったのはうまいで。
いつも食うあれはだめだw


46: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:27:41.45 ID:/+w6WM/q

ファミレスで頼むと9割方まずいのがくる


50: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:28:05.54 ID:hJqF7vFc

昔ファミレスでサイコロステーキばっかり頼んでたけど今思うと損した気分や


77: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:32:42.80 ID:SD+bIY2E

no title


こんなんスーパーで売ってたら即買いボンバー


89: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:33:52.31 ID:7yAG2lQX

>>77
焼いたら跡形もなくなりそう


93: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:34:36.67 ID:PPPwiVGY

>>77
赤い牛脂


129: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:40:02.37 ID:Dtd6sHiG

>>77
二日目のカレーに入れよう


171: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:48:57.65 ID:laZY4hB0

>>77
焼いて焼肉のタレつけてどんぶり飯の上にのっけて食いたい


78: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:32:51.24 ID:M/WEIZO0

ジャンク臭さがたまらなく好き


84: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:33:05.90 ID:O/msG9x6

ちょっとスジっぽいのがいい


104: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:35:41.83 ID:K5lIfCvb

安い牛肉買うくらいなら、同じ値段の豚肉買ったほうがいいわ


134: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:41:08.95 ID:KZbqTF7x

なんやねぎトロもあかんのか?


137: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:41:37.00 ID:rdWd9hXM

>>134
ネギトロも植物油脂追加した偽トロやからね


141: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:42:21.84 ID:KZbqTF7x

>>137
なんやマーガリンの手下やんけ・・・
こんな食品身の回りに溢れてるんやろな、怖いで~


151: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:44:35.91 ID:rdWd9hXM

>>141
ちなみにハムとかベーコンとかは注射針でタンパク質を注射して嵩増しして作ってるで


155: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:45:54.72 ID:KZbqTF7x

>>151
ワイ将、パスタの具にベーコンは欠かせないのでそこだけは譲れない模様
もう(完全に安全な食品とか)わかんねえな


165: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:47:11.70 ID:rdWd9hXM

>>155
ベーコンは自分で作ったら安い上にクッソ美味いで


167: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:48:32.63 ID:KZbqTF7x

>>165
有能 ggってみるンゴ


140: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:42:16.90 ID:izABx8Sl

>>134
マグロじゃないだけで普通に食べれる魚じゃなかったか


166: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:47:48.77 ID:nvArRjkS

>>140
アカマンボウとかやね


167: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:48:32.63 ID:KZbqTF7x

>>166
これ以上は大手寿司チェーンが火消しに来るのでNG


149: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:44:24.57 ID:GdQZU9wY

コンビーフは許せる
何故なのか


156: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:46:08.62 ID:QA6+RThT

>>149
ビーフなのに馬肉入り


169: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:48:48.53 ID:VTYrjBFS

>>156
それコンミートちゃうか


175: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:50:27.54 ID:QA6+RThT

>>169
ノザキコンビーフは確か馬肉入ってる


195: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:53:05.00 ID:wC94Ds6p

>>175
牛の絵柄の奴は馬の表記ないで


202: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:54:04.03 ID:VTYrjBFS

>>175
手元にあるのだと入っとらんみたいやけど…


157: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:46:19.29 ID:xzfPHs++

真面目にネギトロやるとクッソ高い
寿司屋でもウニイクラと同等か値段上だったりする


163: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:47:07.46 ID:cvsibKBh

色々気にしてたら何も食えなくなるで


217: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:56:11.40 ID:nvArRjkS

no title

マグロの代用魚


240: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:58:21.67 ID:dwf4HPLR

>>217
結構パンチ効いてんなぁ
まぁ切り身すり身になってしまえばわからんしな


486: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:50:56.74 ID:KzdiCucb

>>217
これ嘘やろ…?


508: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:54:48.46 ID:rdWd9hXM

>>486
これはまだ見れる方やで
なんの代用魚かは忘れたけどこれは(アカン)ってレベルの糞でかいグロ深海魚はトラウマになったわ


218: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:56:18.16 ID:cLoaW+db

ワイがししゃもと信じて食ってた魚がなんかカナダ沖あたりで捕れる雑魚だと知った時
代替魚探して世界中飛び回ってる人達にGJしたわ


231: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:57:28.23 ID:K5lIfCvb

>>218
カペリンは見かけは似てるけど味は別物らしいで


243: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 03:58:46.72 ID:cLoaW+db

>>231
でも国内で流通してるししゃもの80%以上は代替魚って言うてたで
つまり俺は本物のししゃも食った事ないんよ


255: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:01:16.35 ID:cYNbybas

>>243
いや99パーセントやろ
本物のししゃもなんて北海道のごく一部でしか食えないんちゃう

それもあの卵って人口のものだしな


263: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:02:46.78 ID:SD+bIY2E

そもそもなんで代替魚の名前偽ることが認められてるんや?


278: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:05:59.33 ID:nvArRjkS

>>263
代替魚使って本物と同じ値段で売ると問題になるらしい


280: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:06:59.27 ID:KZbqTF7x

>>278
100円寿司
あっ(察し)


296: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:08:50.06 ID:rlqtvOG+

>>280
サーモンもネギトロもエンガワも魚そのものの名前じゃないからへーきへーき


289: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:07:50.30 ID:SD+bIY2E

>>278
なんとなく事情は分かった
100円で食えるわけないじゃん…って事か


283: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:07:10.68 ID:xzfPHs++

でも昔の「未来の想像図」みたいな絵だと
工場で合成した食い物みんなで嬉しそうに食ってるよな

月面とか海底に基地があったり、道路が空中のパイプになってる世界


287: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:07:45.57 ID:K0OfPvkr

えんがわ(ヒラメとは言っていない)


292: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:08:22.15 ID:aSJXjD4f

ワイセレブ、サイコロステーキ=成型肉の図式が理解できない


297: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:09:00.88 ID:7yAG2lQX

>>292
有名人なんや、凄いな


316: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:12:49.64 ID:R73xtAkv

ほら、みろよみろよ


本来のサイコロステーキ(カットステーキ)
no title

no title


成型サイコロステーキ(屑肉+牛脂)
no title

no title


317: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:12:53.16 ID:GDEX9dbi

レモンステーキとかいうインチキ食品
no title


323: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:13:52.31 ID:K5lIfCvb

>>317
うまそう


359: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:23:52.26 ID:mpdTvM+g

味付け肉安いのはなんでやねん


361: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:24:39.32 ID:KRXbMgu+

>>359
腐りかけやからやろ


373: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:27:04.67 ID:mpdTvM+g

>>361
肉は腐りかけがんまいんやで!


385: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:28:49.45 ID:KRXbMgu+

>>373
ワイ将、気にせず購入


375: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:27:41.98 ID:cLoaW+db

>>359
マジレスすると味付きの方が日持ちするから


362: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:24:52.56 ID:dwf4HPLR

ちょっと前にビッグ錠の料理漫画流行ったけど
アレで作ってた脂入りステーキも広義の形成肉になるんやろか


388: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:29:30.54 ID:Ur5m1/Ez

>>362
20年前のミスター味っ子でも「薄切り肉の間に脂を挟んでジューシィなステーキだ~」とかやってたね


392: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:30:02.08 ID:nBpwvhcC

まぁ高い肉買えないやからしょうがないやろ


415: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:35:53.05 ID:m2sTsaPH

(屑肉を)低価格でご提供!←わかる
(屑肉を)通常のお肉より少しお安く!←うーんこのド畜生


417: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:36:35.60 ID:FVv+ntSC

子供の時めっちゃ美味しく感じたわ
久々に買ってみようかな
アメリカ産買えばいいん?


419: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:37:10.72 ID:+2YfV4IL

>>417
せやで
筋っぽい肉のがうまいからな


427: 風吹けば名無し 2013/10/04(金) 04:38:14.22 ID:cCRk2NVv

あと豚肉も成型多いな
カツ丼とかトンカツ弁当のカツが成型ってことがよくある
歯ごたえがまるでないカツ




vipch at 23:00│Comments(2)TrackBack(0)clip!料理 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 名無し   2014年01月30日 09:14
こんなことワイのホテルじゃ30年前から自前でやっちょる。
当時は最先端の調理法で、クズのブロック腿肉に内視鏡カテーテルみたいなんぶち込んで牛油を注入すると…あーら不思議
、柔らかくてジューシーなローストビーフ用の肉になる。
2. Posted by 名無し   2014年01月31日 07:01
>373:>>361 肉は腐りかけがんまいんやで!

よく釣り番組なんかで船上でさしみ喰うヤツあるけど、あれはいただけん。
刺身もやはりちょっと時間たってからの方が旨い。
生くさくって生ぬるいさしみなんて考えただけでダメだろ。

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔