2013年11月26日

NPBも完全ウェイパー制を導入すべき

1: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:46:50 ID:L//NK4/8

チャーハンとかめっちゃ美味なるで
味覇(ウェイパー)500g


引用元: NPBも完全ウェイパー制を導入すべき



2: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:49:58 ID:zRvaIeTs

ウェイパー高いからね仕方ないね


3: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:50:52 ID:OHnGkimI

案の定チャーハンスレで草


4: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:51:02 ID:KB4sPy8N

味覇


5: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:51:33 ID:8K5d8GGJ

ちょっと買ってくる


6: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:51:41 ID:Nj/M3AIJ

ウェイパァーって書いてあるけどァは必要なのか


7: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:51:57 ID:ZnfMlTtt

シャンウェイの方が安い
Cook Do 香味ペースト 120g


8: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:52:06 ID:Xave1dt/

言うほど美味いか?


10: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:52:23 ID:84sO6zId

確かに万能やけどコスパ悪いんだよなあ


11: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:52:51 ID:oSUgTsqI

正直いらない


12: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:53:17 ID:rAfiGsNL

というかたいてい使いすぎてクドくなるんだよなあ


13: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:53:19 ID:lMA8f8ad

安い鶏ガラスープの素で十分


14: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:53:22 ID:Y/XE7JoB

始めて使った時は感動したわ
中華料理屋の味や!ってな


15: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:53:36 ID:WYifUxWv

これ使いすぎてると味覚が狂うで
舌が馬鹿になる
皆同じ味


16: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:53:45 ID:pO1rluvb

チャーハン作るの上手くなってくると、いつの間にかウェイパーから卒業する


18: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:54:15 ID:1asYzwZX

高くね?


19: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:55:20 ID:9L1mJkXd

食卓の戦力均衡だね(ニッコリ


20: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:55:32 ID:PZcmoL8q

パラパラチャーハン作りたいんやけど
どうやったらできるんや?


23: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:57:11 ID:gjIzaQsy

>>20
ラーメン屋が実況しながらチャーハン作ってるのがまとめサイトがあったで
ぐぐったらでてくるけどその通りに作ったらパラパラになるよ


24: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:57:51 ID:lMA8f8ad

>>20
少ない量の飯を大量の油使って強火で炒めれば嫌でもパラパラになる


22: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:56:37 ID:2SeiliRx

蓋に描かれてるオッサンのことは金正日だと思ってる


25: 風吹けば名無し 2013/11/25 16:58:37 ID:ENzOmH/p

あと鍋をあらかじめ暖めておく
山田 鉄 打出片手中華鍋(板厚1.2mm) 30cm


27: 風吹けば名無し 2013/11/25 17:03:09 ID:v1eN4leO

ワイしっとり派、高みの見物


30: 風吹けば名無し 2013/11/25 17:04:03 ID:KmNk6X5l

なんでもかんでもこれ使って味付けてる奴は味の素大好きそう


32: 風吹けば名無し 2013/11/25 17:05:11 ID:MxyXCww0

ごま油とニンニク使えばなんでも中華風よお


33: 風吹けば名無し 2013/11/25 17:06:20 ID:hEVhBhs7

どうせ化学調味料なんやろ




vipch at 23:00│Comments(0)TrackBack(0)clip!調味料 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔