2013年10月30日

「このラーメン屋、半年持たないわ」って店の特徴俺的1位 麺におかしなものを練り込んで色がおかしい

1: フェイスクラッシャー(大阪府) 2013/10/29(火) 11:03:29.80 ID:xkz4qA6w0 BE:901541257-PLT(12231) ポイント特典

【秋田グルメ】ラーメン屋に客が来ない → すごく考える → 新料理「そのまんま冷やし」で勝負だ → バカ売れ大ブレイク


超有名ラーメン店で約10年間も修行し、徹底的に磨き上げたラーメンの腕前。そのスキルを生かして
『支那そば 伊藤』をオープンさせた店主。彼の苦労と成功の人生は、地元新聞にも掲載されているほど。

・成功にはさまざまなモノが大切
いくら素晴らしい腕があっても成功するとは限らない。立地、客層、ネームバリュー、PR、成功にはさまざまな
モノが大切。客の入りが悪く苦悩していたところ、ひとつの新メニューが思い浮かんだ。冷やし中華の
『そのまんま冷やし』である。

・定番メニュー化したところ人気
『支那そば 伊藤』は秋田市民市場の一角にある。市場で働く人たちは忙しい。サッと食べて、サッと接客しなくては
ならない。そこで店主がシンプルなネギと麺、そしてスープだけの冷やし中華を考案。シンプルすぎるとは思い
つつも、それを定番メニュー化したところ人気が出たのだという。

・『そのまんま冷やし』はじめました
芸のない「冷やし中華」や「冷やし麺」という名称にはせず、『そのまんま冷やし』というセンスある名称にしたのも
成功の要因といえる。実際に食べてみたが、一般的な冷やし中華よりもくどくなく、後味がさわやか。

http://rocketnews24.com/2013/10/21/380439/


引用元: 「このラーメン屋、半年持たないわ」って店の特徴俺的1位 麺におかしなものを練り込んで色がおかしい



2: ドラゴンスクリュー(愛知県) 2013/10/29(火) 11:04:23.66 ID:hUz7GlGe0

まずい


4: リバースネックブリーカー(芋) 2013/10/29(火) 11:06:16.73 ID:EEO+s4/60

ヤクルトラーメンディスってんの?


5: 膝十字固め(茸) 2013/10/29(火) 11:06:58.07 ID:iIZIjtzj0

練り込むのって元々は蕎麦の技術なのかね


192: キチンシンク(茸) 2013/10/29(火) 17:02:24.22 ID:LjM0DxQB0

>>5
更級一門の変わり蕎麦だな


212: ダイビングフットスタンプ(家) 2013/10/29(火) 18:06:24.54 ID:q086U7uf0

>>5
生八橋が元祖だと思う


6: クロイツラス(京都府) 2013/10/29(火) 11:07:59.99 ID:+XVfqcRc0

ミドリムシやクロレラをディスったらしょうちせんけんね


43: キドクラッチ(やわらか銀行) 2013/10/29(火) 11:49:03.00 ID:UKlIRQkp0

>>6
同じ微生物なのに
クロレラはおいしそうでミドリムシはまずそうなのはなぜかな


54: ビッグブーツ(兵庫県) 2013/10/29(火) 11:57:25.39 ID:TNQZl1kc0

>>43
ミドリムシは名前で損をしてると思われ


7: ミドルキック(やわらか銀行) 2013/10/29(火) 11:08:13.25 ID:3l3a/g1Z0

なんだかんだ言って一番重要なのは場所。
場所さえ良ければ、黄色の看板にジャンボラーメンとかいうやる気を微塵も感じさせないような店でも、結構生き残る。


12: アンクルホールド(東京都) 2013/10/29(火) 11:16:47.13 ID:8p5nXP1Y0

>>7
ああ、あるな。色々入るけど短期間で次々つぶれていく場所って。


140: 腕ひしぎ十字固め(庭) 2013/10/29(火) 13:45:06.83 ID:RAf047Q40

>>12
あれって人通りの多い所でも、中央分離帯がある交差点の直後とかにあるとダメだよな


18: ショルダーアームブリーカー(庭) 2013/10/29(火) 11:24:51.42 ID:m2J40dBO0

>>7
俺の地元の駅前にあるラーメン屋がまさにそれ。
一日の平均乗降者数が多くて300人程度のド田舎の駅なのだが、交通量の多い国道がすぐ近くにあるため、トラックやタクシーの運転手が良く寄る。
味は鶏ガラの昔風しょうゆ。野菜たっぷりで一杯500円。
安さと早さは評価できるところ。
もう40年近くやっているらしい。


99: サッカーボールキック(茸) 2013/10/29(火) 12:52:50.48 ID:HQrMCe630

>>18
そういう店が一番理想的だわw


10: リバースネックブリーカー(栃木県) 2013/10/29(火) 11:11:25.17 ID:EOHmpiPL0

語尾に
超有名ラーメン店で約10年間も修行したのに・・・
を付けるといい感じになるな。


11: クロスヒールホールド(禿) 2013/10/29(火) 11:14:01.33 ID:kOjc5RF5i

凝ったごはん系がある


14: ジャーマンスープレックス(千葉県) 2013/10/29(火) 11:19:31.77 ID:5vGafBbw0

店員が日本語通じない


16: フォーク攻撃(関東・甲信越) 2013/10/29(火) 11:21:26.48 ID:YxKFegIHO

匂い

いい仕事してるとこは臭くない
いい匂いがする
臭いと言われるとんこつも然り


19: ショルダーアームブリーカー(庭) 2013/10/29(火) 11:25:43.32 ID:m2J40dBO0

>>16
とんこつは煮込めば煮込むほど臭くなる。
いい匂いかどうかは好みによる。
知ったか素人は消えろ。


26: フェイスクラッシャー(大阪府) 2013/10/29(火) 11:30:18.47 ID:xkz4qA6w0 BE:2086422899-PLT(12231)

>>19
お前が間違ってる
下処理による、が正解
臭みは下茹で段階でしっかりとアク抜きしておけば、スープを取る段階では
いくら煮込んでも臭くならない


20: スリーパーホールド(東日本) 2013/10/29(火) 11:25:44.96 ID:OMJ2BBzs0

当たり前だけど、あ、まずい…って店やっぱ潰れるよな
もう初期から客来なくなっちゃうし
大抵こざっぱりとした店でお兄さんが一人でやっている


21: 閃光妖術(東京都) 2013/10/29(火) 11:26:24.66 ID:RPoVmMDm0

あるラーメン店。そこは行列のできる人気店として有名だった。
しかしそこのラーメンは、化学調味料たっぷりのスープに、豚の脂が一センチ
も膜をはって浮いている。さらに、冬場でもさほど湯気が立たない。湯気は脂
の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ。

常連の客は、ニンニクや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ、汗をだらだら垂らし
て飲み込んでいく。主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写
真を撮る事がある。壁に飾られたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった。

「みんな死んじまった。」おじさんは真新しい写真を指さした。
「この人は肝臓ぶっこわして、ついこないだおだぶつだ。」
「こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるから、もうじきだろうな。
ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを週に
四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ。脂肪肝だって診断されたり
身体に蕁麻疹が出たりそれでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている。」

「これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさん
いるわけだ。」 おじさんはさらに続けた

「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ。
手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない。
身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう。
結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ。憶えてももらえないんだよな。
変な連中だよまったく。銭払ってまで毒食いたがるんだから」

おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた。
「外食してもラーメンだけはよせよ」


23: アイアンクロー(内モンゴル自治区) 2013/10/29(火) 11:27:34.03 ID:1aPx9UP80

ラーメンそのものよりトッピングに異常にこだわる


24: ファイナルカット(愛知県) 2013/10/29(火) 11:29:04.45 ID:f/1KB/Tv0

元気だけいい暑苦しい感じのスタッフ


25: サッカーボールキック(神奈川県) 2013/10/29(火) 11:30:14.32 ID:fnzlu2Ri0

高菜トラップが置いてある


27: ミドルキック(愛知県) 2013/10/29(火) 11:31:00.24 ID:Z4ib85dC0

店の見た目ばかり力入れてる


28: 垂直落下式DDT(SB-iPhone) 2013/10/29(火) 11:31:39.35 ID:JpH8kPWKi

メニューが写真入りで綺麗なところ


29: ボマイェ(関西・東海) 2013/10/29(火) 11:34:06.19 ID:DSDnsItcO

一麺入魂みたいな標語やらポエムが壁に書いてある


32: 目潰し(静岡県) 2013/10/29(火) 11:35:47.85 ID:HHC3I5eQ0

しょうゆ、味噌、とんこつがすべてメニューにある店は信用しない


33: クロイツラス(神奈川県) 2013/10/29(火) 11:36:34.31 ID:Y0P5lx+/0

主人がやたら気合入っている


36: 毒霧(関東地方) 2013/10/29(火) 11:42:17.77 ID:vfMykBZyO

中年の店員がいつも叱られてる


37: イス攻撃(公衆) 2013/10/29(火) 11:42:26.57 ID:67vml1c/0

豚骨は公害


39: 急所攻撃(庭) 2013/10/29(火) 11:43:09.24 ID:bvcJkJQd0

店名に札幌、もしくはサッポロ、もしくはさっぽろが入っている


40: 魔神風車固め(東京都) 2013/10/29(火) 11:44:45.74 ID:UJMmL6SJP

メニューが多い


42: リキラリアット(dion軍) 2013/10/29(火) 11:47:19.75 ID:1FnsPE7E0

突然つけ麺始めましたのポスターが出ると大抵潰れてる


44: ファイナルカット(空) 2013/10/29(火) 11:49:13.15 ID:fyHWDQPUi

>>1のやつはくるまやラーメンだと冷やしつけ麺ってやつだな
具がないから味が単調でマズいぞ つけ麺の冷やし版だと思って頼んでひどいめにあったわ
秋田県人は舌がおかしいんだろ


46: 垂直落下式DDT(SB-iPhone) 2013/10/29(火) 11:52:49.66 ID:JpH8kPWKi

何の変哲もない飛び込みのラーメン屋で、
友人がいきなりつけ麺を注文した時は驚いた。
そんで、あんまり美味しくなかったとか言ってた。

つけ麺って、つけ麺が売りのところで食うものだろ。

そういう、あえて売りじゃないものを食べて店を批判したらいかん。


52: 目潰し(新疆ウイグル自治区) 2013/10/29(火) 11:55:58.77 ID:0muBZER50

>>46
つけ麺が売りのところで食ってもつけ麺はまずいけどな。


53: 男色ドライバー(家) 2013/10/29(火) 11:57:24.60 ID:NX6PNh790

客と雑談する店主


59: ブラディサンデー(新潟県) 2013/10/29(火) 12:07:03.86 ID:pTXFi/3N0

店主がカウンターでタバコ吸うのやめてくれ


61: オリンピック予選スラム(やわらか銀行) 2013/10/29(火) 12:08:26.18 ID:7ZvCWut80

no title


64: メンマ(神奈川県) 2013/10/29(火) 12:10:25.73 ID:EEBwoj6W0

>>61
不法移民が廃材でバラックをでっち上げて商売を始めたって感じだな


136: クロイツラス(庭) 2013/10/29(火) 13:40:07.67 ID:gU3u4+dw0

>>61
物理的に半年持たないとかそういう話じゃないから!


165: 超竜ボム(大阪府) 2013/10/29(火) 14:40:47.62 ID:+R3zCbaD0

>>61
和歌山ラーメンの店だろ
傾いてるラーメン屋でテレビで見たことある


213: イス攻撃(庭) 2013/10/29(火) 18:36:18.04 ID:aU13ogfx0

>>61
自販機の方が立派そうに見えるw


62: 膝十字固め(dion軍) 2013/10/29(火) 12:09:28.02 ID:WsJ0tsx40

「他のラーメン屋と違う」のが最大の特徴なラーメン屋って大概潰れるよな
ほとんどの消費者は細かいラーメンの違いなんて気にしてないわけだしな


66: ハイキック(茸) 2013/10/29(火) 12:10:56.98 ID:U4Ho1ihDP

看板が派手


70: ヒップアタック(SB-iPhone) 2013/10/29(火) 12:20:15.15 ID:3bUD+66ri

どんなにマズくても、宣伝の仕方と立地条件だよ


71: ダイビングフットスタンプ(茸) 2013/10/29(火) 12:22:15.88 ID:UOIwMsZb0

油多めを頼んだら
液体の油が大量に浮いてた。
サラダ油かよ・・・


79: メンマ(神奈川県) 2013/10/29(火) 12:31:42.67 ID:EEBwoj6W0

>>71
横浜屋とかだと、5mmの油の層のしたにスープの層があるぞ。


73: ハイキック(茸) 2013/10/29(火) 12:25:57.07 ID:sl5DnKrkP

味がしない


75: アルゼンチンバックブリーカー(茸) 2013/10/29(火) 12:30:07.25 ID:ZKpPy1Fr0

まずくてもリピーターがいて続く店とかあるじゃん
二郎荻窪店とか


76: 中年'sリフト(栃木県) 2013/10/29(火) 12:30:18.48 ID:3ECKlDef0

やたらメニューが増えていく


77: アイアンクロー(内モンゴル自治区) 2013/10/29(火) 12:30:49.39 ID:Fm9fHBD70

国道沿いのカーブ途中の店


82: アイアンクロー(関東・甲信越) 2013/10/29(火) 12:34:28.18 ID:n+9dEe7KO

店員がやたら怒られてる


84: 魔神風車固め(WiMAX) 2013/10/29(火) 12:39:15.21 ID:EyyupfqKP

神田藪は変な色の着色麺だったけど
130年もったぞ


85: アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) 2013/10/29(火) 12:40:49.28 ID:h9Sk9bVE0

「洋風ラーメン」とか訳のわからないのは食べたくない
普通にパスタ食うわ


86: パロスペシャル(関西・北陸) 2013/10/29(火) 12:42:53.98 ID:K9cQFPMiO

脱サラ系


87: オリンピック予選スラム(茸) 2013/10/29(火) 12:45:26.42 ID:9+Pbu5Ti0

カレーとか始めちゃう


90: ボ ラギノール(関東地方) 2013/10/29(火) 12:49:12.93 ID:chpOwqPXO

ビール一杯600円くらい取る


92: ハイキック(大阪府) 2013/10/29(火) 12:49:59.83 ID:5NmN4tiHP

俺んちの近くに新しく出来たラーメンやがやべぇwww
まず店主の見た目がチャーシューwwwwww
それだけじゃなくて鶏ガラみたいな店員まで居るw

しかもしょうゆ顔。


95: フライングニールキック(四国地方) 2013/10/29(火) 12:51:12.80 ID:J5x1uS6U0

>>1
ウチの地元で今月オープンした店が正にこれだわ
麺に煮干しいれてるらしく、妙な茶色
そのくせ煮干しの味はあまり効いてないと言う始末


96: ナガタロックII(西日本) 2013/10/29(火) 12:51:35.98 ID:iGD+xMwK0

モデルルームのような小綺麗な内装。


97: ミラノ作 どどんスズスロウン(東海地方) 2013/10/29(火) 12:51:58.20 ID:ZL17bWIsO

高い


100: 超竜ボム(dion軍) 2013/10/29(火) 12:53:20.93 ID:XPolCrcf0

やたら店員が馴れ馴れしい


101: ハイキック(芋) 2013/10/29(火) 12:53:58.94 ID:YADiCzZGP

偉そうに睨み効かせてるラーメン屋は入りたくない


107: アイアンクロー(内モンゴル自治区) 2013/10/29(火) 13:03:28.45 ID:xe4ETTXI0

割り箸を使用
ちりちり麺の昔ながらの中華そば系


110: キングコングニードロップ(東日本) 2013/10/29(火) 13:06:25.41 ID:fz+0KLLRO

うちの近所にできた店も異様に麺が黒い

いつまでもつか


111: シャイニングウィザード(東京都) 2013/10/29(火) 13:07:03.31 ID:Suw0wLv60

全般的にかつをトリビュートな店


112: キチンシンク(内モンゴル自治区) 2013/10/29(火) 13:08:22.97 ID:fekH2rc6O

スープの塩味が足りない


113: テキサスクローバーホールド(庭) 2013/10/29(火) 13:09:22.24 ID:kkPyv72Y0

個人経営のラーメン屋なんて五年生存出来るの稀だからなぁ


114: フランケンシュタイナー(茸) 2013/10/29(火) 13:09:26.38 ID:OVA7/k6f0

太麺しかない


117: 河津落とし(茸) 2013/10/29(火) 13:16:48.77 ID:eyJlTAXn0

魚介だの魚紛だのを売りにしてる店には行く気もしない


121: ファイヤーバードスプラッシュ(茸) 2013/10/29(火) 13:19:45.06 ID:8tHXyFHm0

二郎にインスパイアされてる


124: アイアンクロー(内モンゴル自治区) 2013/10/29(火) 13:21:44.63 ID:xe4ETTXI0

>>121
二郎が無い田舎ではそこそこ客付きは良いよ


122: ハイキック(岩手県) 2013/10/29(火) 13:20:44.75 ID:EhEJ23teP

レジに消しゴムまたは消しゴム付鉛筆がある


123: 超竜ボム(関西・北陸) 2013/10/29(火) 13:20:57.77 ID:8ehOgbukO

おっちゃんの親指が、いつ見ても火傷している。

週一で救急車が来ている。


129: ハイキック(SB-iPhone) 2013/10/29(火) 13:30:33.11 ID:kOmdXKLcP

麺が既製品でしかもマズい


132: エメラルドフロウジョン(茸) 2013/10/29(火) 13:34:24.13 ID:5IOqaO9/0

老夫婦が昭和の頃からやってる街角のラーメン屋の地雷率は異常
麺はグニュグニュ、スープはスカスカ,具はボソボソ


137: ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区) 2013/10/29(火) 13:40:32.03 ID:+jfBGx1W0

>>132
昭和の頃からって・・・
半年以上持ってんじゃん、言ってることおかしくね?


133: リキラリアット(神奈川県) 2013/10/29(火) 13:34:31.49 ID:V8FhETwy0

急に半ライス無料とか始める


134: 河津掛け(茸) 2013/10/29(火) 13:36:01.86 ID:KlzImYDp0

ミスター味っ子で、冷やし中華の麺に海老を練り込んだのはうまそうだった


138: ストレッチプラム(東京都) 2013/10/29(火) 13:41:04.31 ID:OWspwwhg0

中国人のバイトを雇いはじめる店はヤバい。
それにしても「○○少なめで」とかを理解できない奴をよくバイトに雇うな。


139: 腕ひしぎ十字固め(庭) 2013/10/29(火) 13:42:51.83 ID:RAf047Q40

化調不使用をやたら推す奴
そんなのわざわざ宣言する時点でただの言い訳


142: リバースネックブリーカー(やわらか銀行) 2013/10/29(火) 13:52:01.71 ID:Lr1Dtm+z0

芸能人の取材時の写真が貼ってある店


143: マスク剥ぎ(茸) 2013/10/29(火) 13:52:13.88 ID:7xZi/w/A0

>>1
替え玉が高い
トッピングばかり豪華
ラーメン評論家からの評価が高い


148: 魔神風車固め(東京都) 2013/10/29(火) 14:01:31.76 ID:b2clgxLNP

遠目でラーメン屋だと判らない


149: ニールキック(神奈川県) 2013/10/29(火) 14:12:29.52 ID:3uJjneUN0

店主がどこどこで修行したことを売りにしてる店


150: ボマイェ(三重県) 2013/10/29(火) 14:13:34.26 ID:8u9I7eLU0

激辛ラーメンが辛いだけ(旨みがない)とこはやっぱ潰れたわ


151: ミドルキック(愛知県) 2013/10/29(火) 14:18:01.88 ID:kdVGOePz0

店主がスープが気に入らないと閉店する時があります


152: ナガタロックII(愛知県) 2013/10/29(火) 14:19:55.66 ID:/lGtheYE0

・店名に店主の名前が入っている
・店名に「ラーメン」と入っている

この2つのパターンは、間違いなく不味い


154: 腕ひしぎ十字固め(庭) 2013/10/29(火) 14:23:18.61 ID:RAf047Q40

スープが切れたら閉店とか
行きたい時にやってるかどうか当てにならない店とか、味以前に商売人として、社会人としての常識を疑う


157: 断崖式ニードロップ(東京都) 2013/10/29(火) 14:29:14.04 ID:0WtIbhx80

潰れないラーメン屋の特徴
上が住居で趣味でやってる


158: セントーン(愛知県) 2013/10/29(火) 14:30:06.96 ID:2FlQsaRDI

味、もしくはサービス、量・価格に問題があり、食った気がしない
ラーメン屋に限らず。後、立地も大きい


161: アトミックドロップ(WiMAX) 2013/10/29(火) 14:35:11.61 ID:TEQs6Gta0

喰い方に、店独自のルールが有る。


166: フロントネックロック(dion軍) 2013/10/29(火) 14:45:25.96 ID:GLI9Om/50

都会の劣化コピーをドヤ顔で出す店とそれに群がる田舎ラオタ


167: ジャンピングパワーボム(庭) 2013/10/29(火) 14:47:55.60 ID:bmJaKS5D0

魚紛や挽き肉を使う店


168: ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) 2013/10/29(火) 14:49:06.82 ID:vklGYFgF0

納得いかないスープしか出来なかったので本日は休店します

はあ?


170: フランケンシュタイナー(東京都) 2013/10/29(火) 14:51:38.04 ID:HGLD2PWj0

ヤクルトの麺許皆伝のクロレラ麺と
麺場浜虎の竹炭麺は普通の麺よりはるかに美味しいと思う
no title

no title


171: ジャストフェイスロック(福井県) 2013/10/29(火) 14:55:17.50 ID:coBatjWr0

大将の半そで白シャツの袖から
ほどけた糸がぴょろ~んってなってる店


172: ボ ラギノール(東海地方) 2013/10/29(火) 14:55:46.88 ID:zBucv85dO

俺が通い始める。


174: ウエスタンラリアット(東京都) 2013/10/29(火) 15:00:24.57 ID:fYpH48Gc0

客を見てナルトの右巻き、左巻きを使い分ける


186: フランケンシュタイナー(関東・甲信越) 2013/10/29(火) 15:33:59.75 ID:H8SOyNB/O

店の入り口横に、
"インターネット・ブログでの当店の悪口は、禁止です
※いい事は可 "
なんて書いた、でかい警告文貼ってるラーメン屋

ありゃ駄目だよ
アレ見ただけで店に入る気無くすもん


189: リバースネックブリーカー(鹿児島県) 2013/10/29(火) 16:00:22.44 ID:ROuIyknh0

ひらがなで「らーめん」ってとこは、大抵不味い。


198: ハイキック(埼玉県) 2013/10/29(火) 17:28:10.49 ID:E8yJUrUzP

タオル巻き、黒Tシャツ、腕組みブームは終わったの?


203: グロリア(空) 2013/10/29(火) 17:40:28.09 ID:fQjDgu84i

[ ::━◎]ノ うちは具で勝負してるから.


208: サソリ固め(SB-iPhone) 2013/10/29(火) 17:59:18.48 ID:LYyEY9Sxi

チャーシュー丼とかサブメニューが異様に豊富なとこは、たいてい肝心のラーメンがマズい。


214: ボマイェ(西日本) 2013/10/29(火) 19:02:07.88 ID:gwYrjL5X0

>>1
> いくら素晴らしい腕があっても成功するとは限らない。立地、客層、ネームバリュー、PR、成功にはさまざまな
> モノが大切。客の入りが悪く苦悩していたところ、ひとつの新メニューが思い浮かんだ。冷やし中華の
> 『そのまんま冷やし』である。

これか…
no title


215: ジャンピングエルボーアタック(富山県) 2013/10/29(火) 19:13:55.76 ID:AlyiCqeL0

心をこめて仕込み中


218: レッドインク(新潟県) 2013/10/29(火) 19:26:43.74 ID:JKUsQAoK0

開店した翌週に本格カレーののぼりが立ってた




vipch at 23:00│Comments(0)TrackBack(0)clip!ラーメン 
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