2013年10月29日

日本「世界の変な寿司に憂慮」中国「お前の餃子も変だぞ」伊「なんだそのピザ」独「魚肉ソーセージ?」

4: フルネルソンスープレックス(三重県) 2013/10/29(火) 18:55:32.65 ID:P3RyOofN0

ピザとソーセージは日本の職人が国際大会席巻してるぞ
餃子もどうせ日本の方が美味いだろうな


13: ローリングソバット(三重県) 2013/10/29(火) 19:01:03.76 ID:nX6GIP4k0

>>4
ソースプリーズ!ホルホルしたいので


30: フルネルソンスープレックス(三重県) 2013/10/29(火) 19:10:06.73 ID:P3RyOofN0

>>13
大須にピザ世界一になった職人の店があるし、ソーセージ・ウィンナーはDLGとかIFFAとかで金賞取ってるよ
それってモンドセレクションみたいなもんじゃないのって側面もあるだろうけど


15: ミドルキック(埼玉県) 2013/10/29(火) 19:01:30.99 ID:jcNHhaNW0

>>4
洋菓子もな


42: ミドルキック(愛知県) 2013/10/29(火) 19:23:04.04 ID:kdVGOePz0

>>4
そういう問題じゃないだろ
NY行くと日本人が経営してる本物の寿司なんていくらでも食えるし
日本で本物の中華もイタリアンも食える
日本は魔改造とか言ってまがい物だらけだろ実際


54: リキラリアット(茨城県) 2013/10/29(火) 19:36:29.45 ID:WpyJd4qX0

>>42
でも日本の魔改造はほかの国の紛い物よりおいしいよ?


61: ミドルキック(愛知県) 2013/10/29(火) 19:40:35.90 ID:kdVGOePz0

>>54
そうなんだけど
実際にレシピ言わずにナポリタンをイタリア人に食わせても
物足りないという
所詮、食い物なんて土地で変わるもんだろ
日本国内の食い物でさえ違うやん
愛知の味噌とか酷いと思うけど、現地人は普通に食うし。


5: ブラディサンデー(新潟県) 2013/10/29(火) 18:56:09.14 ID:hs+RUxqg0

国民総味覚障害のイギリスよりはマシ


38: 張り手(茸) 2013/10/29(火) 19:20:47.39 ID:gHxXFn5Z0

>>5
お前はエゲレスでカレー食ってこい。味覚障害が作れる味じゃねーよ。


45: ファルコンアロー(WiMAX) 2013/10/29(火) 19:26:40.34 ID:ktgpwSj10

>>38
味覚障害というより無頓着
お茶の時間を大事にするあまり


50: キングコングラリアット(京都府) 2013/10/29(火) 19:29:44.44 ID:nxP2xTtG0

>>38
日本のカレーがイギリス発祥なのは知ってるけど
今のイギリスでカレーってポピュラーなもんなの?


63: レインメーカー(SB-iPhone) 2013/10/29(火) 19:41:43.50 ID:b1DaPXu2i

>>50
インド人移民がやってる、カレーなのかフランス料理なのか
悩むようなカレー屋がいっぱいあるよ。
タンドリー頼むと、白いさらに乗って出てきて、
ワインとパンで食べるような。


6: ネックハンギングツリー(WiMAX) 2013/10/29(火) 18:57:10.70 ID:fMlWJgPd0

皮の厚い水餃子はもっと増えてもいい


7: 腕ひしぎ十字固め(WiMAX) 2013/10/29(火) 18:57:48.08 ID:44sFLNJF0

改善 改善


9: マスク剥ぎ(関東・甲信越) 2013/10/29(火) 18:58:53.67 ID:K2mSXNW7O

寿司を勘違いしたまま嫌いになるからだろ

餃子然りピザ然りソーセージ然り
そのものを嫌いになる事は無い


10: ストレッチプラム(茸) 2013/10/29(火) 18:59:17.48 ID:iu4IufWE0

魚肉ソーセージは許してあげて。


14: 頭突き(庭) 2013/10/29(火) 19:01:22.21 ID:v378FEGv0

寿司も美味しくなっているなら逆輸入してでも取り入れたいが外人の考えた寿司ほど美味しくないものはない


16: ファイナルカット(dion軍) 2013/10/29(火) 19:01:54.85 ID:qcgRVWDe0

寿司はまがい物ってだけならいいけど
海外で衛生管理できてない韓国・中国系の店舗で食中毒多発して問題になってただろ
だから日本食認定制度作ろうとしたのにスシポリスがなんたらって拒絶した
被害受けるのは自分達なのにバカなヤツらだ


18: ファイヤーボールスプラッシュ(東日本) 2013/10/29(火) 19:03:16.56 ID:IWu+o0Vx0

だーかーらー本物とか言ってるのがダメなんだろが
日本人は解ってるから良いんだよお前らも本場の寿司と言わなきゃ好きに喰え


25: ドラゴンスープレックス(群馬県) 2013/10/29(火) 19:06:58.30 ID:TSJDjE0Q0

>>18
本場の○○という謳い文句はよく見るけどな


51: ファイヤーボールスプラッシュ(東日本) 2013/10/29(火) 19:32:35.03 ID:IWu+o0Vx0

>>25
じゃあ本場通りにやってんだろ
本場イタリアの味ナポリタンとかやってたら存分に叩け


19: フロントネックロック(埼玉県) 2013/10/29(火) 19:03:32.52 ID:6yK1fl7o0

根本的に
話がおかしい


日本で日本人が変わったイタリア料理だすのと

イタリアで韓国人が変わった日本料理だすのが

同じレベルで取り上げられてる
ならば

ブラジルで日本人が変なイタリア料理出してるならわかる


21: ボ ラギノール(やわらか銀行) 2013/10/29(火) 19:04:35.04 ID:JfA6pYvD0

インド「何だそのカレー」
イギリス「・・・・・・」


22: 超竜ボム(愛知県) 2013/10/29(火) 19:05:23.38 ID:C2J83Jud0

自分の住んでる国で似非食品売るなら問題ない
よその国で偽物を本物偽装して売るな


23: サッカーボールキック(庭) 2013/10/29(火) 19:06:12.34 ID:rQUy1X4X0

わい、カリフォルニアロール好きやで


24: スリーパーホールド(神奈川県) 2013/10/29(火) 19:06:44.84 ID:lwia46CB0

ま、コレは本物じゃないってのは
中国もイタリアもドイツも他国によく言ってるし
文化保全という意味で悪い事じゃないよな。
言われて悔しいなら本場の人間がうなる本物を作るか美味しい派生料理を作るしかない。


26: イス攻撃(愛知県) 2013/10/29(火) 19:06:58.54 ID:S8v1DXGd0

そらそうなる罠


27: ハイキック(WiMAX) 2013/10/29(火) 19:07:12.36 ID:3trwPinPP

コーヒーの煎れ方世界選手権でも日本人は優勝してたよ


28: サソリ固め(チベット自治区) 2013/10/29(火) 19:08:24.19 ID:vVTg9k6I0

アメ「うめぇwwwうめぇwwwなんでもいいや」


43: TEKKAMAKI(茸) 2013/10/29(火) 19:25:08.11 ID:N6hBD2gG0

>>28
www


29: ランサルセ(dion軍) 2013/10/29(火) 19:08:36.90 ID:KjcjlcbW0

中国の一般人が作った水餃子は日本人の料理人が作ったのよりうまい


32: スリーパーホールド(神奈川県) 2013/10/29(火) 19:12:37.46 ID:lwia46CB0

>>29
それは無い。
思い出補正かその場の雰囲気だよ。
プールで食うカレーやラーメンが美味いのと同じ。


34: ランサルセ(dion軍) 2013/10/29(火) 19:16:20.30 ID:KjcjlcbW0

>>32
日本に住んでる知り合いの中国人だから思い出補とかないよ


46: 超竜ボム(茸) 2013/10/29(火) 19:27:07.73 ID:9thUBEUL0

>>34
なぜ中国人が作るとプロより上手くなるんだ?


53: ラ ケブラーダ(チベット自治区) 2013/10/29(火) 19:36:28.35 ID:Jujipt7B0

>>46
水餃子が正解で、焼き餃子はまちがい。というだけの話


68: ストレッチプラム(宮城県) 2013/10/29(火) 20:03:09.62 ID:suqA5sE70

>>53
水餃子も焼き餃子も正解なんだよ
今でも焼き餃子を食べる地区が中国にもある

もともと、日本人が満州に移り住んだ時に現地で焼き餃子を教わって
敗戦で日本に戻った時に、日本で焼きそば、焼き餃子を始めただけ


55: ランサルセ(dion軍) 2013/10/29(火) 19:38:06.26 ID:KjcjlcbW0

>>46
なぜか知らないけど皮の食感が違うんだよなあ


31: レッドインク(徳島県) 2013/10/29(火) 19:12:04.25 ID:cj92n7R/0

中国人「海老マヨ(笑)」


41: アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone) 2013/10/29(火) 19:22:32.71 ID:wB0YPd/1i

>>31
中国人夫婦が海老マヨ作ってる店あるけど?


33: ハイキック(やわらか銀行) 2013/10/29(火) 19:14:08.07 ID:G4OM4Ngx0

中国の餃子は皮が厚くてくちゃくちゃして不味い


44: キドクラッチ(内モンゴル自治区) 2013/10/29(火) 19:25:38.48 ID:TLUkuSBfO

>>33
不味いのが多いが美味いのは凄いぞ
本当に不味いのばっかりだけどな…


35: フェイスロック(内モンゴル自治区) 2013/10/29(火) 19:18:48.68 ID:cdff9uOGO

アメ「やべ、うめ……いや、何でもない………」


36: エルボードロップ(栃木県) 2013/10/29(火) 19:19:10.81 ID:AhMo/t0x0

ナポリタンはナポリの人に土下座しなきゃいけないと思うの


37: ダブルニードロップ(埼玉県) 2013/10/29(火) 19:20:06.10 ID:cD/hGR8q0

「うちのピザは本物だよ!」だの「餃子の元祖は日本さ!」みたいなこと言わないから何の問題もないだろ
奴らがそれを寿司や和食で言ってきたから騒ぎ立てたのになに勘違いしてんだか


39: ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越) 2013/10/29(火) 19:21:41.80 ID:xyDkTBluO

ウイスキーもイギリスで評判らしいね


40: ジャーマンスープレックス(WiMAX) 2013/10/29(火) 19:22:20.29 ID:54NTbDl70

餃子もそうだけど、
中華は本場の味より若干日本風にアレンジされたほうが旨い場合あるんだよな

俺は坦々麺は日本風が好きだ
あとマーボ豆腐も本場のは山椒が効きすぎて駄目だった。日本の中華屋さんで食うのは旨い


59: レインメーカー(SB-iPhone) 2013/10/29(火) 19:40:05.16 ID:b1DaPXu2i

>>40
それは単に日本人後のみの味付けになってるってだけだよ。
寿司だって海外に行くと、そこの国の人の好みに合わせて改良されるし。


56: レインメーカー(SB-iPhone) 2013/10/29(火) 19:38:40.18 ID:b1DaPXu2i

イタリアじゃ絶対に食えないトマトソースのスパゲティとか
明太子スパゲティとかは、カリフォルニアロールと大差ないね。
その土地固有の味はやはりそこに行かないと味わえない。
ちなみにカリフォルニアロールは日本人が
考えた料理だからな。


57: リバースネックブリーカー(茸) 2013/10/29(火) 19:39:14.34 ID:+/mnufeZ0

上手けりゃいいのだ


60: 超竜ボム(新疆ウイグル自治区) 2013/10/29(火) 19:40:11.26 ID:WxPsqkbf0

ベトナム「これ生春…巻き???」


62: トペ スイシーダ(dion軍) 2013/10/29(火) 19:40:54.55 ID:FNDFXAf+0

その変な寿司に関して
日本の寿司とは違うんだよ、
でもアレンジして楽しんでくれてありがとう
と周知したい


64: マスク剥ぎ(愛知県) 2013/10/29(火) 19:42:55.32 ID:3Wogn11W0

日本こそ創作料理を出すレストランばっかじゃねーか
どの国の料理でも


65: トペ スイシーダ(チベット自治区) 2013/10/29(火) 19:43:11.98 ID:hXZH/wOY0

 
そりゃあ、「これが本場イタリアのピザです」と言ってプルコギピザ出したら批判もされようが、
日本のピザはもちろん、餃子もソーセージも本場そのままですなんて言ってね―から


69: 河津掛け(庭) 2013/10/29(火) 20:10:18.36 ID:0sroWOCe0

ピザはアメリカの奴に近いとか聞いたが?


70: バズソーキック(福島県) 2013/10/29(火) 20:27:24.29 ID:10lWg0e10

またこれの出番か
no title




vipch at 23:00│Comments(0)TrackBack(0)clip!料理 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔