2013年02月19日

回転寿司のアナゴが本物のアナゴだと思ってる奴www

1: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:30:04 ID:exdiiMMw

あれほんまちゃうで。
本物のアナゴというのはまず注文してから焼く。
脂の乗ったしっとりとした歯応えで中はトロトロ、
そして暖かいんや。本物の寿司屋と回転寿司で一番違うのは
実はアナゴ


引用元: 回転寿司のアナゴが本物のアナゴだと思ってる奴www



4: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:31:05 ID:yjpErKNf

穴子なんてタレ食ってるもんだろ


6: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:36:16 ID:ggwdeJtq

なんて魚使ってんの?


7: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:36:32 ID:exdiiMMw

今や回転寿司の光り物やマグロはそこまで一流店と
変わらなくなってきている。
アナゴだけは別。身が分厚くてトロットロなんや
回転寿司のパサパサ(笑)


9: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:37:33 ID:xf4k7gT5

いまだに回転寿司のイクラが人工だと思ってる奴


10: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:38:27 ID:bAOIIxcg

大将、まずは玉子ひとつ


12: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:39:35 ID:IRI6z2nj

回転寿司で使ってるマルアナゴは海蛇とかいうならわかるが


13: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:39:41 ID:qAvO6ywj

うまけりゃ別にええよ


15: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:42:02 ID:exdiiMMw

そもそも冷えたアナゴなんか本物ではないんや
半分は調理法によるってとこやな


16: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:44:29 ID:LXaGLZwv

偽物の穴子はなんて名前の生き物なんですかね…


18: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:44:58 ID:IRI6z2nj

穴子の押し寿司・・・・


19: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:46:06 ID:LXkQ9jj8

ショボイ回転寿司にしか行った事ないんだなw
回転寿司と言ってももっと色々あるのに


29: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:50:50 ID:fce7YXZu

>>19
そらコスト削減のために回転寿司に転向した寿司屋もあるけど、回転寿司屋とと言ったらチェーンの安いところを指すと思ってええやろ
 


20: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:46:39 ID:z1BybWBW

施設の調理作業任された時
白身魚のフライ白身魚が深海魚だったことにマジでショックを受けた若い頃の俺


22: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:47:32 ID:+8zVLtYY

>本物のアナゴというのはまず注文してから焼く。

普通は焼かない


34: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:56:21 ID:exdiiMMw

>>22
いや焼くで。「大将アナゴ一つ」「ヘイ、アナゴ一丁」
唐突に網を持ち出し純白のアナゴを網でジリジリ…と15分程な
ジリジリ…の香りをたしなみつつ前持って頼んでおいたビールと
刺身盛りを食べながら待つ。大将は焼き終わったアナゴを
横にある壺(秘伝のタレでも入ってるんやろか…)にゆっくりと漬け込み
シャリに載せて出す。「ヘイ、お待ち!」何と湯気が立っている


23: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:47:32 ID:wVFzUUFd

回転寿司に何求めてんだ


24: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:47:57 ID:nlNWctmi

そして暖かいんや。←これ好き


26: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:49:49 ID:UKEPfqEn

ネギトロもまぐろじゃないって聞いた


27: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:50:03 ID:etIVkQkT

寿司ネタが冷えてなかったらいかんでしょ


28: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:50:43 ID:3gs7SfX9

ネギトロ→マンボウ
エンガワ→ヒラメやカレイではない
サーモン→マス科のやつ


31: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:54:41 ID:aeGdHAla

>>28
エンガワは北欧産のカレイ使ってるとこもあるで


65: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:08:30 ID:VY2NIpPa

>>31
それこないだテレビでやってたな


35: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:56:24 ID:IRI6z2nj

>>28
マス科なんて存在せぇへんで!!


47: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:01:30 ID:yP+CC9UO

>>28
エンガワ=オヒョウ(でかいカレイ)
サーモンはサーモントラウトならニジマスやな


30: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:52:07 ID:9aptVNBW

温かい・・・・むしろ熱い


32: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:54:52 ID:Uw6mINtC

アナゴって基本最初は蒸すんやで
焼きだけもあるっちゃあるけど


36: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:56:38 ID:z1BybWBW

>>32
かば焼きと勘違いしてない?


41: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:59:36 ID:Uw6mINtC

>>36
してないで
焼くだけだとフワフワじゃなくブヨブヨになるやろ、そうやって出すところもあるけど


50: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:02:22 ID:z1BybWBW

>>41
煮穴子が主流だと思ってたが
和食の教習受けた時も煮穴子だったけどな


33: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:55:23 ID:xmulbuTN

ワイガキ、穴子が食べられない
うなぎも無理や、小骨多いししゃーない


37: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:57:11 ID:wVFzUUFd

穴子って炊くんだと思ってた


40: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:59:21 ID:LXkQ9jj8

富山の回転寿司はレベルが高かった
特に鰤が凄く美味かった


42: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:59:53 ID:HPSu14zS

そして暖かいんや。


43: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:59:55 ID:s+2Ec8wj

1品で15分も待たされるなら、回転寿司でパクパク食ったほうが幸せやわ
別に栄養になるだけで食べれりゃ問題なんやし


44: 風吹けば名無し 2013/02/17 08:59:59 ID:HvW1zCeb

穴子をタレに漬け込む寿司屋がいるらしい


62: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:06:30 ID:exdiiMMw

>>44
普通やで。本物の寿司屋は穴子を漬け込んだタレとっといて
それに調味料追加しながら熟成させるからダシが数年分溜まっていて
味が全然違う。万が一壺を割ってしまった時には
「もう俺も歳やな…店閉めも考えなイカンな」と哀愁が漂う


77: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:14:36 ID:HvW1zCeb

>>62
軽く焼いて身崩れしにくくしたアナゴを煮て味を煮含めるか、蒸したアナゴに煮詰めたタレを乗せるかや
漬け込むなんて聞いたことねぇな


81: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:16:30 ID:z1BybWBW

>>77
焼く必要ないでしょ?
霜降りすればいいじゃん


85: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:19:42 ID:HvW1zCeb

>>81
香ばしさが出る


90: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:25:16 ID:z1BybWBW

>>85
香ばしいかもだけど焼いた事により皮の触感が変わると思うんだけど
穴子の場合口に含んでホロッと崩れる柔らかさを感じるのが好きってのもいるはずだし


92: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:27:35 ID:HvW1zCeb

>>90
お前の好きにせーや和食かじり虫


45: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:00:48 ID:vHBpVvDF

食わないからパチモンでも構わんで


46: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:01:01 ID:exdiiMMw

賛同レスないところをみるとどうやら本物のアナゴを食べた事がないみたいやな。
サーモン(笑)でも食べて満足しときとええんちゃう??


48: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:01:57 ID:hDKSBOZp

蒸すんだよなぁ


49: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:02:04 ID:ZA4qQmS8

唐突に網を持ち出すのか


51: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:02:29 ID:s+2Ec8wj

まぁお前みたいな1貫で千円以上の糞高いすし食うアホがおるから経済が回ってるって考えれば
それはそれでありがたいしな、ドヤ顔して食ってればええんやで


53: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:02:46 ID:HPSu14zS

横にある壺(秘伝のタレでも入ってるんやろか…) ←かわいい


55: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:04:31 ID:CqXgc60y

回転しない寿司屋とか子供の頃に数回行っただけ
それも庶民的な店
日本人なのに本当の寿司を食わずに死んでいく俺たち庶民


60: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:05:56 ID:pNIKok7V

>>55
そもそも本当の寿司という概念が怪しくないか?
江戸時代は庶民に愛された料理だったわけだからむしろ回転寿司のほうがその系譜を受け継ぐ存在では?


64: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:08:12 ID:BjytDOJN

東京旅行で築地にいったときにアナゴ食って感動したわ
身が柔らかくてフワフワしてた
スーパーで買うカッチカチに締まったネタとは大違いやったわ


78: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:15:06 ID:exdiiMMw

>>64
君はわかっているね。本物のアナゴ食いのこちら側の人間になれて
何より。冷たなかったよな?暖かかったやろ…。あのジューシーさを
味わってしまうと回転寿司のアナゴなんか偽物で食えんやろ?


87: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:20:53 ID:28geqTQO

>>64
多分竜寿司じゃないかなぁ?
あそこは穴子をひたすら熱の通るギリギリの低温で数時間かけて蒸して出すから、口に入れた瞬間に穴子が溶ける

調理法からして一般的な穴子の寿司とは違うわけで、>>1ちゃんの言う本当の店は~とかいうのは、どの店にもあてはまるわけじゃない


67: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:09:09 ID:sb6/K0OI

アナゴンゴwwwwwwwwwwwwwww


68: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:10:22 ID:XrO2xaj1

マンボウをネギトロとして出すのって

法律違反とかにならんの? 


71: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:12:14 ID:Uw6mINtC

>>68
ならんやろ
カニカマみたいなもんよ


72: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:12:44 ID:uYhWPpir

>>68
メニューの端っこに薄く小さい字で商品名はイメージですとか書いてあるんじゃない(適当)


73: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:12:52 ID:Q3i467NJ

ネギトロはサラダ油混ぜとるんやっけ


82: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:16:51 ID:z4yCiPxq

要するにどっちも穴子でお前があったかい穴子が好きってだけだろ


84: 風吹けば名無し 2013/02/17 09:17:46 ID:3lGIlSDF

     / ̄⌒⌒ヽ
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vipch at 22:30│Comments(1)TrackBack(0)clip!寿司 
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この記事へのコメント

1. Posted by アクアらいふ   2013年02月19日 23:52
いっそ開き直って、プレコとか
美味しいけどメジャーじゃ無い魚
出してほしい。。ティラピアや鯉も
使ってるなら堂々と教えて欲しい。
コロソマとかピラニアとか食いたい。
ライギョやガーも揚げて食いたい。
ピライーバとかピラルク食いたい。

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