2013年02月11日

ウニとか塩辛とかの海鮮珍味食えない奴って何なの?

1: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:04:50 ID:I6jxNA8P

あんなうまいもの食えないとか味覚狂ってるやろ
女に多いのも謎


引用元: ウニとか塩辛とかの海鮮珍味食えない奴って何なの?



3: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:06:09 ID:LqEE9+Xm

見た目で敬遠するのが多いんやろなぁ
しかし美味い(断言)


4: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:06:26 ID:D8EB0Kos

イクラだけは不味い


5: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:06:28 ID:EMcC4tqG

松前漬けを考えた人は神ですわ
45%OFF数の子松前漬500g×2個  ( 化粧箱入り )


6: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:06:47 ID:wFpOy0YB

酒飲めないけど塩辛大好物やで


7: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:07:15 ID:rm+8C1pC

いか明太うまい


8: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:08:01 ID:PIgqNXlY

たこわさび茶漬けがいちばんやな


11: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:10:08 ID:4XNZtBgD

アレルギーの人もおるし許したってや
小学校のころはそういうやつにあらかじめ交渉してイカリングとかもらっとったわ(ゲス顔)


12: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:10:44 ID:LqEE9+Xm

ホヤってどんな味するんや
三陸産天然ほや(殻むき)200g袋入×2


14: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:12:57 ID:NeMJ7n6f

>>12
フルーティな味わい


13: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:12:03 ID:I6jxNA8P

アレルギーとか食わず嫌いの奴が使う言い訳の常套句だろ
あんなうまい食い物にアレルギーなんてあるわけない


15: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:13:07 ID:gSlL85aD

ウニってマヨネーズっぽい


16: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:13:10 ID:eFiO3f0d

『珍』味って言われてる時点で察しろよ


18: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:13:47 ID:m3Me/kQE

>>16
珍味ってうまいって意味だぞ


17: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:13:29 ID:EMcC4tqG

カキだけは未だに食ったことない
食おうと思ってるけどなかなか食指が進まん
スーパーのカキフライ買ってみようと思うけどどんな味するんや


22: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:15:01 ID:AqE/z7mp

>>17
独特の苦味と旨味とエグ味がある
あとスーパーのカキフライ、レストランのカキフライ、生牡蠣は味全然違うで


26: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:18:40 ID:jh0docL4

>>17
寿司広まる前は生の海産物ほとんど食わんかった欧米でも唯一食われてたのが牡蠣やで
そらおいちー


28: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:19:35 ID:I6jxNA8P

>>17
女かよ
なんで食わず嫌いするのか理解できへん


31: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:20:44 ID:EMcC4tqG

>>28
もし買ってマズかったり舌に合わなかったらどうすんねん
我慢して食うのも捨てるのも嫌だから


33: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:22:07 ID:I6jxNA8P

>>31
不味かったら吐き出して捨てたらええやん。
毒キノコかどうかを試すのと違って腹壊したり死ぬわけじゃないんやから


40: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:25:28 ID:UwBK82kW

>>17
磯の香りがお口いっぱいに広がる


19: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:14:15 ID:x3dRoOJg

ニシンの切り込み旨い


20: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:14:18 ID:5CWiB3iF

ナマコうまい


21: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:14:47 ID:iMl9q65U

ウニだけはは食えん
どぶ川みたいな匂いする


30: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:20:24 ID:I6jxNA8P

>>21
ほら、イメージだろ?
それか腐ってるウニを食ったのか


50: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:29:59 ID:iMl9q65U

>>30
何回も食ったで
マジであれだけは食えん


23: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:15:54 ID:3U5wZXQj

回転寿司で流れてるようなウニ食ってうまいって言ってるやつは流石に味障と言わざるをえない


24: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:17:05 ID:AqE/z7mp

>>23
せやな
回転寿司のウニってもれなく精巣やし


25: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:17:55 ID:m3Me/kQE

でも白子はうまくね?


27: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:19:11 ID:D8EB0Kos

なまこ美味し

>>25
でもあんま大量に食べてもうまく感じないんだよな


32: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:21:09 ID:I6jxNA8P

>>25
くっそうまい
あれこそ牡蠣よりも海のミルクって感じ


29: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:19:46 ID:PpcsVpEx

痛風なんで、勘弁


34: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:22:48 ID:9cFZSpu6

好き嫌いない人は羨ましいな


35: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:23:27 ID:IueLAvk0

ちょっとの量でアホみたいにご飯が進むからええな


36: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:24:07 ID:I6jxNA8P

好き嫌いがない人は、一緒に飯食ってて楽しいな


37: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:24:08 ID:YFQSeDAy

取り立てを食ったら旨かったとか北海道で食ったら旨かったとかミョウバン入りがなんたらとかは
いつものウニ厨のテンプレ もう飽きた


53: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:31:12 ID:AqE/z7mp

>>37
実際ウニは安いやつはオス高いやつはメスで味全然違ちゃうで
精巣と卵巣やから別の食いもんに近い


38: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:24:32 ID:6Hj+7ZlZ

海産物は粗悪品が多いから気をつけな


39: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:25:00 ID:qncjoCP4

むしろ珍味系が不味い風潮になって欲しい
アホはマグロとサーモン食っとけばええんや


41: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:25:35 ID:oIgv6Lzr

別に不味くはないけどそこまで旨いもんでもないぞ塩辛とかさぁ
まぁ好みもあるだろうけど、確かに旨いのもあるけど子持ちハタハタのいずしとか


42: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:26:28 ID:F7tgy7Cv

>>41
単品で食べると飽きるけどご飯と食べたらぐううまいやろ


45: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:27:36 ID:6Hj+7ZlZ

>>42イカ自体がすぐ飽きるやん
刺身とか2,3切れで充分やわ


46: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:27:40 ID:D8EB0Kos

特に好きじゃなかったものでも美味そうに食ってる動画とか漫画とか観ると、途端に好きになる


48: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:28:43 ID:N4xhQzwo

亀の手好きや
あれの味噌汁ぐう旨い


49: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:28:45 ID:HCz2t0QX

酒盗とか塩辛は内臓のエグミなかったらなあ


51: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:30:06 ID:I6jxNA8P

本当、好き嫌いって何なんだろうね
幼いころの家庭環境とか育ちが悪かったりすると増えるのかな
俺は一切好き嫌いなくてよかった


52: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:30:52 ID:HCz2t0QX

>>51
育ちが良いと好き嫌いないとか言い過ぎやろ
嫌いなもんは嫌いやろ


57: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:32:25 ID:I6jxNA8P

>>52
だからその嫌いになるプロセスやメカニズムが幼少期の育ちなんやろ
確証はないけど


58: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:33:22 ID:6Hj+7ZlZ

>>57美味いモノでも子供の頃に食い過ぎて嫌いになったって話は珍しくないしあんまり関係ない


62: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:34:09 ID:/WdyDZD/

>>57
おいおい美味しんぼ信者か


54: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:32:07 ID:6Hj+7ZlZ

>>51金持ちは偏食多いイメージ


59: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:33:50 ID:I6jxNA8P

>>54
それは成金やね
金持ちとは違う


55: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:32:11 ID:N4xhQzwo

>>51
不味いという意識が必要以上に記憶されるんや
トラウマと変わらん、出来たもんはしゃーない


60: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:33:53 ID:y5PgAN8o

生臭いにおいがダメだ


61: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:33:57 ID:D8EB0Kos

セロリとタケノコが嫌いやったけど食べれるようになった、タケノコなんてもはや好物に変わったし
中に果物とかお酒が入ったチョコレートとあんこ、ハチミツだけは未だに大嫌いやわ


64: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:35:20 ID:Lg4yGOlV

不味い(断言)
何で人間の祖先が海から陸に上がってきたのか考えろ
海のもんは不味くて食えたもんじゃねぇからよ


65: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:36:01 ID:N4xhQzwo

>>64
飯が不味いから陸に上がったんじゃ無いんですがそれは


66: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:36:38 ID:YoKZs+ll

このわただけは食べれんかった
ナマコは新鮮なやつなら美味い


68: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:37:57 ID:NsFpEH1l

カニの肉は食えるがカニ味噌はアカン

くさそう


71: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:38:44 ID:Yefg93EY

目つぶって食べればだいじょうぶだいじょうぶ


72: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:38:55 ID:u/UFksb+

魚介の胸糞悪い部分が好きやわ
何でも食える自身があるし食いたい


74: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:40:48 ID:oIgv6Lzr

海鮮珍味の話しで育ちは関係ないやろw
つか幼少期にゲテモノ食ってる奴はオヤジの晩酌の肴をつまみ食いした意地汚い奴やろ


76: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:42:06 ID:eeZfivW9

好き嫌いはアカンとは言わんが何でも食えるほうが人生広がるで


77: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:42:48 ID:JmeOx7CJ

鱈の白子は卵の黄身みたいな味やったわ
あれなら卵食えばええと思ったけどフグのはどうなん?


78: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:43:09 ID:UT5ZBo26

イカの塩辛とかいうぐう素晴らしいご飯のお伴
あれを発明した人に敬意を表したいね


79: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:44:24 ID:ah7Wpv+3

ホヤだけはこの世に存在してはならない


80: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:44:26 ID:SqVSg3HV

日本酒と食べ始めるとマジで止まらんくなる
先人は偉大やわ


81: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:45:52 ID:H3cfIgLS

塩辛は食べられる
ウニいくら白子は無理


83: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:46:27 ID:I6jxNA8P

>>81
損しとるなぁ
一回ちゃんとした奴食べてみて、絶対おいしいから


84: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:47:21 ID:H3cfIgLS

>>83
うにはまだ一回も口にしたことないから一回北海道当たりで美味いの食べてみたいわ
いくらは無理や


87: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:48:14 ID:F7tgy7Cv

>>84
単品で食べたら駄目だぞ

お酒のつまみで食べるかご飯かパスタで食べないと


82: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:46:11 ID:F7tgy7Cv

うに  超大好き
いくら 超大好き
牡蠣  超大好き
カニみそ 超大好き
塩辛  好き
カニ  ふつう
エビ  ふつう

トリュフ ふつう
フォアグラ ふつう
セロリ  まずい(確信)


92: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:51:25 ID:eJK6VV8r

>>82
完全に俺


85: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:48:01 ID:i0fL5fWp

鮭の塩麹漬け旨杉内wwwwwwwwww


86: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:48:12 ID:tStKk2PN

塩辛をバターで軽く炒めるとめっちゃ旨い

飯酒両方いけるで


88: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:49:08 ID:J060X3RC

塩辛と日本酒でとてつもない満足度


89: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:49:27 ID:F7tgy7Cv

いかすみパスタとかいう天才が発明した世界最強パスタ


90: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:50:19 ID:SqVSg3HV

日本海側の居酒屋行くとちゃんとカラスミとか白子おいてるから好きや
東京の居酒屋は物足りない


91: 風吹けば名無し 2013/02/11 01:50:47 ID:UT5ZBo26

あぁ^~、北海道に住みたいんじゃあ^~



磯じまん&酒悦 珍味詰合せ YIM-30B磯じまん&酒悦 珍味詰合せ YIM-30B


by G-Tools



vipch at 22:30│Comments(0)TrackBack(0)clip!珍味 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔