2013年01月29日

目玉焼きに醤油かけたら田舎者扱いされた

1: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:32:21.63 ID:n+1+zwHH

ま、当たってますけどね


引用元: 目玉焼きに醤油かけたら田舎者扱いされた



3: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:33:17.63 ID:kb37ilNG

シティボーイならソースやろ


4: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:33:24.31 ID:/HEecL7R

バイリンガルのワイはソイソースやで


6: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:33:43.17 ID:sWa6W61J

ぼくはカレーかけます


7: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:33:55.20 ID:Mo+6l0bT

マヨネーズやろ
ちな東京生まれヒップホップ育ち


8: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:33:58.66 ID:gSgqhPPr

やはり塩をパラリの胡椒をパラリでいきたいね


20: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:40:50.23 ID:S4YjR1pZ

>>8
おは谷村


9: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:34:29.54 ID:5QzrpSpM

アメリカでは何かけて食うんや?
マヨネーズか?ケチャップか?


10: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:34:51.75 ID:RO7n+hQP

ケチャップじゃ、いかんのか!


11: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:35:05.96 ID:XBe/IMLB

ケチャップ


12: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:35:49.02 ID:vehZcZS4

黄身固い→塩コショウ
やわらかい→醤油
何を迷うことがあるんや?


13: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:35:55.09 ID:HOEDN5yT

ケチャップやろ
ちな大阪生まれタイガース育ち


14: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:35:59.78 ID:3kBfddYs

塩コショウ


15: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:36:58.54 ID:XBe/IMLB

醤油→田舎者
ソース→韓西人
カレー→デブ
塩→おっさん
ケチャップ→欧米かぶれ
コショウ→通気取り


16: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:37:50.33 ID:dWyfWa5l

クレイジーソルトとポン酢や
クレイジー ソルト 113g


31: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:51:55.13 ID:MJGkUJh3

>>16
ポン酢ええなぁ
黄身の味と程よい酸味がすばらC


17: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:38:40.12 ID:g0CK60Q3

どの醤油かに因るな。


18: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:38:57.54 ID:Mc7RPmW+

焼く時点で塩とこしょうふるからなあ


19: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:40:35.30 ID:CzjJtpaA

マヨネーズと醤油のハイブリッドや!


21: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:41:39.68 ID:VLW8sAa2

塩掛けてパクーよ
醤油掛けて食うスタイルもあることを知った時はファ!?ってなった
ケチャップとか失笑もん


24: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:46:34.33 ID:b784r3oJ

醤油の方が都会でしょ
ソースかけてたけど変えたわ
醤油の方が美味しいし


26: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:48:13.95 ID:NfMhSEgF

何もかけないで食う


27: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:49:21.72 ID:fWJLOxo8

おたふくソースにキューピーマヨネーズやろ

ソースは昔広島に住んでたころの影響やわ


28: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:49:33.19 ID:8hmThNE7

卵に卵だけは絶対ないわ


30: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:51:26.74 ID:bbpj/Yl/

マヨネーズだろ


32: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:52:21.01 ID:a99y9nJ+

塩コショウ一択やろ
ソースってなんやねん


33: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:53:04.12 ID:+wMb1Su2

塩コショウ
あればオタフクソース
でも目玉焼きて黄身固いと喉につまるし柔らかいと皿に垂れるからあまり食うことないな


34: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:53:24.52 ID:+erbjLrp

素材のままおいしくいただく


35: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:53:54.46 ID:xdhSDlSW

半熟卵なら醤油でもええんちゃう


36: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:54:11.61 ID:G+qlIdSD

黙ってポン酢や
わいは魚にも肉にも野菜にも何にでもポン酢や


39: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:57:57.79 ID:8hmThNE7

>>36
かけ醤油ならわかるがポン酢は無理や


37: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:55:10.63 ID:epKngVas

醤油+鰹節が最強


38: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:57:49.60 ID:gN/KIF4v

目玉焼きって半熟ウマイけど皿汚くなるし黄身モッタイナイしで食べづらくないん?
ご飯に乗せて食うのがいいけどそれはそれで見苦C


40: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:58:13.14 ID:/ZFUkTeS

焼くときに塩コショウかけて、食べるときに醤油かける


41: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:58:15.16 ID:zbMgoIX5

マヨネーズ醤油かける


42: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:58:49.34 ID:Bq8vqRMV

やっぱソースやね


43: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 04:59:27.11 ID:NRmII3We

シーチキンにソースかけたら笑われたンゴ・・・


45: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 05:00:04.78 ID:u0/9a5z/

かき醤油もええな
キャベツの千切り添えてある場合はゴマドレが良い
アサムラサキ かき醤油 600ml


46: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 05:00:51.94 ID:mgpC+3bh

時間ないときはご飯の上に乗せて醤油かけて混ぜて食うわ
育ち悪くてすまんな


48: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 05:02:43.91 ID:bDWGY1pu

>>46
それが一番都会的


47: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 05:02:39.43 ID:2pQ6zcT+

醤油やないとご飯と混ざらんやん


50: 風吹けば名無し 2013/01/25(金) 05:06:53.53 ID:xdhSDlSW

時間ない時はバター醤油ご飯もええな
なお身体にはよろしくない模様




vipch at 22:30│Comments(1)TrackBack(0)clip!レシピ 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by 名無しの京都府民   2013年01月30日 07:04
塩胡椒にレモンはいかんのか?
美味しいやで〜

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔