2012年07月24日

卵かけご飯に白身も入れる奴

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:54:57.81 ID:ingM2xK+ 
  鼻水みたいでいややわ  
  目玉焼きには必須やけど

  
 
 
  


2 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:55:49.15 ID:xmLT+6Si 
  白身はどうすんの?  
  ポイー?  
 
7 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:56:42.26 ID:ingM2xK+ 
  >>2  
  ポイーやで  
  親子丼とかやったら入れるけど・・・  
  何か食感とかいややねんな  
 
4 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:56:11.86 ID:E0c72KUM 
  まあわからなくもない  
 
5 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:56:12.56 ID:BR0aMtnf 
  黄身だけじゃ卵かけご飯には全然足らんだろ  
 
6 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:56:13.92 ID:4mq6i1Xc 
  白身にタンパクがあるんやで?  
 
8 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:56:43.78 ID:122ZbUef 
  あのヌルヌル、俺も苦手  
 
9 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:56:55.88 ID:Qcgv7GqR 
  コレステロールと脂の塊なんやからせめてタンパク源の白身も食おうや  
 
13 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:58:32.64 ID:ingM2xK+ 
  >>9  
  マッスル石井みたいでいやや  
   
  熱で固まったらまだましやねんけど  
 
10 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:57:25.47 ID:YXUnfA/u 
  いくら丼食ってる感じか

  
 
 
11 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:57:44.61 ID:vXVxPu2Y 
  白身はメレンゲにして再利用やでー  
 
12 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/23(月) 05:57:53.52 ID:UgtFaaZb 
  牛丼屋で黄身だけ出す店www  
   
  ありえねーわ  
 
14 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:58:44.05 ID:/hR/zkHt 
  俺は白身がふんわりするまで掻き混ぜるで  
  そこに黄身も混ぜて焼き上げる  
 
15 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:58:58.09 ID:xmLT+6Si 
  白身込みで卵かけご飯って感じなんだけど、好みは人それぞれやね  
 
16 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:59:04.20 ID:38X4u5PS 
  お前がどう食おうと文句はないから他人がどう食おうと文句を言うな  
 
17 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:59:16.01 ID:1WTY/AeE 
  卵かけごはんなんてごはんに穴空けて卵パカーしてかきまぜて終わりやろ  
  白身を意識する必要ないやん  
 
18 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/23(月) 06:00:18.06 ID:Ejj+zbwe 
  カラザが一番体にええねんで  
 
19 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:00:20.43 ID:stofXlGl 
  白身をちゃんと溶かんからやろ  
 
20 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:00:24.45 ID:QagwWQUz 
  自分は普通の人の5倍ほどかき混ぜるからあんまヌルヌルしない  
 
21 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:00:37.80 ID:Hhfdc56Z 
  そもそも上手いこと分離できん  
 
23 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:01:27.70 ID:CDpI3Ep1 
  >>21  
  不器用にもほどがあるだろ  
 
25 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:02:10.35 ID:ingM2xK+ 
  >>21  
  真ん中らへんに割れ目入れてそっから開けてやれば簡単に出来るやろ  
 
24 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/23(月) 06:01:46.93 ID:4ghvEM6v 
  白身に少し入ってる精子みたいのがキモイ  
 
27 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:02:34.31 ID:ingM2xK+ 
  >>24  
  それそれ  
  あれが一番無理  
   
 
34 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:03:50.34 ID:stofXlGl 
  >>24  
  ガンになりにくくなるんやで。ちゃんと食べんとアカン  
 
38 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:04:55.36 ID:ingM2xK+ 
  >>34  
  おいおいオカンか  
   
   
 
26 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:02:10.98 ID:gxeq9JFj 
  むしろ卵はあまり混ぜない派  
  卵もご飯に直接落とすし  
 
28 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:02:37.71 ID:YT/BtBdO 
  俺は卵2個入れてご飯ごと飲むわ  
 
29 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:02:42.48 ID:6sEpTlBl 
  卵を小皿にあけて、ラップして数十秒レンチン。  
  ノン油の目玉焼きみたいになってそれをご飯に乗せて醤油かけて食べるのが好き  
 
31 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:03:25.31 ID:ingM2xK+ 
  >>29  
  それって白身固まるん?  
  やったらうまそう  
 
35 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:04:44.78 ID:6sEpTlBl 
  >>31  
  固まるけどレンチンしすぎるとはぜるから気をつけてー  
 
42 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:05:50.05 ID:ingM2xK+ 
  >>35  
  なるほど  
  後でやってみるわ  
  サンキュー  
   
  けど半熟の黄身は無理なんだよなあ・・・  
 
30 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:02:55.92 ID:122ZbUef 
  お前ら生卵飲めるか?  
  毎日飲むとコミュ力上がるらしいで  
 
33 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:03:47.12 ID:ingM2xK+ 
  >>30  
  あんなん飲むくらいならコミュ障でええわ  
 
36 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:04:46.85 ID:lgC+342+ 
  お湯沸かしてるポットに卵ポトーして  
  ちょっとまって取り出してご飯の上にパカー  
   
  温泉卵かけご飯の出来上がりやで  
 
37 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:04:48.78 ID:wiamTG02 
  きみと白身わけて白身だけレンチン安定やで  
 
39 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:05:12.75 ID:xmLT+6Si 
  生卵 鶏 特訓 勝つ為に エイドリアン

  ロッキー ブルーレイ・コレクターズBOX [Blu-ray]
 
 
40 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:05:18.06 ID:LNMhr86N 
  ものすごい勢いで卵混ぜれば問題なくなる  
 
41 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:05:24.56 ID:+PQN29nO 
  白身を泡立てるのがええやん  
 
43 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:07:59.96 ID:r1iyNH3n 
  生の白身が嫌なら鍋に飯いれて卵と醤油かけて煮るとええで  
 
44 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:08:17.96 ID:xmLT+6Si 
  レンチンはキッチリ穴開けないとレンジの中ならまだしも箸入れた瞬間弾けるから気をつけろよ  
 
49 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:16:06.31 ID:Jghh7m0U 
  ぐうわかるけど白身がないとご飯に絡みにくいで  
 
50 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:17:34.28 ID:Pp/+DvIX 
  自分は目玉焼き丼派  
 
57 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:21:45.04 ID:ingM2xK+ 
  >>50  
  まあそれ美味いやろけど、卵かけご飯のいいところのお手軽さがな・・・  
   
  ところで皆目玉焼きの黄身はやっぱ半熟派なん?  
  多いよなー  
  ワイはカチカチ派やけど  
   
   
   
 
52 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:18:12.62 ID:1N++0pHl 
  ご飯少なめでおもくそかき混ぜて食すのがうまい  
 
56 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:21:10.14 ID:xmLT+6Si 
  卵かけご飯醤油の代わりに麺つゆ  
  甘すぎる場合は醤油で割る  
 
58 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:22:20.77 ID:xmLT+6Si 
  ごま油も良いね  
  色々試してるとそのうち原点に帰るけど  
 
59 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:22:31.39 ID:/D+uHM2k 
  麺つゆ甘いの食べたい時よさそうやねサンキューガッツ  
 
61 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:22:46.40 ID:PQVxzBno 
  まぁ少し手を加えるくらいなら  
  バター醤油飯の方がうまいしな  
 
63 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:24:31.56 ID:xmLT+6Si 
  鮭フレークちょっと入れるのも旨い  
  もう玉子かけご飯じゃないけど  
 
64 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:25:48.02 ID:lgC+342+ 
  このスレ見てたら腹減った、訴訟  
  卵かけご飯作ってくる  
 
65 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:27:15.30 ID:1ktHkILp 
  エバラ黄金の味で食っときゃええねん。簡単で一番美味い。  
 




卵かけご飯専用醤油『おたまはん』関東風・関西風10本入り(お中元・サマーギフト)卵かけご飯専用醤油『おたまはん』関東風・関西風10本入り(お中元・サマーギフト)


by G-Tools



vipch at 22:30│Comments(0)TrackBack(0)clip! 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔