2012年07月23日

うなぎってそんな美味しくないやろ

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:16:34.03 ID:ingM2xK+ 
  タレがうまいんであって

  
 
 
  


2 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:17:31.24 ID:mPi9/UIk 
  10億の価値はあった  
 
3 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:17:41.79 ID:Hhfdc56Z 
  あの裏側のカリッカリの皮の香ばしさが分からん奴とは友達になりたくない  
 
4 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:17:48.90 ID:NncxsDqS 
  親戚に8000円のうな重連れて行ってもらったがすき家のうなぎと変わらへんよ  
   
 
5 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:18:43.43 ID:ingM2xK+ 
  高いしそんなにええもんちゃうやろとは思うねん  
 
6 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:18:44.74 ID:38X4u5PS 
  白焼き厨がくるぞー

  
 
 
7 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:19:45.09 ID:uVhdwCor 
  炭火焼美味しいやん  
 
8 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:19:47.20 ID:y31oBrkp 
  焼いとる時が一番美味そうなんは認めるわ  
 
9 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:20:14.04 ID:Twya8SEQ 
  生臭さが苦手、かといって良い鰻は高いしなあ  
 
10 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:20:40.17 ID:ingM2xK+ 
  そんなに希少なん?  
  けど養殖やろ?  
 
11 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/23(月) 05:20:48.20 ID:SHytQpW6 
  裏めくるとグロい  
  でもうまい  
   
 
12 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:21:32.47 ID:wFz/xYc+ 
  頭に釘刺すとかスプラッターだよな  
 
13 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:21:45.93 ID:GRJeqdxH 
  一理ある  
  喩えるなら阿部の打力がタレであってその他捕手能力が身  
  身はそれほど重要ではない  
 
15 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:23:01.32 ID:xRwoSVlL 
  美味くなかったらこんなに定着してないよ  
   
 
16 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:23:10.58 ID:MD094OXB 
  ひつまぶしはうまい

   

 
17 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:23:30.58 ID:nVBnkxHP 
  めちゃうまやん  
 
18 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/23(月) 05:24:41.27 ID:zj6g4H62 
  さんまで代用可能  
 
19 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:24:52.78 ID:n54IPbDg 
  見た目匂い食感はトップレベル  
  味はぐう凡  
 
20 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:25:00.77 ID:agLUcW5O 
  激うまやが  
 
21 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:25:21.24 ID:NncxsDqS 
  カニとか松茸と同じ様なもんよ  
  大してうまくもないけど希少ってだけで神格化されとるだけ  
 
22 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:26:18.40 ID:ingM2xK+ 
  >>21  
  なるほど  
  けど中国産のうなぎでも高いのは疑問やわほんま  
 
24 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:28:06.34 ID:xmLT+6Si 
  希少価値が低すぎるから安いけどうまい物は確かにたくさんあるな  
 
26 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:29:48.93 ID:ingM2xK+ 
  実際高いうなぎって何が違うん?  
 
28 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:30:37.40 ID:Z8RcHRSy 
  >>26  
  どこでとれたか  
  養殖・天然の違い  
   
  この辺やないのか  
 
32 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:32:19.05 ID:ingM2xK+ 
  >>28  
  味もやっぱめちゃ違うん?  
  費用対効果を得られるんか疑問  
  (貧乏人思考で)すまんな  
 
27 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:30:02.39 ID:a7L2Q8LD 
  めっちゃ好きなんやけどな  
 
29 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:30:49.62 ID:+koqIeaX 
  3000~4000円くらいの重でいいから食べてみ、ちびるで  
 
30 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:30:53.34 ID:ingM2xK+ 
  あのタレでご飯何杯もいけるからタレのうまさは認める  
 
31 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/23(月) 05:31:27.59 ID:X6C6csFJ 
  四万十川で取れた奴が高いんだっけwようわからん  
   
 
35 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:33:19.58 ID:Hhfdc56Z 
  ひつまぶしとかいう三巡目で突如目覚める打線  
 
36 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:33:20.15 ID:xmLT+6Si 
  狭いところでギュウギュウに詰め込んで養殖するか否かでもコストかわるな  
 
40 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:35:47.86 ID:nsLqqsSn 
  ガキの頃はせいろ蒸し好きだったけど今食うと全部平らげるのも辛い  
  今は塩焼きのほうが好き  
 
41 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:37:16.12 ID:nVBnkxHP 
  まじでうまくないと思ってるやつがおるんか・・・  
  こっちとしてはすごくありがたい  
 
48 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:39:36.00 ID:ingM2xK+ 
  >>41  
  嫌いではないねんけど、そんなに言うほどありがたみあるか?って感じ  
  ちょっと奮発してるから美味く感じるだけちゃうのとも思う  
   
   
 
59 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:51:37.80 ID:nVBnkxHP 
  >>48  
  ワイは近所に住んでた親戚が鰻屋やった(現在廃業)から  
  あんまり金払ったことないけど大好きやで  
  ともかく>>48ちゃんがうなぎ買わんのはありがたいやで!  
   
 
62 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:54:15.11 ID:ingM2xK+ 
  >>59  
  なおワイ以外が買う模様  
   
  まあ高いうなぎ食ったことないのもあるけど、高い金出してまで食いたくないねんなあ  
 
42 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:37:41.20 ID:91Pkk++m 
  それにしても深夜早朝に見ちゃいかんスレや  
 
43 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:37:45.49 ID:GkmhXwj/ 
  うなぎの値段が高騰してるんだよなあ  
   
  中国産ですら結構値が張る  
 
44 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/23(月) 05:38:57.98 ID:IBgZa1Eu 
  昔の天然はホンマに旨かったで  
 
45 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:39:06.80 ID:+rkGSTqX 
  あの独特の香ばしさは何なんだろう  
  タレのおかげかと思ってたら白焼きでも香ばしいのな  
 
46 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:39:20.95 ID:EB5zNjtr 
  うなぎのタレだけでご飯3杯いける  
 
47 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:39:34.51 ID:Hhfdc56Z 
  つかうなぎの天ぷらぐう旨やし身も美味いやん  
  蒲焼やとタレが勝っとる気がするだけで  
 
49 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:40:41.94 ID:ingM2xK+ 
  タレはやっぱ共通やねんな  
  あれはうまいまじで  
  白焼き食った事ないからうなぎの真のうまさは知らんけど  
 
50 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:43:46.72 ID:Xkyxmvq0 
  蒲焼を発明した人が偉い  
  それまでは江戸でもろくな魚じゃなかったらしい  
 
51 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:44:59.72 ID:oulwwR56 
  平賀源内のステマやろ  
 
52 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:47:22.77 ID:ZNQbCJ+Q 
  アナゴの方がうまい

  
 
 
64 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:56:52.89 ID:Wk71EV9O 
  >>52  
  アナゴは個別にばらつきあるからなぁ  
  とてもうまいと思った店にまた行ったら次は身が痩せてた  
  一緒に行った奴は良かったらしいから運やろうけど  
 
53 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:48:50.73 ID:gxeq9JFj 
  あのタレ自体にウナギの旨さ含まれてるし  
  ウナギとタレ否定する奴って単なるウナギ嫌いなんだろ  
 
54 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:48:52.77 ID:jJ/yClU4 
  まあたれはうまいが  
  やはりうなぎの脂と絡むからうまい  
  よって脂の勝ち  
 
55 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:50:02.56 ID:91Pkk++m 
  つかこれ関東と関西中京で想像しとるもんがだいぶ変わらんか  
 
58 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/23(月) 05:51:11.90 ID:fA8IdR6A 
  うなぎは天然より養殖のほうが脂のってすきだな  
 
63 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:56:24.16 ID:ODCR6/mc 
  >>1  
  タレには背骨のダシが入ってるんやでー  
 
66 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:58:16.60 ID:00nSNLad 
  さんまの蒲焼で充分

  
 
 
67 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 05:58:17.58 ID:YkcJABoq 
  >>1のようなタレ好きには福岡の柳川の郷土料理「鰻のせいろ蒸し」がお奨め  
  御飯もタレで炊いてあるから御飯が激ウマwww  
  鰻より御飯が美味い!  

  

 
68 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:00:47.09 ID:ingM2xK+ 
  >>67  
  何それ超うまそう  
  九州ほんま料理充実しとって裏山  
  くいてえなあ  
   
  タレはうなぎからもとっとるんやね  
  矛盾しとるなワイ  
  うなぎの身って事で頼む  
   
 
70 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/23(月) 06:02:02.56 ID:X6C6csFJ 
  >>67  
  それ修学旅行で食ったきがする ご飯に色ついてたw  
   
 
79 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:09:22.27 ID:Hhfdc56Z 
  >>67  
  何やそれ・・・  
  どっか東京で食えんやろか  
 
69 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:02:00.33 ID:StegQgRD 
  あなごさんは個体数大丈夫なんか?  
  寿司ネタで冷えてて蒸しても焼いてももいける大正義あなごさんが普及したと思ったら枯渇なんてやめてくれよ  
 
71 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:03:37.68 ID:O82ttv26 
  美味しいよ(*⌒-⌒*)  
  貧乏人は黙ってて(*⌒-⌒*)  
 
72 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:04:34.69 ID:FvFOOBK5 
  うなぎ屋さんのうなぎ→おいC  
   
  スーパーとか牛丼屋のうなぎ→ぐうまずい  
 
73 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:05:21.25 ID:Wk71EV9O 
  セイロ蒸しは小さい頃からよく食ってきたが、結構大人になるにつれ  
  きつくなってきたな  
  丑の日のころは本吉屋や若松屋で二時間並んだ記憶ある  
 
78 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:08:48.47 ID:MZ+zhsJ6 
  うまい(断言)  
 
82 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:13:38.04 ID:hE6gtVEw 
  一週間鰻で過ごせる自信がある  
 
86 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:16:47.79 ID:Hhfdc56Z 
  >>82  
  何気に料理にバリエーションあるしな  
 
83 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/23(月) 06:13:40.26 ID:rzUUXwGR 
  うまいとこで食えばうまい  
 




国産特大 うなぎ お試しセット国産特大 うなぎ お試しセット

お中元ギフト 国産鰻(うなぎ)蒲焼 3枚セット【7/24~27到着】 [お中元ウインナーセットA (2-3人向)] 日本一の粗引ウインナー10本 & 金賞クラフトビール6本 大阪王将 肉餃子 850g(50個入) [瀬戸のもち豚]たっぷりお試し4点セット-しゃぶしゃぶも焼き肉も楽しめる(クール便送料込み) 三河濃厚卵 満月 10個入り3パック (30個)

by G-Tools



vipch at 22:30│Comments(0)TrackBack(0)clip!うなぎ 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔