2012年07月06日
【悲報】うなぎ高騰
1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:13:54.24 ID:PcOi0vcT
スーパーで1尾1500円とか…
スーパーで1尾1500円とか…
2 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:14:13.16 ID:lPu69lIH
しらすうなぎ不漁
5 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:15:47.35 ID:7p2zncap
蒲焼のタレだけでいいや
6 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:17:19.42 ID:TqQxM7G0
>>5
わかる
7 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:17:22.87 ID:upi9n9ik
穴子でいいじゃん(いいじゃん)
8 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:17:53.80 ID:n4csOPM0
お中元でゲットしたンゴwwww
うますぎワロタンゴwwwww
9 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:18:22.33 ID:lBQvOVUz
あんなもんウマないやん
10 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:18:55.19 ID:tYA3J8r3
??「竹輪の蒲焼は本家をも超える」
11 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:19:17.32 ID:VEw0ptHy
どうやら本物のうなぎを食べたことがないようですね
30年待ってください。完全養殖に成功して見せます
12 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:19:26.21 ID:l0b1ZkAb
???「夏のうなぎなんて一番脂乗ってなくてまずい」
20 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:22:28.72 ID:sDdHzZ6t
>>12
夏でも脂乗りすぎで関東でも関西でも脂落としてるやろ!
13 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:19:31.81 ID:SOfsXYxC
たくさんはいらんけどたまに食べたい
14 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:20:05.94 ID:8tpFDuGW
年1回贅沢しに行ってた店の2000円のうな重が3000円になってうなぎの量まで減ってた
15 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:20:06.68 ID:PtLlsNus
中国産でさえ980円だぜ
16 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:21:07.16 ID:scDI4AUx
アフリカ産ウナギ「まだ間に合います」
17 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:21:15.98 ID:Huf1KArq
食う義務でも有るのかよ馬鹿馬鹿しい
19 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:22:27.27 ID:ZpxDKaYH
首位打者だからね、仕方ないね
21 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:22:37.47 ID:C0OtmpR3
完全養殖すればいいじゃん
つか研究してくれ。解明できれば儲かるやろ
23 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:23:29.05 ID:upi9n9ik
>>21
今やってるで
22 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:23:22.01 ID:9RYDPoNZ
ブリのが美味いだろ
ウナギはタレの味であって身はうまくない
27 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:27:39.62 ID:tYA3J8r3
>>22
ブリはこの時期わざわざ食べないだろなあ
59 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:38:41.30 ID:POiFV5cw
>>22
白焼きをワサビ醤油で食っても美味いんだよなあ・・・
24 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:26:41.83 ID:WiZp5PFu
(穴子に)切り替えていく
25 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:27:18.93 ID:V92wuP4v
うなぎの生態って謎らしいな
29 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:29:18.29 ID:a2ATu7wR
>>25
未だにどこで産卵してるのかも判ってないそうな
41 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:31:40.76 ID:egaNz8nt
>>29
去年辺り稚魚か卵かが見つかってニュースになってたな
26 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:27:21.89 ID:KEHdS7Pa
鰻屋で国産一尾4000円だった
28 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:27:54.15 ID:tsvsolws
穴子もいいけどやっぱりうなぎ食いたい
30 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:29:30.97 ID:KEHdS7Pa
庶民のささやかな贅沢やったのに、フグみたいになってしまうんかな
31 名前:SBM ◆oanvPqVw1OQS [] 投稿日:2012/07/06(金) 10:29:33.19 ID:Ln+0N8Qw
なんだかんだうなぎじゃないと駄目なんだよなぁ
32 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:29:39.10 ID:+96CI9Gm
アフリカ産まで輸入するらしい
33 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:30:02.15 ID:f2/9Kqug
うなぎのタレ丼美味すぎワロタンゴwwwwwwww
ンゴ・・・
34 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:30:04.98 ID:ZpxDKaYH
うなぎのうまさがタレによる部分がほとんどなのはわかるが
でもあのタレが一番合うのはやっぱうなぎちゃうん?
35 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:30:21.25 ID:M3nqG9EK
皮がぐにゅぐにゅして生臭いウナギ食ったときもう二度と食うかって思った
37 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:31:13.20 ID:bVsuC6b1
1500円って普通やん(麻痺)
それよりも中国産ですら1000円台なのがおかしい
38 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:31:19.69 ID:KEHdS7Pa
ガキの使いで鮫みたいにデカい鰻を東京湾で釣ってたじゃん
あれ改良して美味いようにしろや
43 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:32:03.81 ID:VEw0ptHy
>>38
あれは大アナゴやったね
51 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:33:33.74 ID:a2ATu7wR
>>38
できるとしても価格が暴落してうなぎ業者が死ぬのでやらない
価格を維持するためにもデカイ=マズイでなくてはならない
39 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:31:30.55 ID:VEw0ptHy
アフリカのやつはこないだTVでやってたな
最初ひくほど大きい大ウナギが出てきてた
69 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:42:27.69 ID:Py0z/R5u
>>39
ありゃこえーわwww
40 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:31:37.15 ID:0L79aXsN
ウナギのうまさはご飯と一緒に掻っ込んだときにうまいこと口の中で一体化するべチャべチャ感
42 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:31:51.43 ID:9VVksS1A
うなぎスーパーで買ってくるとしてどう焼けばええんかよく分からん
酒かけてトースターで焼いてるけど
48 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:33:09.72 ID:bVsuC6b1
>>42
普通に魚と同じ
身から焼いてひっくり返して皮を焼く
53 名前:風吹けば名無し[age] 投稿日:2012/07/06(金) 10:34:14.61 ID:mBdRh07r
>>42
赤ワインかけるといいらしい
90 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:53:31.03 ID:k4lHZR+R
>>42 緑茶を皮を下にして見がチョットつかる程度まで入れてちっちゃめのフライパン
で煮込む感じでやると皮柔らかくなってうまいで
45 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:32:34.66 ID:IyT6xlM9
黄身醤油でもぐう旨
46 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:32:45.86 ID:mKUquDx9
近所の料理屋の鰻重が
梅 1000円
竹 1600円
松 1800円
みたいな値段構成なんだけど竹の存在意義って・・・
松を買わせる心理操作か
50 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:33:29.85 ID:QR5CbhwM
養殖のが美味いって言う奴おったけどどうなんやろ
52 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:33:46.05 ID:tYA3J8r3
D行ってひつまぶし食べたい
54 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:34:16.64 ID:Huf1KArq
なんか、同調圧力が気持ち悪い
鰻が高いなら冷し中華でもざる蕎麦でもいいだろうに
55 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:35:14.44 ID:qX8fBJhV
適当な白身魚をウナギたれで焼いた≒でええやん
56 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:36:48.56 ID:tkcvL225
ワイ鰻屋やけど、今中国産の方が仕入れ値高いんやで
スーパーとかで安く売ってる中国産は間違いなく数年前に仕入れて冷凍してたもの
だって国産の方が安いもん今
57 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:36:55.25 ID:laIBCIzj
佃煮がめちゃくちゃ美味いけどおかしな価格になっとる
58 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:37:41.14 ID:2cqqk9Ih
うなぎ嫌いですまんな
61 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:38:53.89 ID:2I/AC3TN
豚肉に鰻の蒲焼きのタレをかけた丼を提供しているうなぎ店もあるとか
62 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:39:02.81 ID:KEHdS7Pa
肝すいって何の意味があるの?
別に味ないし
出汁がでてるのかあれ?それか栄養があるとか
64 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:40:41.29 ID:CHeu+Ras
(さんまのかば焼きに)切り替えていく
65 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:40:43.93 ID:JHhOysoo
はよイギリスから輸入してこい
あいつらのクソみたいな喰い方じゃ喰われるウナギもかわいそうや
66 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:40:47.16 ID:POiFV5cw
肝すいは知らんけど肝焼きは美味い
67 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:40:49.74 ID:ygfZzNGe
(うなぎパイ丼に)切り替えていく
70 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:42:55.35 ID:JXah5QxO
∈(゚◎゚)∋ウナー
71 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:42:57.13 ID:S8kcYSGT
蒲焼さん太郎でいいじゃん
74 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:44:48.57 ID:GmUfc9pR
すき家のうなぎは割とうまかった
ただ値段がアホみたいに高い、というかむしろアホ
77 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:45:47.14 ID:POiFV5cw
>>74
美味いの?
でもあの量で780円はないと思うわ
87 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:53:13.24 ID:GmUfc9pR
>>77
今売ってる中国産の、ぜんぜん脂っけのない
噛むとサクサク音立てて食えるくらいかったいかったいうなぎよりはうまかったという程度
ちょっと食うにはいいかもしらんがいかんせんコスパ悪すぎるで
80 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:47:55.89 ID:QWlj5fAy
蒲焼さん太郎www
82 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:50:41.34 ID:IyT6xlM9
奈良漬(生漬け)との黄金バッテリー
84 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:52:19.27 ID:rFWl6Nty
たまに1500円くらいだしてもええやろww
おれは穴子くうけど(´・ω・`)
85 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:52:36.04 ID:laIBCIzj
穴子と似てんのは見た目だけじゃん
86 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:52:47.38 ID:k6grZs2q
元々うなぎ大好物なのにこの手のニュース見たら余計我慢できんわ
88 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:53:14.91 ID:P5TNj9nn
おはDに質問やけどひつまぶしってどのくらいうまいんやろか・・・?
わさびつけてパクー→ぐう美味そう
だし汁ドパー→?????!!!!
102 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:59:19.07 ID:Szfa+k5r
>>88
俺は好きやったで
ただ3000円出して食うようなもんではないな
93 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:54:24.61 ID:dbYhbV8z
650円で提供してくれる吉野家さんはぐう聖
95 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:54:41.50 ID:9ch9Vbkk
貧乏人は吉野家でぢゅうぶん(´・ω・`)
97 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:55:43.07 ID:QTqLPXZU
>>95
吉野家でも高いんだよなぁ・・・
96 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:55:30.73 ID:1/SJV0VO
近所のわりに有名なとこで梅が2500円やわ
うなぎの松竹梅はうなぎのランクより、うな重の量で分けられてることが多いねんで~
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by find detail 2013年05月08日 19:09
I’m deeply excited about each and every single bit of information you post her