2012年07月06日

【悲報】うなぎ高騰

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:13:54.24 ID:PcOi0vcT 
  スーパーで1尾1500円とか…  
 
  


2 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:14:13.16 ID:lPu69lIH 
  しらすうなぎ不漁  
 
5 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:15:47.35 ID:7p2zncap 
  蒲焼のタレだけでいいや  
 
6 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:17:19.42 ID:TqQxM7G0 
  >>5  
  わかる  
 
7 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:17:22.87 ID:upi9n9ik 
  穴子でいいじゃん(いいじゃん)

  
 
 
8 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:17:53.80 ID:n4csOPM0 
  お中元でゲットしたンゴwwww  
  うますぎワロタンゴwwwww  
 
9 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:18:22.33 ID:lBQvOVUz 
  あんなもんウマないやん  
 
10 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:18:55.19 ID:tYA3J8r3 
  ??「竹輪の蒲焼は本家をも超える」  
 
11 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:19:17.32 ID:VEw0ptHy 
  どうやら本物のうなぎを食べたことがないようですね  
  30年待ってください。完全養殖に成功して見せます  
 
12 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:19:26.21 ID:l0b1ZkAb 
  ???「夏のうなぎなんて一番脂乗ってなくてまずい」  
 
20 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:22:28.72 ID:sDdHzZ6t 
  >>12  
  夏でも脂乗りすぎで関東でも関西でも脂落としてるやろ!  
 
13 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:19:31.81 ID:SOfsXYxC 
  たくさんはいらんけどたまに食べたい  
 
14 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:20:05.94 ID:8tpFDuGW 
  年1回贅沢しに行ってた店の2000円のうな重が3000円になってうなぎの量まで減ってた  
 
15 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:20:06.68 ID:PtLlsNus 
  中国産でさえ980円だぜ  
 
16 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:21:07.16 ID:scDI4AUx 
  アフリカ産ウナギ「まだ間に合います」  
 
17 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:21:15.98 ID:Huf1KArq 
  食う義務でも有るのかよ馬鹿馬鹿しい  
 
19 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:22:27.27 ID:ZpxDKaYH 
  首位打者だからね、仕方ないね  
 
21 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:22:37.47 ID:C0OtmpR3 
  完全養殖すればいいじゃん  
  つか研究してくれ。解明できれば儲かるやろ  
 
23 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:23:29.05 ID:upi9n9ik 
  >>21  
  今やってるで  
 
22 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:23:22.01 ID:9RYDPoNZ 
  ブリのが美味いだろ  
  ウナギはタレの味であって身はうまくない  
 
27 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:27:39.62 ID:tYA3J8r3 
  >>22  
  ブリはこの時期わざわざ食べないだろなあ  
 
59 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:38:41.30 ID:POiFV5cw 
  >>22  
  白焼きをワサビ醤油で食っても美味いんだよなあ・・・

  
 
 
24 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:26:41.83 ID:WiZp5PFu 
  (穴子に)切り替えていく  
 
25 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:27:18.93 ID:V92wuP4v 
  うなぎの生態って謎らしいな  
   
 
29 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:29:18.29 ID:a2ATu7wR 
  >>25  
  未だにどこで産卵してるのかも判ってないそうな  
   
 
41 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:31:40.76 ID:egaNz8nt 
  >>29  
  去年辺り稚魚か卵かが見つかってニュースになってたな  
 
26 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:27:21.89 ID:KEHdS7Pa 
  鰻屋で国産一尾4000円だった  
 
28 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:27:54.15 ID:tsvsolws 
  穴子もいいけどやっぱりうなぎ食いたい  
 
30 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:29:30.97 ID:KEHdS7Pa 
  庶民のささやかな贅沢やったのに、フグみたいになってしまうんかな  
 
31 名前:SBM ◆oanvPqVw1OQS [] 投稿日:2012/07/06(金) 10:29:33.19 ID:Ln+0N8Qw 
  なんだかんだうなぎじゃないと駄目なんだよなぁ  
 
32 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:29:39.10 ID:+96CI9Gm 
  アフリカ産まで輸入するらしい  
 
33 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:30:02.15 ID:f2/9Kqug 
  うなぎのタレ丼美味すぎワロタンゴwwwwwwww  
   
  ンゴ・・・  
 
34 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:30:04.98 ID:ZpxDKaYH 
  うなぎのうまさがタレによる部分がほとんどなのはわかるが  
  でもあのタレが一番合うのはやっぱうなぎちゃうん?  
 
35 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:30:21.25 ID:M3nqG9EK 
  皮がぐにゅぐにゅして生臭いウナギ食ったときもう二度と食うかって思った  
   
 
37 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:31:13.20 ID:bVsuC6b1 
  1500円って普通やん(麻痺)  
  それよりも中国産ですら1000円台なのがおかしい  
 
38 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:31:19.69 ID:KEHdS7Pa 
  ガキの使いで鮫みたいにデカい鰻を東京湾で釣ってたじゃん  
  あれ改良して美味いようにしろや  
 
43 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:32:03.81 ID:VEw0ptHy 
  >>38  
  あれは大アナゴやったね  
 
51 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:33:33.74 ID:a2ATu7wR 
  >>38  
  できるとしても価格が暴落してうなぎ業者が死ぬのでやらない  
  価格を維持するためにもデカイ=マズイでなくてはならない  
 
39 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:31:30.55 ID:VEw0ptHy 
  アフリカのやつはこないだTVでやってたな  
  最初ひくほど大きい大ウナギが出てきてた  
 
69 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:42:27.69 ID:Py0z/R5u 
  >>39  
  ありゃこえーわwww  
 
40 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:31:37.15 ID:0L79aXsN 
  ウナギのうまさはご飯と一緒に掻っ込んだときにうまいこと口の中で一体化するべチャべチャ感  
 
42 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:31:51.43 ID:9VVksS1A 
  うなぎスーパーで買ってくるとしてどう焼けばええんかよく分からん  
  酒かけてトースターで焼いてるけど  
 
48 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:33:09.72 ID:bVsuC6b1 
  >>42  
  普通に魚と同じ  
  身から焼いてひっくり返して皮を焼く  
 
53 名前:風吹けば名無し[age] 投稿日:2012/07/06(金) 10:34:14.61 ID:mBdRh07r 
  >>42  
  赤ワインかけるといいらしい  
 
90 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:53:31.03 ID:k4lHZR+R 
  >>42 緑茶を皮を下にして見がチョットつかる程度まで入れてちっちゃめのフライパン  
  で煮込む感じでやると皮柔らかくなってうまいで  
 
45 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:32:34.66 ID:IyT6xlM9 
  黄身醤油でもぐう旨  
 
46 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:32:45.86 ID:mKUquDx9 
  近所の料理屋の鰻重が  
  梅 1000円  
  竹 1600円  
  松 1800円  
  みたいな値段構成なんだけど竹の存在意義って・・・  
   
  松を買わせる心理操作か  
 
50 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:33:29.85 ID:QR5CbhwM 
  養殖のが美味いって言う奴おったけどどうなんやろ  
 
52 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:33:46.05 ID:tYA3J8r3 
  D行ってひつまぶし食べたい

  
 
 
54 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:34:16.64 ID:Huf1KArq 
  なんか、同調圧力が気持ち悪い  
  鰻が高いなら冷し中華でもざる蕎麦でもいいだろうに  
 
55 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:35:14.44 ID:qX8fBJhV 
  適当な白身魚をウナギたれで焼いた≒でええやん  
 
56 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:36:48.56 ID:tkcvL225 
  ワイ鰻屋やけど、今中国産の方が仕入れ値高いんやで  
  スーパーとかで安く売ってる中国産は間違いなく数年前に仕入れて冷凍してたもの  
  だって国産の方が安いもん今  
 
57 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:36:55.25 ID:laIBCIzj 
  佃煮がめちゃくちゃ美味いけどおかしな価格になっとる

  
 
 
58 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:37:41.14 ID:2cqqk9Ih 
  うなぎ嫌いですまんな  
  
61 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:38:53.89 ID:2I/AC3TN 
  豚肉に鰻の蒲焼きのタレをかけた丼を提供しているうなぎ店もあるとか  
 
62 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:39:02.81 ID:KEHdS7Pa 
  肝すいって何の意味があるの?  
  別に味ないし  
  出汁がでてるのかあれ?それか栄養があるとか

  
 
 
64 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:40:41.29 ID:CHeu+Ras 
  (さんまのかば焼きに)切り替えていく

  
 
 
65 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:40:43.93 ID:JHhOysoo 
  はよイギリスから輸入してこい  
  あいつらのクソみたいな喰い方じゃ喰われるウナギもかわいそうや  
 
66 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:40:47.16 ID:POiFV5cw 
  肝すいは知らんけど肝焼きは美味い

  
 
 
67 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:40:49.74 ID:ygfZzNGe 
  (うなぎパイ丼に)切り替えていく  
 
70 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:42:55.35 ID:JXah5QxO 
  ∈(゚◎゚)∋ウナー  
 
71 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:42:57.13 ID:S8kcYSGT 
  蒲焼さん太郎でいいじゃん

  蒲焼さん太郎 30袋入り
 
 
74 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:44:48.57 ID:GmUfc9pR 
  すき家のうなぎは割とうまかった  
  ただ値段がアホみたいに高い、というかむしろアホ  
 
77 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:45:47.14 ID:POiFV5cw 
  >>74  
  美味いの?  
  でもあの量で780円はないと思うわ  
 
87 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:53:13.24 ID:GmUfc9pR 
  >>77  
  今売ってる中国産の、ぜんぜん脂っけのない  
  噛むとサクサク音立てて食えるくらいかったいかったいうなぎよりはうまかったという程度  
  ちょっと食うにはいいかもしらんがいかんせんコスパ悪すぎるで  
 
80 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:47:55.89 ID:QWlj5fAy 
  蒲焼さん太郎www  
 
82 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:50:41.34 ID:IyT6xlM9 
  奈良漬(生漬け)との黄金バッテリー  
 
84 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:52:19.27 ID:rFWl6Nty 
  たまに1500円くらいだしてもええやろww  
   
   
  おれは穴子くうけど(´・ω・`)  
 
85 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:52:36.04 ID:laIBCIzj 
  穴子と似てんのは見た目だけじゃん  
 
86 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:52:47.38 ID:k6grZs2q 
  元々うなぎ大好物なのにこの手のニュース見たら余計我慢できんわ  
 
88 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:53:14.91 ID:P5TNj9nn 
  おはDに質問やけどひつまぶしってどのくらいうまいんやろか・・・?  
   
  わさびつけてパクー→ぐう美味そう  
   
  だし汁ドパー→?????!!!!  
 
102 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:59:19.07 ID:Szfa+k5r 
  >>88  
  俺は好きやったで  
  ただ3000円出して食うようなもんではないな  
 
93 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:54:24.61 ID:dbYhbV8z 
  650円で提供してくれる吉野家さんはぐう聖  
 
95 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/07/06(金) 10:54:41.50 ID:9ch9Vbkk 
  貧乏人は吉野家でぢゅうぶん(´・ω・`)  
  azuY8PXhBgw

 
97 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:55:43.07 ID:QTqLPXZU 
  >>95  
  吉野家でも高いんだよなぁ・・・  
 
96 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/07/06(金) 10:55:30.73 ID:1/SJV0VO 
  近所のわりに有名なとこで梅が2500円やわ  
   
  うなぎの松竹梅はうなぎのランクより、うな重の量で分けられてることが多いねんで~  
 


vipch at 11:10│Comments(1)TrackBack(0)clip!うなぎ 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by find detail   2013年05月08日 19:09
I’m deeply excited about each and every single bit of information you post her

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔