2012年06月27日

正式な卵かけご飯のやり方

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:13:27.84 ID:IlGx+sPr 
  醤油はご飯に足らしてその上から溶き卵らしい  
 
  


3 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:14:20.63 ID:/vqKWRyF 
  またしょーゆーこと言うー  
 
4 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:15:15.73 ID:imzKp3m3 
  白身は全部捨てる  
 
6 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:18:54.07 ID:b1iNEzJv 
  ソースはよ(しょうゆだけに)  
 
14 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:25:19.93 ID:IlGx+sPr 
  >>6  
  真偽は知らんが何日か前にAMのNHKで聴いた  
 
8 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:19:50.32 ID:QSV5lIM6 
  誰が決めたんですかね…  
 
9 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:20:40.18 ID:Z/VBTehF 
  卵かけご飯の本買ったけど変り種全部まずかった

  365日たまごかけごはんの本
 
 
10 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:21:19.70 ID:X6zWO/n9 
  卵かけご飯協会とかあるんですかね  
 
11 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:21:23.52 ID:f51eGTnq 
  卵かけご飯って最初は美味いけどだんだん気持ち悪くなってくる  
 
13 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:23:46.83 ID:W8mKFPVr 
  外国人はドン引きしてるぞ  
  JAPは生の卵を喜んで食う畜生だって  
 
15 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:26:20.68 ID:XslP8j0O 
  >>13  
  加熱前提だからアメリカの卵は賞味期限が日本の卵より長いんだってな  
 
17 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/06/26(火) 06:29:00.00 ID:wUpnjcY0 
  ロッキーだって生たまご飲んでたじゃないですかー

  ロッキー ブルーレイ・コレクターズBOX [Blu-ray]
 
 
18 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:33:39.84 ID:rOwoh8gs 
  >>13>>17  
  外国の卵は生で食べることを前提としてないから衛生管理もそれなり  
  せやからロッキーのシーンは日本人以上に外国人にとっては衝撃的なシーンで、それだけ必死にやってる感表してたらしい  
  日本人で言う豚肉を生で食ってる感覚に近いんだと  
   
 
19 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 06:35:32.82 ID:N1QOczP3 
  海外はサルモネラ菌を消毒してないからねしょうがないね  
 
32 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 07:03:55.15 ID:89gVfz97 
  正式もくそもあるか  
 
39 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 07:12:35.83 ID:BpQ4tijZ 
  白身はちょっと捨てるよな  
  あと味の素加えると旨い  
 
45 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 07:16:17.47 ID:z34lVFjh 
  5~10回ぐらい適当に混ぜて、醤油も適当に掛けて  
  卵も醤油もまばらになってる状態で食べたほうが  
  ひと口ごとに味に変化がついてうまい  
 
49 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 07:21:35.33 ID:6NGfERit 
  >>45  
  分かる  
  ざっくり混ぜる程度がいい  
 
47 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 07:18:31.01 ID:Jbt0siRk 
  白身はホントにムリ  
  黄身だけでも気持ち悪くなるのに  
 
50 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/06/26(火) 07:23:38.28 ID:sBkkdI6Z 
  白身が無理な奴の気持ちが分からない、うまいやん  
 



vipch at 22:30│Comments(0)TrackBack(0)clip!レシピ 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔