2012年05月16日

うな丼のタレだけをかけてご飯を食べるのが好きです。

1 名前: ガニメデ(徳島県)[] 投稿日:2012/05/13(日) 21:51:23.69 ID:yvtjueSq0 BE:980192827-PLT(15099) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_sii_cake.gif  
  うなぎ高騰で、牛丼チェーンやファミレスの、リーズナブルなうなぎメニューが、ピンチに立たされている。  
  吉野家やすき家などでうなぎメニュー開始は例年6月前後だが、今年は果たしてどうなるのか。  
   
  http://www.j-cast.com/2012/05/13131929.html  
 
  


4 名前: グリーゼ581c(茨城県)[] 投稿日:2012/05/13(日) 21:54:13.35 ID:rTPKB3vu0 
  あなご丼でもたいして変わらんだろ

  
 
 
5 名前: 海王星(愛知県)[sage] 投稿日:2012/05/13(日) 21:55:25.66 ID:ACIcU7xR0 
  サンマで代用  
 
6 名前: 宇宙定数(群馬県)[] 投稿日:2012/05/13(日) 21:55:30.36 ID:vfAiisSs0 
  俺もタレだけでうなぎはいらないから捨てる  
 
8 名前: はくちょう座X-1(関東・甲信越)[] 投稿日:2012/05/13(日) 21:58:10.59 ID:zMjJ/Y+60 
  魔法のタレ  
 
9 名前: ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府)[sage] 投稿日:2012/05/13(日) 21:58:43.75 ID:urHyG2V20 
  あつあつごはんに天かす乗せてうな丼のタレかける…最強の貧乏食  
 
10 名前: デネブ・カイトス(長屋)[sage] 投稿日:2012/05/13(日) 21:59:24.16 ID:ZYAgc3/G0 
  昔はタレだけでいいって思ってたけど最近のうなぎの高騰で実際にやってみたら  
  やっぱうなぎは必須だと気づいたわ  
   
 
12 名前: ウォルフ・ライエ星(埼玉県)[] 投稿日:2012/05/13(日) 22:01:21.21 ID:yjCUbDBe0 
  美味しいけど5口で飽きる  
 
22 名前: ポラリス(山形県)[] 投稿日:2012/05/13(日) 22:13:45.92 ID:n/3lUTLM0 
  >>12  
  ちくわ天があれば全く飽きない  
  いくらでも行ける  
 
13 名前: ベスタ(東京都)[sage] 投稿日:2012/05/13(日) 22:02:34.04 ID:OekkjLZz0 
  匂いだけで  
 
14 名前: プレアデス星団(兵庫県)[] 投稿日:2012/05/13(日) 22:02:47.77 ID:qUMJv7LX0 
  あれうまいか?  
  普通に塩か醤油ご飯のほうがうまいけど  
 
15 名前: レア(東京都)[] 投稿日:2012/05/13(日) 22:03:57.83 ID:hyBkDZVP0 
  うなぎのたれを作る際に不要な身の部分を  
  もったいないから何とか使えないか?  
  というのが今のうな重やうな丼が誕生した理由  
 
16 名前: 赤色超巨星(チベット自治区)[sage] 投稿日:2012/05/13(日) 22:04:12.40 ID:aLanc/Tg0 
  この辺りの味覚で育ちが判るよな。  
  牛丼のつゆだくなんかTV上のネタだと思ってたらホントにやる人がいて異常としか思えんかったわ。  
 
17 名前: エンケラドゥス(埼玉県)[] 投稿日:2012/05/13(日) 22:09:41.18 ID:O2O/SpgK0 
  匂いだけでご飯 食べれるよ  
 
18 名前: はくちょう座X-1(内モンゴル自治区)[!touhokuden] 投稿日:2012/05/13(日) 22:10:10.41 ID:mvLjVjY+0 
  穴子でいいだろ  
 
19 名前: はくちょう座X-1(大阪府)[sage] 投稿日:2012/05/13(日) 22:11:43.79 ID:ca+hFfnU0 
  エバラ焼肉のタレだけで白飯何杯もイケる  
 
20 名前: ヒドラ(神奈川県)[] 投稿日:2012/05/13(日) 22:11:51.97 ID:RM+bmr0Y0 
  うなダレ丼  
  って言うんだよ。昔からある  
 
21 名前: 亜鈴状星雲(SB-iPhone)[sage] 投稿日:2012/05/13(日) 22:13:42.17 ID:Hp03/xCXi 
  アメリカではアメリカ人がそうやって食べてるよ  
 
24 名前: 海王星(岩手県)[sage] 投稿日:2012/05/13(日) 22:14:37.35 ID:ApkRN4fR0 
  甘ったるいタレ苦手だわ  
  塩厨は塩かけてんの?  
 
32 名前: カストル(東京都)[] 投稿日:2012/05/14(月) 20:54:55.84 ID:NiK49muS0 
  タレだけだとくどいが、刻み葱と混ぜればちょうど良さそうだ。  
   
  >>24塩厨は白焼きだろうな、多分。  
   
  http://www.una-iguchi.jp/tabekata.html#1  
   
  「焼きたての白焼に、塩をさっとひとふり。じわりと溶ける塩が白焼に絶妙な  
  風味を加え、うなぎの味をより一層引き立てます。こちらは20種類以上の塩の  
  中から選び、本格白焼セットにお付けしたかったこだわりの塩『ぬちマース』」  
 
25 名前: オベロン(山口県)[sage] 投稿日:2012/05/13(日) 22:14:47.71 ID:LtlECcJH0 
  さばの味噌煮缶の汁ウマー  
 
27 名前: ミランダ(沖縄県)[] 投稿日:2012/05/13(日) 22:16:15.35 ID:lPlif2cR0 
  深夜食堂であったなそれ  
 
28 名前: ケレス(岡山県)[] 投稿日:2012/05/13(日) 22:22:55.87 ID:zLQXqQBh0 
  天カスとネギと麺つゆも美味しくいただける  
 
29 名前: フォボス(愛知県)[sage] 投稿日:2012/05/13(日) 22:27:26.16 ID:fUh7huP90 
  それいいね  
  大根おろしと大葉を加えたら完璧  
 
30 名前: カストル(愛知県)[sage] 投稿日:2012/05/14(月) 00:36:25.26 ID:sFIqvueG0 
  ご飯にタレをかけて上からマヨネーズ  
 
31 名前: アークトゥルス(チベット自治区)[sage] 投稿日:2012/05/14(月) 00:58:45.91 ID:Pts/H/m+0 
  みりんと醤油、山椒でええやん。  
 
33 名前: クェーサー(関東地方)[] 投稿日:2012/05/14(月) 21:02:35.18 ID:Vu9nK6PCO 
  さんまの蒲焼きの缶詰めでもおいしいお  
 
34 名前: ジャコビニ・チンナー彗星(catv?)[sage] 投稿日:2012/05/15(火) 09:59:56.74 ID:HmYX+MN20 
  実は鰻丼は、うなぎは要らない子。  
   
  おいしかったのはタレだった。  
 




SHUEI ジャンボ炭火うなぎ蒲焼SHUEI ジャンボ炭火うなぎ蒲焼

SHUEI 徳用 鰻(うなぎ) 炭火蒲焼 訳あり 1尾 SHUEI わけあり北海道産いくら醤油漬け(500g) 2780円 SHUEI 高級活〆あなご開き 10本 SHUEI 上質 北海道産ほたて貝柱1キロ 2680円 SHUEI わけあり北海道産ホタテ貝柱(割れ)1kg袋入

by G-Tools



vipch at 22:00│Comments(0)TrackBack(0)clip!うなぎ 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔