2012年05月01日
広島焼きとかいう偽お好み焼き
2 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:52:41.14 ID:FBhu4NV6
関西風最高
3 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:52:42.49 ID:otF9IC/m
わかる
4 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:53:00.19 ID:yMA5RX5s
ちなCだが
広島焼きとはなんぞ?
お好み焼きなら知っとるが
6 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:53:32.34 ID:otF9IC/m
>>4
こういう頭おかしいのがおるから気持ち悪い
9 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:54:01.76 ID:lGURHV02
>>4
すまんな
広島風お好み焼き
あんなもん焼きそばや
7 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:53:42.33 ID:2qZ6rvha
玉子でまとめるのが嫌いで関西風しか食わん
8 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:53:44.93 ID:q6Nz+/oW
モダン焼きやろ
10 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:54:13.12 ID:B90M+pcH
朝ドラの「てっぱん」は軽く広島焼きディスやったろ
11 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:55:22.22 ID:Cds8pq3J
お好み焼きって好きに焼くからって訳じゃないんか?
12 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:55:31.57 ID:lGURHV02
どっちが先か知らんけど広島風はクソ
17 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:56:57.86 ID:0gLEXMV5
>>12
どんだけまずいお好み焼き食べたんや
23 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:58:40.73 ID:lGURHV02
>>17
普通の店
別に味は不味くはないと思うで
ただなんであれがお好み焼き名のっとるんや
どうみても焼きそばやん
13 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:55:59.50 ID:jO9M4vZt
関西風はホットケーキやろ
15 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 20:56:44.18 ID:POTeePs4
家で広島焼きつくってるとこなんかはないやろw
29 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:59:21.88 ID:260mlx6M
>>15
作らないことはないけどどうしても美味しくはならないよな
近所のお好み焼き屋に食べに行った方が良い
85 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:02.26 ID:N3doLDN1
>>29
火力が違うからね。
あんな店のみたいにキャベツに透明感出ないし
46 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:03:06.13 ID:V/nfC5+a
>>15
は?(威圧)
うちはいつも広島風作りよるわ
なお広島でも少数派の模様
16 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:56:53.48 ID:DPhZ2IT9
広島と名古屋は味覚バグってるのに親しみ覚える
20 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:57:50.29 ID:Cds8pq3J
>>16
味覚おかしいの名古屋だけやろ
18 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:57:16.49 ID:B90M+pcH
関西風>>広島焼>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>もんじゃ(笑)
19 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 20:57:27.57 ID:4FTQgN1B
(どっちも好きじゃ)いかんのか?
21 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:58:14.74 ID:ooSbKZx3
ビールとの相性
もんじゃ>関西>>>広島
22 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:58:34.91 ID:G/zOrFGZ
関西風(笑)って名前を広島からパクり、中身はもんじゃとチョンのチヂミとかいうののパクリだろ
パクリ文化が根付いてる関西ならでは
24 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:58:45.49 ID:7WlH1osW
広島式も関西式も美味いけど、外で食いたいのは広島式。
家じゃ出来ん。
26 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:59:08.79 ID:201r8J/5
うずしおで食え
27 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:59:13.15 ID:DPhZ2IT9
たぶん他地方から見たらソース文化は舌バカといわれてもおかしないんとちゃうかと思ってる
28 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:59:17.00 ID:HksfBeBx
関西住みやけど広島風の方が好きやで
34 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:00:17.56 ID:8/IS95mq
関西風のモダン焼きが最高
広島式の上の玉子が個人的に好かんのよ
35 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:00:38.92 ID:vGbsfaov
どっちも美味いのに罵りあう意味がわからん
36 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:01:05.61 ID:DPhZ2IT9
>>35 人類の真理
37 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:01:08.13 ID:lGURHV02
ちなワシは福岡民やで
広島風はどう見ても焼きそばやん
麺抜いたらキャベツと肉ぐらいしか残らんやろ
普通の焼きそばと変わらんやないかwwwwwwwwww
38 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:01:11.13 ID:yMA5RX5s
わりとガチでモダン焼きのことを広島風お好み焼きだと思ってる人がいそう
39 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:01:53.12 ID:G/zOrFGZ
関西なにがしがお好み焼きの名をパクったうえに起源を主張するからこうなるんだろ
40 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:01:57.32 ID:zriC8wwq
麺を入れるのは別にかまわへんけど
麺自体のクオリティが低い奴が多い
41 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:01:59.91 ID:MykT9gyr
あまり食ってるとブラウソみたいに肥えるぞ
43 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:02:30.86 ID:9YF4gzmM
つーか関西はたこ焼きがあるんだから
それほどお好み焼きをプッシュする意味が分からん
56 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:04:35.31 ID:DPhZ2IT9
>>43
たこ焼きは対外用 家で作るのが楽なんは圧倒的にお好み焼きやと思うがどうか
44 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:02:37.44 ID:iDK7cH3I
広島焼きと言えばソバという風潮ファックすぎるだろ
地元民はうどん玉だぞ
47 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:03:15.37 ID:lGURHV02
>>44
焼きうどんに変わっただけじゃねーかwww
75 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:08:42.19 ID:1i1TN9AB
>>44
地元だけどうどん食ったことないわ
肉玉そばの方が語呂がいいし
48 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:03:20.77 ID:DKCkKxb/
ソバ入りは重いからネギ焼きみたいなあっさりしたのんがええわ
49 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:03:43.34 ID:GD6z2+cM
広島県民だけど大阪で食べたお好み焼き定食がおいしかった(小並感)
50 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:03:47.18 ID:+6ovxVNj
お好み焼きは関西のほうが好きだわ
広島の・・・いうほどお好みか?具が固定されとるやん
53 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:04:13.86 ID:3Uduuvx5
ワイは関西人やが関西風より広島風のが好きやで
なお親に言ったら変人扱いされた模様
ファッキューオカン
54 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:04:17.13 ID:yacsuFL3
関東以南の人らは基本的に茶色くて混ぜた粉物好きやんな
60 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:05:32.12 ID:DPhZ2IT9
>>54
関東以南て八丈島とか小笠原とかのことかオイ
67 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:07:25.83 ID:yacsuFL3
>>60
北海道民のわいからしたら東京より向こうは全部関東以南や
すまんな
80 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:09:36.81 ID:95Kcv7XT
>>67
場違いだジンギスカンでも食ってろ
72 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:08:21.28 ID:DPhZ2IT9
>>60
そら残当やわ すまん
55 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:04:23.31 ID:Flrj6d/B
材料だけみたら焼きそばとほとんど変わらんが食べると全然違うと思うけどなあ
57 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:04:37.76 ID:ooSbKZx3
ソバのダブルで(言いたいだけ)
59 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:05:30.61 ID:9ydMsmCL
広島風の麺はだいたいソースついてないから焼きそばっぽくはないけどなあ
65 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:06:39.87 ID:JU4I2HRG
どっちも美味い店は美味い
不味い店は不味い
それだけ
71 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:08:15.55 ID:mQdjRBvU
ワイも福岡やけど断然広島派やわ
73 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:08:34.93 ID:jIMxlGjE
広島風が本家本元やなかったっけ?
違ったらすまんな
76 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:08:53.65 ID:Cds8pq3J
そばは選択肢の一つであってまずそばなしもあるんやで
77 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:08:58.43 ID:hG4S9uIE
関西人はもんじゃ焼きが嫌いという風潮
本当かね
83 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:00.33 ID:NxsBVIWb
>>77
というより食う機会が無い模様
87 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:15.90 ID:DPhZ2IT9
>>77
もんじゃ食うたことないんやけど調味料なんなん?醤油?
79 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:09:17.91 ID:NxsBVIWb
どっちもうまいやろ。普段食べるのは関西やけど店で広島もやってたら広島も食うで
ちな虎
82 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:09:44.79 ID:lGURHV02
別に広島焼きは不味くないよ
初めて食ったときうまいとおもったわ
ただあれがお好み焼きと呼ばれとることに違和感があるんよ
98 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:12:06.16 ID:Cds8pq3J
>>82
肉玉そばが有名やけどそばなしだったらうどんだったりするんやで
それこそお好みよ
84 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:00.39 ID:ZDoJc3/f
ダントツ広島風のほうが好きだわ
不味いって言ってる奴は外れだったんやろ
86 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:11.18 ID:H4LYSDCz
もんじゃは外で食うと高すぎる
値段次第じゃ嫌いじゃないんだけどな
あれで900円とるとかなんやねん
88 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:34.78 ID:DYRJ3ZCz
もんじゃも含めて全部好きです
ちな珍
91 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:57.19 ID:hqFV1veL
広島焼きは美味しいけどお好み焼きでは無い
92 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:59.82 ID:3DDFvR3C
広島焼とか広島風などというものは存在しない
関西風か普通のお好み焼き
93 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:11:09.76 ID:+6ovxVNj
広島風が全国に広がらん理由があるはずやで
95 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:11:41.51 ID:DPhZ2IT9
もみじ饅頭の知名度が邪魔をしている可能性が微レ存…?
103 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:13:16.05 ID:U5ff9+jF
会社の飲み会で広島風お好み焼きの店をセッティングしたら、喜ばれたで
女子にも人気あるで
107 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:14:21.04 ID:lGURHV02
広島焼き
・そば50% ・キャベツ20% ・もやし10% ・肉10% ・生地5% ・その他5%
材料比こんなもんやろ
素直に焼きそばでええやん
117 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:17:42.97 ID:N3doLDN1
>>107
明らかに食ったことないな
126 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:19:45.26 ID:lGURHV02
>>117
いやいや食ったことあるって
まあ一番最近でも1ヶ月ぐらい前だから正確には覚えとらんけど、そんなイメージやわ
121 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:18:39.52 ID:yMA5RX5s
>>107
そば50%wwwwww
それただの焼きそばやwwwwwwwww
108 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:14:23.44 ID:DPhZ2IT9
西日本のほうがメシうまいという風潮
これホンマなんか?>東日本の民
あ、海鮮系はどこもうまそうやから除外ね
123 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:19:12.43 ID:ccN+YUbS
>>108
まぁ西日本は東日本に比べて食材がに乏しい分
調理方に特化したのかも知れんね
例:たこ焼き
112 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:15:43.50 ID:U5ff9+jF
もんじゃは別の食べ物やろな
あれはおやつ感覚っぽいわ
まあ、2回しか食べたことないが
120 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:18:29.35 ID:lGURHV02
広島焼きなんてDXヤキソバって名称で売ってても違和感ないわ
125 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:19:24.15 ID:U5ff9+jF
ここではもんじゃ人気ないけど、あれはあれで旨いで
ビールと一緒だとなかなかのもんや
128 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:19:49.01 ID:66/vskpp
昔、少しだけ流行ったそば飯はどこだっけ?
130 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:20:18.35 ID:DPhZ2IT9
>>128
神戸やけど神戸民はそんなに食うてない(実感)
129 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:19:52.52 ID:9b86eS8o
広島のはよくあれ引っくり返せるなと見るたび思う
131 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:20:41.81 ID:4BURv3pi
なんやこのスレ…
どっちもうまいでええやんけ
132 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:20:42.68 ID:N3doLDN1
あんな中華麺をカリカリになるまで炒めて
コテで切ったら卵の層と野菜と生地の層と一体化してるような麺で
どこらへんが麺メインで焼きそばっぽいのだろうか
133 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:20:53.27 ID:ls9DlgyM
関西風はぐちゃぐちゃに混ぜて焼くのどうにかしてくれ
汚いわ
134 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:20:59.60 ID:DtZIqsCS
大阪のお好み焼きて最初に全部混ぜ混ぜするやんか?
火の通りが違うやんか?
ダメやんか?
136 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:21:05.05 ID:hG4S9uIE
焼きそばって大抵ソースだけど塩焼きそばが主流なところはあるんだろうか
うまい塩焼きそばをいまだに食べたことない
138 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:21:28.71 ID:qwl8MJml
だから広島焼きってなんだよ