2012年05月01日

広島焼きとかいう偽お好み焼き

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:52:04.27 ID:lGURHV02 
  あんなんちょっと具沢山な焼きそばやろ

  
 
 
  


2 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:52:41.14 ID:FBhu4NV6 
  関西風最高

  道とん堀冷凍お好み焼 豚玉 4枚セット
 
 
3 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:52:42.49 ID:otF9IC/m 
  わかる  
 
4 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:53:00.19 ID:yMA5RX5s 
  ちなCだが  
  広島焼きとはなんぞ?  
  お好み焼きなら知っとるが  
 
6 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:53:32.34 ID:otF9IC/m 
  >>4  
  こういう頭おかしいのがおるから気持ち悪い  
 
9 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:54:01.76 ID:lGURHV02 
  >>4  
  すまんな  
  広島風お好み焼き  
   
  あんなもん焼きそばや  
 
7 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:53:42.33 ID:2qZ6rvha 
  玉子でまとめるのが嫌いで関西風しか食わん  
 
8 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:53:44.93 ID:q6Nz+/oW 
  モダン焼きやろ  
 
10 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:54:13.12 ID:B90M+pcH 
  朝ドラの「てっぱん」は軽く広島焼きディスやったろ  
 
11 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:55:22.22 ID:Cds8pq3J 
  お好み焼きって好きに焼くからって訳じゃないんか?  
 
12 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:55:31.57 ID:lGURHV02 
  どっちが先か知らんけど広島風はクソ  
 
17 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:56:57.86 ID:0gLEXMV5 
  >>12  
  どんだけまずいお好み焼き食べたんや  
 
23 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:58:40.73 ID:lGURHV02 
  >>17  
  普通の店  
   
  別に味は不味くはないと思うで  
  ただなんであれがお好み焼き名のっとるんや  
  どうみても焼きそばやん  
 
13 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:55:59.50 ID:jO9M4vZt 
  関西風はホットケーキやろ  
 
15 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 20:56:44.18 ID:POTeePs4 
  家で広島焼きつくってるとこなんかはないやろw  
 
29 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:59:21.88 ID:260mlx6M 
  >>15  
  作らないことはないけどどうしても美味しくはならないよな  
  近所のお好み焼き屋に食べに行った方が良い  
 
85 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:02.26 ID:N3doLDN1 
  >>29  
  火力が違うからね。  
  あんな店のみたいにキャベツに透明感出ないし  
 
46 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:03:06.13 ID:V/nfC5+a 
  >>15  
  は?(威圧)  
  うちはいつも広島風作りよるわ  
   
   
  なお広島でも少数派の模様  
 
16 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:56:53.48 ID:DPhZ2IT9 
  広島と名古屋は味覚バグってるのに親しみ覚える  
 
20 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:57:50.29 ID:Cds8pq3J 
  >>16  
  味覚おかしいの名古屋だけやろ  
 
18 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:57:16.49 ID:B90M+pcH 
  関西風>>広島焼>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>もんじゃ(笑)

  
 
 
19 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 20:57:27.57 ID:4FTQgN1B 
  (どっちも好きじゃ)いかんのか?  
 
21 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:58:14.74 ID:ooSbKZx3 
  ビールとの相性  
  もんじゃ>関西>>>広島  
 
22 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:58:34.91 ID:G/zOrFGZ 
  関西風(笑)って名前を広島からパクり、中身はもんじゃとチョンのチヂミとかいうののパクリだろ  
  パクリ文化が根付いてる関西ならでは  
 
24 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:58:45.49 ID:7WlH1osW 
  広島式も関西式も美味いけど、外で食いたいのは広島式。  
  家じゃ出来ん。  
 
26 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:59:08.79 ID:201r8J/5 
  うずしおで食え  
 
27 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:59:13.15 ID:DPhZ2IT9 
  たぶん他地方から見たらソース文化は舌バカといわれてもおかしないんとちゃうかと思ってる  
 
28 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 20:59:17.00 ID:HksfBeBx 
  関西住みやけど広島風の方が好きやで  
   
 
34 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:00:17.56 ID:8/IS95mq 
  関西風のモダン焼きが最高  
  広島式の上の玉子が個人的に好かんのよ  
 
35 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:00:38.92 ID:vGbsfaov 
  どっちも美味いのに罵りあう意味がわからん  
 
36 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:01:05.61 ID:DPhZ2IT9 
  >>35 人類の真理  
 
37 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:01:08.13 ID:lGURHV02 
  ちなワシは福岡民やで  
   
  広島風はどう見ても焼きそばやん  
  麺抜いたらキャベツと肉ぐらいしか残らんやろ  
  普通の焼きそばと変わらんやないかwwwwwwwwww  
 
38 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:01:11.13 ID:yMA5RX5s 
  わりとガチでモダン焼きのことを広島風お好み焼きだと思ってる人がいそう  
 
39 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:01:53.12 ID:G/zOrFGZ 
  関西なにがしがお好み焼きの名をパクったうえに起源を主張するからこうなるんだろ  
   
 
40 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:01:57.32 ID:zriC8wwq 
  麺を入れるのは別にかまわへんけど  
  麺自体のクオリティが低い奴が多い  
 
41 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:01:59.91 ID:MykT9gyr 
  あまり食ってるとブラウソみたいに肥えるぞ  
 
43 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:02:30.86 ID:9YF4gzmM 
  つーか関西はたこ焼きがあるんだから  
  それほどお好み焼きをプッシュする意味が分からん

  
 
 
56 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:04:35.31 ID:DPhZ2IT9 
  >>43  
  たこ焼きは対外用 家で作るのが楽なんは圧倒的にお好み焼きやと思うがどうか  
 
44 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:02:37.44 ID:iDK7cH3I 
  広島焼きと言えばソバという風潮ファックすぎるだろ  
  地元民はうどん玉だぞ  
 
47 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:03:15.37 ID:lGURHV02 
  >>44  
  焼きうどんに変わっただけじゃねーかwww  
 
75 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:08:42.19 ID:1i1TN9AB 
  >>44  
  地元だけどうどん食ったことないわ  
  肉玉そばの方が語呂がいいし  
 
48 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:03:20.77 ID:DKCkKxb/ 
  ソバ入りは重いからネギ焼きみたいなあっさりしたのんがええわ  
 
49 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:03:43.34 ID:GD6z2+cM 
  広島県民だけど大阪で食べたお好み焼き定食がおいしかった(小並感)  
 
50 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:03:47.18 ID:+6ovxVNj 
  お好み焼きは関西のほうが好きだわ  
   
  広島の・・・いうほどお好みか?具が固定されとるやん  
 
53 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:04:13.86 ID:3Uduuvx5 
  ワイは関西人やが関西風より広島風のが好きやで  
   
  なお親に言ったら変人扱いされた模様  
  ファッキューオカン  
 
54 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:04:17.13 ID:yacsuFL3 
  関東以南の人らは基本的に茶色くて混ぜた粉物好きやんな  
 
60 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:05:32.12 ID:DPhZ2IT9 
  >>54  
  関東以南て八丈島とか小笠原とかのことかオイ  
 
67 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:07:25.83 ID:yacsuFL3 
  >>60  
  北海道民のわいからしたら東京より向こうは全部関東以南や  
  すまんな  
 
80 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:09:36.81 ID:95Kcv7XT 
  >>67  
  場違いだジンギスカンでも食ってろ

  
 
 
72 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:08:21.28 ID:DPhZ2IT9 
  >>60  
  そら残当やわ すまん  
 
55 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:04:23.31 ID:Flrj6d/B 
  材料だけみたら焼きそばとほとんど変わらんが食べると全然違うと思うけどなあ  
   
 
57 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:04:37.76 ID:ooSbKZx3 
  ソバのダブルで(言いたいだけ)  
 
59 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:05:30.61 ID:9ydMsmCL 
  広島風の麺はだいたいソースついてないから焼きそばっぽくはないけどなあ  
 
65 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:06:39.87 ID:JU4I2HRG 
  どっちも美味い店は美味い  
  不味い店は不味い  
  それだけ  
 
71 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:08:15.55 ID:mQdjRBvU 
  ワイも福岡やけど断然広島派やわ  
 
73 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:08:34.93 ID:jIMxlGjE 
  広島風が本家本元やなかったっけ?  
  違ったらすまんな  
 
76 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:08:53.65 ID:Cds8pq3J 
  そばは選択肢の一つであってまずそばなしもあるんやで  
 
77 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:08:58.43 ID:hG4S9uIE 
  関西人はもんじゃ焼きが嫌いという風潮  
  本当かね  
 
83 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:00.33 ID:NxsBVIWb 
  >>77  
  というより食う機会が無い模様  
 
87 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:15.90 ID:DPhZ2IT9 
  >>77  
  もんじゃ食うたことないんやけど調味料なんなん?醤油?  
 
79 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:09:17.91 ID:NxsBVIWb 
  どっちもうまいやろ。普段食べるのは関西やけど店で広島もやってたら広島も食うで  
   
  ちな虎  
 
82 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:09:44.79 ID:lGURHV02 
  別に広島焼きは不味くないよ  
  初めて食ったときうまいとおもったわ  
   
  ただあれがお好み焼きと呼ばれとることに違和感があるんよ  
 
98 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:12:06.16 ID:Cds8pq3J 
  >>82  
  肉玉そばが有名やけどそばなしだったらうどんだったりするんやで  
  それこそお好みよ  
 
84 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:00.39 ID:ZDoJc3/f 
  ダントツ広島風のほうが好きだわ  
   
  不味いって言ってる奴は外れだったんやろ  
 
86 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:11.18 ID:H4LYSDCz 
  もんじゃは外で食うと高すぎる  
  値段次第じゃ嫌いじゃないんだけどな  
  あれで900円とるとかなんやねん  
 
88 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:34.78 ID:DYRJ3ZCz 
  もんじゃも含めて全部好きです  
  ちな珍  
 
91 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:57.19 ID:hqFV1veL 
  広島焼きは美味しいけどお好み焼きでは無い  
 
92 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:10:59.82 ID:3DDFvR3C 
  広島焼とか広島風などというものは存在しない  
  関西風か普通のお好み焼き  
 
93 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:11:09.76 ID:+6ovxVNj 
  広島風が全国に広がらん理由があるはずやで  
   
 
95 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:11:41.51 ID:DPhZ2IT9 
  もみじ饅頭の知名度が邪魔をしている可能性が微レ存…?  
 
103 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:13:16.05 ID:U5ff9+jF 
  会社の飲み会で広島風お好み焼きの店をセッティングしたら、喜ばれたで  
  女子にも人気あるで  
 
107 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:14:21.04 ID:lGURHV02 
  広島焼き  
  ・そば50% ・キャベツ20% ・もやし10% ・肉10% ・生地5% ・その他5%  
   
  材料比こんなもんやろ  
  素直に焼きそばでええやん  
 
117 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:17:42.97 ID:N3doLDN1 
  >>107  
  明らかに食ったことないな  
 
126 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:19:45.26 ID:lGURHV02 
  >>117  
  いやいや食ったことあるって  
  まあ一番最近でも1ヶ月ぐらい前だから正確には覚えとらんけど、そんなイメージやわ  
 
121 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:18:39.52 ID:yMA5RX5s 
  >>107  
  そば50%wwwwww  
  それただの焼きそばやwwwwwwwww  
 
108 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:14:23.44 ID:DPhZ2IT9 
  西日本のほうがメシうまいという風潮  
   
  これホンマなんか?>東日本の民  
  あ、海鮮系はどこもうまそうやから除外ね  
 
123 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:19:12.43 ID:ccN+YUbS 
  >>108  
  まぁ西日本は東日本に比べて食材がに乏しい分  
  調理方に特化したのかも知れんね  
   
  例:たこ焼き  
 
112 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:15:43.50 ID:U5ff9+jF 
  もんじゃは別の食べ物やろな  
  あれはおやつ感覚っぽいわ  
  まあ、2回しか食べたことないが  
 
120 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:18:29.35 ID:lGURHV02 
   
  広島焼きなんてDXヤキソバって名称で売ってても違和感ないわ  
 
125 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:19:24.15 ID:U5ff9+jF 
  ここではもんじゃ人気ないけど、あれはあれで旨いで  
  ビールと一緒だとなかなかのもんや  
 
128 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:19:49.01 ID:66/vskpp 
  昔、少しだけ流行ったそば飯はどこだっけ?

  
 
 
130 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:20:18.35 ID:DPhZ2IT9 
  >>128  
  神戸やけど神戸民はそんなに食うてない(実感)  
 
129 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:19:52.52 ID:9b86eS8o 
  広島のはよくあれ引っくり返せるなと見るたび思う  
 
131 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/04/30(月) 21:20:41.81 ID:4BURv3pi 
  なんやこのスレ…  
  どっちもうまいでええやんけ  
 
132 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:20:42.68 ID:N3doLDN1 
  あんな中華麺をカリカリになるまで炒めて  
  コテで切ったら卵の層と野菜と生地の層と一体化してるような麺で  
  どこらへんが麺メインで焼きそばっぽいのだろうか  
 
133 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:20:53.27 ID:ls9DlgyM 
  関西風はぐちゃぐちゃに混ぜて焼くのどうにかしてくれ  
  汚いわ  
 
134 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:20:59.60 ID:DtZIqsCS 
  大阪のお好み焼きて最初に全部混ぜ混ぜするやんか?  
  火の通りが違うやんか?  
  ダメやんか?  
 
136 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:21:05.05 ID:hG4S9uIE 
  焼きそばって大抵ソースだけど塩焼きそばが主流なところはあるんだろうか  
  うまい塩焼きそばをいまだに食べたことない

  
 
 
138 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/04/30(月) 21:21:28.71 ID:qwl8MJml 
  だから広島焼きってなんだよ  
 



vipch at 23:00│Comments(0)TrackBack(0)clip!ご当地 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔