2011年08月13日

イタリア料理を食べに行こう

1 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 13:02:12.22 ID:gx8oJtupP BE:660615146-PLT(12174) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/4-2.gif  
   
  人形町にナポリピッツア「ヴォラトリオ」-秋葉原の人気イタリアン2号店 /東京  
   
   
   人形町に7月20日、ナポリピッツア専門店  
  「PIZZERIA boratorio」(中央区日本橋人形町3、TEL  03-6661-2254)がオープンした。  
  (日本橋経済新聞)  
   
  【画像】 「ヴォラトリオ」の店内  
   
   同店のオーナーシェフは、マンガ「ミスター味っ子」に  
  衝撃を受けて料理の道を志したという鏡智行さん。調理師専門学校卒業後、イタリアへ留学。  
  帰国後の2009年、秋葉原でイタリア料理店「炭火OSTERIA boratorio」を開いた。  
   
   同店は、ナポリピッツァをメーンとした2号店。店舗面積は25坪、席数は50席。  
  清潔感のある店内はワンフロアで開放的な雰囲気に仕上げた。  
   
  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110804-00000056-minkei-l13

  ミスター味っ子(1) (講談社漫画文庫)
 
 
  


2 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:02:39.57 ID:+Yr9f6Zh0 
  サイゼ行こうぜ  
 
3 名前:名無しさん@涙目です。(大分県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:03:34.68 ID:85UwI7ty0 
  無駄ァ!  
 
4 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:04:03.53 ID:Rw/8Nl0v0 
  この時間帯のサイゼはやばい  
 
6 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 13:05:22.20 ID:6JicSxO90 
  モッツァレラチーズってたいして美味いものではないな

  
 
 
7 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:05:50.00 ID:U2udPEh80 
  オッサン共ってイタ飯って言うんでしょ?  
  ダサ過ぎwププ  
 
8 名前:名無しさん@涙目です。(中国・四国)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:05:50.39 ID:X1XzwuuPO 
  モッツァレラとトマトは言うほどうまくなかった  
 
10 名前: 【関電 74.5 %】 (西日本)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:06:19.80 ID:220mhgPx0 
  フォアグラのソテーまじうまい

  
 
 
12 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 13:06:58.63 ID:UxyX0zWa0 
  娼婦風スパゲティー!  
 
13 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 13:07:21.76 ID:8x8QRUyA0 
  サイモンに対するガーファンクル  
  ウッチャンに対するナンチャン  
 
16 名前:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:08:16.55 ID:OhprTjxLO 
  ゴルゴンゾーラうますぎワロタ(´・ω・`)

  
 
 
19 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:09:09.89 ID:1Mc9iKHr0 
  イタ飯屋と焼き鳥屋と焼き肉屋ばかりでウンザリ  
  焼き鳥屋は儲かるからいいって聞いた事あるけど  
  イタ飯屋も儲かるのかな  
 
24 名前:名無しさん@涙目です。(栃木県)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 13:15:04.97 ID:151plcOs0 
  >>19  
  もうかるんじゃない?  
  イタリアンレストランは他のフレンチとか和食とかに比べて  
  原価が低いらしい。パスタに千円とかあほらす  
 
30 名前:名無しさん@涙目です。(西日本)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:17:55.18 ID:220mhgPx0 
  >>24  
  レストランならコース料理のパスタっておまけじゃね  
  それだけ食べる人ってそうはいないようなきがする  
 
44 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:59:46.14 ID:1Mc9iKHr0 
  >>24  
  ピザとか近所はサラダもセットで1800円とかだけど  
  出前頼むより安いし美味いしね  
  パスタも1500円とかか、それで儲けてんのかな  
  なんだかんだワインとか飲んでアラカルト頼んだら結構いっちゃんもんな  
   
 
20 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 13:09:15.21 ID:5zawfQNg0 
  なんつーか  
  気品に満ちた水っつーか  
  たとえるとアルプスのハープを弾く  
  お姫さまが飲むような味っつーか  
 
21 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:10:36.55 ID:dLOdDsj70 
  オリーブオイルだめな俺には苦痛  
  日本人ならごま油だろ  
 
22 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 13:11:00.10 ID:PDEIjmny0 
  本場のミネストローネを食べたい

  
 
 
23 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 13:13:14.28 ID:DUJ0w0Zg0 
  トスカーナ地方放浪した時泊めて貰った先のおばちゃんが作ってくれたアマトリチャーナが至高だった

  
 
 
28 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:16:16.19 ID:Rp699kUV0 
  マンガ「ミスター味っ子」に衝撃を受けて料理の道を志し  
   
   
  ギャグ漫画じゃなかったのか  
 
29 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:17:18.10 ID:ISh6wfzP0 
  ゴロー「まいったなぁ、ここはコース専門の店か。  
      好きなものを好きなだけ注文するのが俺のスタイルなのに・・・

  孤独のグルメ 【新装版】
 
 
31 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:21:04.94 ID:J8krRgpX0 
  12月に北イタリア旅行してたらあちこちで雪に降られちゃって  
  それでも強行して旅続けていたらあちこちでムチャクチャ親切にされた。  
  
33 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:22:01.46 ID:7MQuLlg20 
  パスタってやつを食べとけばいいだろ?  
 
35 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:23:37.16 ID:mG5Dlke80 
  したり顔でモッツェレラチーズとトマトのサラダの話する奴はジョジョオタだと見下してる  
 
60 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 15:49:42.49 ID:VGavd6CG0 
  >>35  
  あれってサラダなのか?  
  つまみって認識なんだけど  
 
37 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:27:04.47 ID:XrPY7LNH0 
  日本人的な感覚でコースを食うとビビる。  
  パスタが出てきて、食い終わった後、肉が出てきて、食い終わった後、とどめにピザが出てくる。  
 
39 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 13:28:50.26 ID:05HROJex0 
  バジル育ててるやついる?

  育てるたまごハーブ バジル(S) EG-0103
 
 
52 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[ ] 投稿日:2011/08/07(日) 15:33:50.33 ID:MeldUfic0 
  >>39  
  はい  
 
40 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:28:53.25 ID:yaR01tMr0 
  モッツァレラソースにアンテョビと娼婦風ボロネーゼを  
  1902年ものの白ワインで頂く  
 
43 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 13:50:56.55 ID:DUJ0w0Zg0 
  >>40  
  イタリアワインの白で1902年なら逆に安いぞ(フルボトルでたぶん50ユーロありゃ十分)  
  騙されるな  
 
42 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 13:36:33.65 ID:IGh2Yu1Q0 
  ふりかけお好み焼きとかに衝撃を受けたんだろうか  
 
45 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 14:00:38.02 ID:sZ3vecTA0 
  新鮮なモッツァレラと市販のモッツァレラってやっぱり味ちがう?  
 
50 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/08/07(日) 15:28:15.30 ID:J8krRgpX0 
  >>45  
  イタリアでカンパーニャから毎日直送!ってなのがウリの  
  オービカというモッツァレラ専門レストランで食べたけど  
  ジューシーでコクがあって、今まで食べたどのモッツァレラよりも美味しかった  
  日本支店もあるのだけど、日本では一番美味しいのかもしれないけど  
  イタリアのお店で食べるのよりはイマイチ。  
   
  空輸品は保存性を高めるために塩気を強めにしたりとか  
  処方が少し違うことがあるみたい  
  だったら、日本で作りたてを食べるほうが美味しいかもしれん  
 
54 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)[] 投稿日:2011/08/07(日) 15:34:09.68 ID:GLxhRVCmO 
  おいしいトリッパをりーずなぶるにたべさせてくれるお店ってないの?

  
 
 
56 名前:名無しさん@涙目です。(新潟県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 15:40:22.27 ID:fZCpVHXm0 
  >>54  
  半分飲み屋みたいな所だと安いよ  
  タパス皿みたいな盛少なめになるけど  
 
57 名前:名無しさん@涙目です。(東日本)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 15:41:10.21 ID:J6dhH5AQ0 
  ボラれる。イタリアは割と普通の店が日本人からボる  
 
61 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/08/07(日) 15:52:45.23 ID:/wkldLr+0 
  最近チーザにハマってる

  グリコ チーザ カマンベールチーズ 38G 1袋
 
 
64 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/08/07(日) 15:56:21.03 ID:1Mc9iKHr0 
  こんなスレ見てたら最近近所にできたナポリイタリアンのピザ食いに行ってきてしまった  
  1000円でサラダとドリンク付いて安いんだけどピザが大きいんだよな  
  少食な俺は毎回食えないの持って帰る  
 
65 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 15:58:28.17 ID:I8/cScetO 
  ミモレット好きなんだけど高くてたまにしか食えない~

  
 
 
71 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 16:46:50.44 ID:VAYE/JVR0 
  >>65  
  成城石井近くにある?  
  あそこはチーズの仕入れルートがしっかりしてるから、他店舗より1~2割安く買えるよ  
 
67 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/08/07(日) 16:06:10.52 ID:uXdxm2Gx0 
  チーズなんかの、イタリア料理の決め手となる食材は、イタリア直産で頼む  
  そういうイタリア料理店じゃないと、旨いまずいじゃなく、どうしても何かがちがう  
  これじゃねんだよな的な  
 
70 名前:名無しさん@涙目です。(三重県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 16:43:46.27 ID:Q7a5TvNJ0 
  サイゼのトマトとチーズの奴とワインがあれば恋人いらんわ  
 
74 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 17:07:34.25 ID:HRm2/jYI0 
  イカスミは缶のソースで食べたことあるけど受け付けない味だったなあ  
  ズビズバーしたかったのに

  
 
 
79 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 18:11:52.24 ID:GmA3hLah0 
  >>74  
  パスタソースのレトルトはレトルトの味にしかならんから自分でイカ釣ってこい  
  タラコ系は許す  
 
75 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 17:07:39.82 ID:MJNMVrDu0 
  イタ公がタラコスパゲティをゲテモノ扱いするのがよく判らん  
  タラコなら地中海あたりでも食わないのか?

  
 
 
77 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 17:45:50.89 ID:D7baY1QI0 
  サイゼは質落ちすぎ、アホとガキの溜まり場でどうしようもない  
 
78 名前:名無しさん@涙目です。(三重県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 18:03:09.23 ID:te++ZJJB0 
  >>77  
  オマエみたいなキモヲタが一人で来るよりよっぽどましだ  
 
82 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 19:17:03.61 ID:zJhwb2wB0 
  >マンガ「ミスター味っ子」に衝撃を受けて料理の道を志したという  
  マンガ家冥利につきるはなしだな  
 
85 名前:名無しさん@涙目です。(熊本県)[] 投稿日:2011/08/07(日) 20:35:30.27 ID:mmtVp3GF0 
  家でカプレーゼ作るならクレイジーソルト使うとそれっぽく仕上がる

   ★クレイジーソルトハーブ調味料(岩塩ベース)これ1本でレストランの味大容量269g
 
 
87 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 21:34:01.20 ID:fbQRF/4E0 
  まぁ塩とバジルとオリーブオイルぶっかければうまいよね  
 
88 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 投稿日:2011/08/07(日) 22:24:50.75 ID:VGavd6CG0 
  >>87  
  胡椒もあれば、なおいいな  
  あれってこっちの化学調味料って言うか  
  万能調味料的な扱いなんだろうか  
  って、そんな便利なものでもないか  
 









イチバン親切なイタリア料理の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!イチバン親切なイタリア料理の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ!
川上 文代

イチバン親切な和食の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ! イチバン親切なフランス料理の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ! イチバン親切な料理の教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ! イチバン親切なスープとシチューの教科書―豊富な手順写真で失敗ナシ! たれとソースの早引き便利帳 (SEISHUN SUPER BOOKS)

by G-Tools





 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔