2011年07月25日

【冷やし中華はじめました】醤油だれ+マヨなし+きゅうり+ハム錦糸玉子が王道と判明

1 名前: ◆zzzbb2c.e6 (東京都)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:22:18.69 ID:VM9xPJln0 BE:2084702494-PLT(12342) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_hoshi.gif  
  冷やし中華論争に終止符!?  
   
  ◆王道の味と具材は……  
  タレの味、マヨネーズ、辛子、そして具材について50人にアンケートを採ってみた。その結果をまずは見ていただ  
  こう。  
  ●冷やし中華のタレは何味派?  
  醤油ダレ派……38人  
  ゴマダレ派……8人  
  その他……4人  
  ●マヨネーズは必要?  
   
  必要……8人  
  いらない……42人  
  ●このトッピングだけはヤメてくれ!(複数回答)  
  フルーツ系全般……27人  
  チャーシュー……15人  
  煮込んだ椎茸……12人  
  キクラゲ……10人  
  トマト……9人  
  紅ショウガ……7人  
  その他の少数意見……もやし、クラゲ、かまぼこの千切り、カニかま  
   
  全文はソース  
  http://nikkan-spa.jp/28748  
 
  

 
3 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:23:10.02 ID:XPd+B72T0 
  ゴマダレのほうがうまいわ

  
 
 
4 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:23:20.14 ID:jokt/zBs0 
  マヨネーズ入れる人いるんだ  
  初めて知った  
 
5 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:23:44.90 ID:BmntaY7r0 
  ゴマだれのほうがうまい  
 
7 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:23:51.83 ID:TAEO0OhF0 
  今の流行はゴマダレでしょう  
 
8 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:24:00.48 ID:CHTqBxeg0 
  美味しんばで冷やし中華は邪道と教わりました  
 
9 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:24:06.16 ID:PnWHjtly0 
  からしは?  
 
10 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:24:10.37 ID:PEgC2dRFP 
  はぁ?捏造データだろこれ  
  醤油ダレなんて存在価値無いだろ  
  ゴマダレと醤油ダレのどちらか選べるとしたら全員ゴマダレ選ぶだろ  
 
11 名前:名無しさん@涙目です。(山口県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:24:14.11 ID:pACeuRLX0 
  きゅうりは邪魔  
 
12 名前:名無しさん@涙目です。(山形県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:24:16.67 ID:UM0ZGDvD0 
  最初からマヨネーズを入れる人は理解できない  
 
13 名前:名無しさん@涙目です。(埼玉県)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:25:09.26 ID:zyi23XYl0 
  カラシが欲しいです  
 
14 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:25:24.93 ID:lAYIWqui0 
  ごまだれで美味しいと思ったことないな。  
  しゃぶしゃぶでもごまだれを選ぶことはありえない。  
  チキンナゲットでケチャップ選ぶようなもんだ。  
 
15 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:25:48.41 ID:lAYIWqui0 
  ケチャップじゃなくてバーベキューソースか。  
 
16 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:26:25.91 ID:5zTG84nc0 
  やっと始まったか  
 
18 名前:名無しさん@涙目です。(北海道)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:27:09.80 ID:vKuCSxG70 
  カラシ入れる奴は、マヨネーズ入れる奴と同レベル  
 
19 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:27:23.54 ID:2e/M1E9A0 
  マヨネーズって初めて聞いたわ  
 
20 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:27:44.48 ID:bvQOWz1V0 
  家庭だとチャーシューじゃなくてハムになっちゃうよな  
 
21 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:27:59.64 ID:ioTBA2XIO 
  マヨネーズは必須。  
 
22 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:28:18.72 ID:XPd+B72T0 
  うちはベーコンだな  
 
23 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:29:05.43 ID:BiLvviyg0 
  オワコン気味 つけめんに取って食われてるイメージ

  
 
 
24 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:29:16.01 ID:5otMcpGw0 
  マヨネーズなんて入れるのか  
 
25 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:29:28.73 ID:lnWyx/OU0 
  マヨネーズ入れると油っこくなる  
 
26 名前:名無しさん@涙目です。(関西・北陸)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:29:35.00 ID:Cm0V3MrPO 
  ハムは貧乏くさい  
  チャーシュー最強  
 
27 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:29:48.14 ID:lAYIWqui0 
  醤油だれ+錦糸玉子+千切り胡瓜+千切りハム+紅しょうが+からし  
  半分食べたところでマヨネーズ追加  
   
  これが中華四千年の伝統の食べ方。  
 
28 名前:名無しさん@涙目です。(青森県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:30:23.66 ID:OhjurnY90 
  ゴマダレ+マヨなし+鶏ハムキュウリ金糸卵トマトで  
 
29 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:30:29.61 ID:D2iiHR2d0 
  マヨ無しとかw  
 
31 名前:名無しさん@涙目です。(長屋)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:32:26.34 ID:25JvtEmq0 
  マヨネーズを金糸玉子にかけるのが正義  
 
32 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:32:49.75 ID:AeWfeVPN0 
  マヨ入れなければどっちでも美味いよ  
 
33 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:32:54.69 ID:lnWyx/OU0 
  そういえば冷やし中華終りました  
  って見た記憶がないな  
 
84 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 02:01:39.46 ID:5otMcpGw0 
  >>33  
  駅前の安いラーメン屋が冷やし中華本日発売って張り紙を出してて毎日通るたびにケンちゃんラーメンのCMを見ているような気持ちになる  
 
37 名前:名無しさん@涙目です。(関西地方)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:34:05.37 ID:AwUfUxcT0 
  ワカメが抜けてる  
 
39 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:36:12.31 ID:bvQOWz1V0 
  >>37  
  え?なにそれ?  
 
38 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:34:37.50 ID:KQqVepgD0 
  冷や中にトマト入れんな  
 
40 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:36:46.74 ID:Bm5eDdAm0 
  冷しゃぶの要領で刻んだ茹で豚入れると美味い  
 
43 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:43:05.17 ID:hvrwY4/y0 
  >>40  
  茹でた豚肉入れると美味しいよね、あと茹でたささ身とかでもいい  
 
41 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:42:11.44 ID:Fq414pWd0 
  醤油だれ作るときにごま油大量に入れるとうまい  
 
42 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:42:34.69 ID:UuGNPkNR0 
  マヨネーズなしとか考えられんわ。  
  マヨが入って、スープが完成されるんだろが。  
  具は、たまご、きゅうり、ハムが王道だろ。  
 
45 名前:名無しさん@涙目です。(京都府)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:43:30.65 ID:vdRrqnu40 
  あの芸人キレイに消えたな

  冷やし中華はじめました
   
 
46 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:44:09.81 ID:mSvZgXiq0 
  たまに冷し中華をふーふーしてしまう癖があるから外で食べづらい  
 
50 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:49:10.53 ID:lAYIWqui0 
  >>46  
  あー、わかる。  
 
47 名前:名無しさん@涙目です。(山口県)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:44:49.94 ID:aiAlYQ5M0 
  卵麺の甘みとタレの甘酸っぱさの相性が最悪  
 
48 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:48:55.74 ID:oCitwOhOO 
  具の多い素麺を冷やし中華と言い張るのは止めてくれ  
 
49 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:48:58.09 ID:PEgC2dRFP 
  錦糸卵は紙みたいに薄いんじゃなくて  
  程よく厚みがあって  
  できればまだ暖かいほうがいい  
  ってのは俺だけだろうか  
 
51 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:50:12.98 ID:lAYIWqui0 
  >>49  
  同意。  
  玉子から油の香りが上がってくるくらいでちょうどいい。  
 
54 名前:名無しさん@涙目です。(青森県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:53:04.78 ID:OhjurnY90 
  >>49  
  表面が固まる前に半分に折って厚み増すってのはやる  
 
52 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 00:50:58.10 ID:6Nb7Uw6m0 
  トマトも必要でしょ  
  最後にトマトに醤油ダレをつけて食べると(゚д゚)ウマー  
 
53 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:52:26.57 ID:PEgC2dRFP 
  揚げ玉入れたらうまかったけど  
  自分が冷やし中華食べてるのかサラダうどん食ってるのか  
  途中で分からなくなった  
 
56 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:57:15.90 ID:aUIvX/IZ0 
  スレタイのハムを蒸し鶏に変えれば完璧だな  
 
57 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[] 投稿日:2011/07/24(日) 00:57:43.02 ID:TogIMpFOO 
  ごまだれ最強だと思います  
 
59 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:01:07.80 ID:CYPLEwtWP 
  さくらんぼは必須だろ!  
   
 
60 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:04:33.65 ID:J2oN6aru0 
  所詮、ザル蕎麦の敵ではないな  

  冷やし中華はじめました
   
 
61 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:07:00.42 ID:a3lsTMpH0 
  もう一回言っとくがごまだれにタバスコ入れてみ  
  マジ価値観変わるから

  タバスコ ハバネロソース 60ml
 
 
63 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:08:48.40 ID:UuGNPkNR0 
  >>61  
  ガキの頃からラー油をマヨに混ぜて食ってるわ。  
  辛すぎずマイルドで丁度いい。  
  タバスコは辛味が淡白すぎて合わない。  
 
67 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:14:43.86 ID:AeWfeVPN0 
  >>61  
  うちは一味いれる  
  ゴマだれは黄色いからしより赤い辛しが合うよね  
 
62 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:07:50.90 ID:ELC+CmmB0 
  トマトはいらんな…トマト嫌いなんだよ!  
 
65 名前:名無しさん@涙目です。(静岡県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:09:43.36 ID:UkvdWBlY0 
  錦糸卵にマヨネーズ入れて焼くのが最強  
 
66 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 01:11:42.69 ID:5rlPSKmL0 
  後半は飽きてくるから、カラシマヨは必須  
   
  異論は認める  
 
69 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:21:43.00 ID:a3lsTMpH0 
  マジごまだれの濃厚さとタバスコの軽い酸味が絶妙にマッチするって  
 
71 名前:名無しさん@涙目です。(中部地方)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:35:29.59 ID:UuGNPkNR0 
  タバスコはないわー。  
  名前に中華って付いてるんだから、ラー油に決まってんじゃん。  
 
72 名前:名無しさん@涙目です。(西日本)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:38:07.55 ID:8nGcKmXj0 
  茹でた鶏肉も入れろよ  
 
73 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:38:22.46 ID:BpEPdsGH0 
  冷やし中華と冷麺の違いがわからん  
  どっちも好きじゃない  
 
74 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:39:04.75 ID:KKFtaBeH0 
  マヨなしとかうんこのないカレーみたいなもんだろ  
 
75 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍)[] 投稿日:2011/07/24(日) 01:43:31.60 ID:nTIj//FW0 
  ごまだれにラー油たらすと旨い、ほとんど坦々麺だけど  
 
79 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 01:55:21.82 ID:ASCCWuDk0 
  子供の頃は醤油タレ一択だったが、大人になった今はゴマの方がいいなぁ。  
  とは言え子供の頃にごまだれがあったかは定かじゃないが@30半ば。  
   
  ちなみに、具にはカニカマかハムは必須。異論は認めない。  
 
82 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[] 投稿日:2011/07/24(日) 02:00:13.66 ID:Pgy74K1M0 
  マヨネーズは初めて聞いたんだけど、どこ地方よ。  
 
86 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 02:05:56.85 ID:4J/NSJcgP BE:224640735-PLT(13011) 
  sssp://img.2ch.net/ico/folder3_04.gif  
  最近の冷やし中華は普通に美味いな。  
  俺の味覚が変わったのか?  
  昔はそうめんみたいな美味くもなんともない  
  麺だったが、最近の冷やし中華の麺は美味いぞ。  
 
88 名前:名無しさん@涙目です。(愛知県)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 02:06:56.48 ID:DMCL8aNZ0 
  あれのどこが中華なんだ  
 
89 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 02:09:04.13 ID:lAYIWqui0 
  >>88  
  麺じゃね?  
 
93 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県)[sage] 投稿日:2011/07/24(日) 02:20:25.12 ID:pJS4BGqq0 
  常に自炊だからどっちのタレでも構わん  
  昔風のハムよりチャーシュー  
  マヨネーズはないわ  
 




明星 中華三昧 涼麺 3食パック×8袋入 24食明星 中華三昧 涼麺 3食パック×8袋入 24食

明星 中華三昧 赤坂榮林 酸辣湯麺3食パック 336g 明星 中華三昧四川風拉麺 108g (6入り)

by G-Tools




vipch at 12:00│Comments(0)TrackBack(0)clip!麺類 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔