2011年07月10日

最近もやしが腐るの早すぎて生活がやばい

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:16:44.29 ID:6LxGeSZG0 
  冬場なんて2日くらい賞味期限過ぎても全然行けそうな匂いだったのに…  
  最近は1日すぎただけで水出しやがるし酸っぱい臭いを発しやがるし…  
   
  というわけで誰か新しい主食を僕にください  
 
  
2 名前: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 [] 投稿日:2011/07/08(金) 06:17:34.20 ID:0ZvUNVg80 
  シメジ  
 


5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:18:27.78 ID:cT/N3kVSO 
  もやしは買ってすぐゆでるといいよ

  
 
 
7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:19:02.54 ID:6LxGeSZG0 
  >>5  
  買ってすぐゆでてから保存しろってこと?  
   
 
32 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:42:50.00 ID:ahaVPzcE0 
  >>7  
  茹でるってか湯通しして、タッパーか何かで水に浸して保存すると良い  
 
6 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:19:00.98 ID:1PgQECRj0 
  冷凍食品。  
 
9 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:19:23.24 ID:6LxGeSZG0 
  >>6  
  たけぇ  
  冷凍食品無駄に高いよ  
 
8 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:19:05.76 ID:oifieu8B0 
  冷凍しろ  
 
10 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:19:29.09 ID:a+W3euy80 
  袋に空気穴開けるだけで結構違う  
 
11 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:19:36.42 ID:VEBENyhsO 
  >>1  
  すんげえわかる  
  だから俺は冷凍してるぞ  
  そのせいで解凍したとき多少  
  水分出るけど腐るよりはマシだな  
   
 
13 名前: 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 [] 投稿日:2011/07/08(金) 06:20:55.32 ID:0ZvUNVg80 
  もやし育てとけや  
 
14 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:20:57.97 ID:VEBENyhsO 
  話変わるがピーマンの日持ち率はなかなかだよな  
  最近安売りしてるから玉ねぎとセットで買う

  
 
 
15 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:21:02.43 ID:DHNboc5y0 
  茹でて細粒ダシ、塩コショウ、ごま油  
 
18 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:21:50.87 ID:6LxGeSZG0 
  >>15  
  君は何を言っているんだい?  
 
20 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:26:59.82 ID:DHNboc5y0 
  >>18  
  書き込んでから調理スレじゃないと気づいた  
  恥ずかしいからあんまり突っ込むな  
 
16 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:21:22.22 ID:6LxGeSZG0 
  そうか…  
  野菜?を冷凍って発想があんまりなかった  
   
  ちょっと今度から試してみるぜ  
 
17 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:21:42.15 ID:O60jryCaO 
  おいもさんって日持ちする?  
 
21 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:27:34.25 ID:fKkJ+Ic00 
  小麦粉生活

  日清 小麦粉 フラワー(薄力粉) 1KG
 
 
23 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:29:44.80 ID:6LxGeSZG0 
  >>21  
  小麦粉生活って正直どうなの?  
  毎日うどんでもつくってんの?うどん県出身なの?  
 
41 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:52:22.34 ID:fKkJ+Ic00 
  >>23  
  お好み焼きっぽいものメインだわ野菜でも海鮮でも肉でも混ぜれるし簡単  
  主にはキャベツでかさ増しだが  
 
24 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/07/08(金) 06:31:22.61 ID:Ftl4QA7y0 
  冷蔵庫に入れといたら季節で温度なんてかわらないんじゃないの?  
 
25 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:32:42.70 ID:6LxGeSZG0 
  >>24  
  いや、冷蔵庫の開け閉めの回数とかその時に入った空気の温度とかで変わってくるらしいぞ  
 
26 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:33:07.61 ID:oifieu8B0 
  焼きそば最強  
  4玉買っても100円しないし

  道とん堀冷凍焼きそば 塩味 4食セット
 
 
28 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:34:22.25 ID:6LxGeSZG0 
  >>26  
  でもアレ美味しくないやん?  
  もやしなら調理次第でおいしくなるけど焼きそばはあんまり改良の余地が無いと言いますか  
 
43 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/07/08(金) 06:57:26.83 ID:v78nokKm0 
  >>28  
  焼きそばにもやし入れれば良くね?  
 
44 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:59:13.24 ID:6LxGeSZG0 
  >>41  
  なるほどな  
  お好み焼きなら高校生くらいの時に得意だったから久々に作ってみるか  
   
   
  >>43  
  そのもやしがないんやないかーい  
  っていうか一玉20円前後の焼きそばは根本的に麺が美味しくない  
 
27 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:34:12.99 ID:vSc3v4yC0 
  とりあえず茹でて冷凍すりゃ、一週間~一ヶ月はもつんじゃねーの  
 
29 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:36:25.68 ID:i2bM49DY0 
  もやしって栄養ないだろ  
 
30 名前: 忍法帖【Lv=6,xxxP】 【Dnews4vip1307144675507984】 【東電 51.2 %】 !kanden !touhokuden[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:37:40.99 ID:3ZwkQKQR0 
  >>29  
  水よりはあるだろ  
 
31 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:40:34.52 ID:9rkaR8Nf0 
  >>29  
  もやしに栄養無いとか何の冗談だ  
 
35 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:45:20.15 ID:i2bM49DY0 
  >>31  
  カロリーがないやん  
 
36 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:46:33.82 ID:ahaVPzcE0 
  >>35  
  カロリーと栄養は別だ  
  もやしはビタミンが摂取できるぞ  
 
34 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:44:20.26 ID:yUAlLg9F0 
  毎日買いに行けよ  
 
37 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/07/08(金) 06:47:31.95 ID:mO5j9Ox2P 
  モヤシって庭に植えたら枝豆になるかな?  
 
38 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:48:24.14 ID:oifieu8B0 
  枝豆にはならないだろ  
 
39 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:49:33.31 ID:TWast85XO 
  大豆が元のモヤシならなる  
 
40 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:51:29.76 ID:jBXnPF7G0 
  玉出  
 
42 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 06:53:56.02 ID:rT4zuuIF0 
  水張ったタッパーに浸して  
  水換えさえしてりゃ2-3日はもつよ  
 
45 名前:!kanden 【東北電 63.7 %】 [] 投稿日:2011/07/08(金) 07:00:45.42 ID:3ZwkQKQR0 
  キャベツ安売りの時にいっぱい買っとけよ  
 
46 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 07:02:28.51 ID:YVC10jPDO 
  賞味期限が切れないように買ってこいよ  
  めんどくさい気持ちはわかるが、まとめ買いすると冷蔵庫の効率も落ちるしいいことないぞ  
 
47 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 07:02:46.17 ID:6LxGeSZG0 
  キャベツは一週間で2玉ほど消費するからなぁ…  
  高くても安くても大体スーパー行くたびに買ってる  
   
  しかしキャベツを白米に合うように調理とかできないんだなこれが  
 
49 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 07:05:10.20 ID:oC0uOPU/0 
  >>47  
  回鍋肉とかどうよ?

  
 
 
51 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 07:07:44.55 ID:6LxGeSZG0 
  >>49  
  なるほど  
  しかし肉が…  
   
  なんとか回鍋肉の味付けをキャベツだけで乗り切るか…  
 
52 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 07:10:13.47 ID:W2tlv3yN0 
  >>47  
  ひき肉と味噌と鰹節とキャベツで炒めろ  
  ごま油使うのがオススメ  
  お手軽かつ白米が進む  
  お好みで辛子入れるのも美味いよ  
 
54 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 07:18:10.27 ID:6LxGeSZG0 
  >>52  
  おお、鰹節  
  長らく冷凍しっぱなしのひき肉があるからとりあえずやってみるわ  
 
48 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/07/08(金) 07:04:46.08 ID:v78nokKm0 
  マジレスするとバナナ最強  
  今日の朝食もバナナだわ

  
 
 
50 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 07:06:20.05 ID:Q1Y9fdK90 
  砂は?  
 
53 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 07:14:12.69 ID:oifieu8B0 
  のりたま

  丸美屋 ふりかけ のりたま 大袋62g
 
 
55 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 07:18:56.81 ID:8NJ042/p0 
  納豆

  
 
 
56 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/07/08(金) 07:40:56.47 ID:6XJowwYjO 
  もやしって意外と栄養価高いんだよな  
 



vipch at 12:00│Comments(0)TrackBack(0)clip!レポート | 貧乏
 このエントリーをはてなブックマークに追加

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔