2015年12月
2015年12月31日
ダウンタウン浜田の好きな食べ物wwwwwwwww
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2015/12/29(火) 17:55:46.24 ID:JCLMsSIxMNIKU.net
からあげ
焼きそば
ハンバーグ(目玉焼き乗せ)
カレーライス
焼きそば
ハンバーグ(目玉焼き乗せ)
カレーライス
引用元: ・ダウンタウン浜田の好きな食べ物wwwwwwwww
続きを読む2015年12月30日
お前ら年越しそば用意したか?俺は鴨だしどん兵衛を用意した。
1: ストレッチプラム(秋田県)@\(^o^)/ 2015/12/29(火) 18:07:51.71 ID:IGzagNqB0●.net BE:194767121-PLT(13001) ポイント特典
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おいしく食べて、年越しを。
年をつなぐ食べ物として大晦日に出てくるのが、「年越しそば」。あまりの恒例行事なせいか、使う「そば」について、
しっかりとした知識がある人って、意外と少ないのではないでしょうか? そこで今回は、年越しそばを食べる上で
最低限必要な「おいしいそばの常識話」をご紹介したいと思います。
http://news.livedoor.com/article/detail/11009074/
おいしく食べて、年越しを。
年をつなぐ食べ物として大晦日に出てくるのが、「年越しそば」。あまりの恒例行事なせいか、使う「そば」について、
しっかりとした知識がある人って、意外と少ないのではないでしょうか? そこで今回は、年越しそばを食べる上で
最低限必要な「おいしいそばの常識話」をご紹介したいと思います。
http://news.livedoor.com/article/detail/11009074/
引用元: ・お前ら年越しそば用意したか?俺は鴨だしどん兵衛を用意した。
続きを読む2015年12月24日
関西人の家ですき焼きやったら、いきなり砂糖と醤油で肉を焼き始めてワロタwうめぇw
1: フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/ 2015/12/22(火) 19:55:28.06 ID:i8tDNC7t0.net BE:711292139-PLT(13121) ポイント特典
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「たまごサンド」の玉子部分
関東:玉子サラダ
関西:分厚い玉子焼き
たまごサンドといえば、関東では一般的にゆで卵をほぐしてマヨネーズと塩コショウで味付けした「玉子サラダ」をパンにはさむもの。
一方、関西では分厚く焼き上げた玉子焼きをパンにはさむタイプも多く見かけます。また違った食感と味わいが楽しめそうですね。
「ところてん」の味付け
関東:酢醤油
関西:黒みつ
ところてんは関西でも関東でも同じく食べられている食品ですが、その味付けには大きな違いがあります。関東ではからしと酢、醤油などでさっぱりいただくのが一般的ですが、関西では「黒みつ」をかけて食べます。
いわゆる、くずきりと同じ感覚で、スイーツとして食べる感覚が大きいようです。
関東でもところてんは、どちらかといえばおやつタイムに食べることが多いもの。
黒みつをかけるのはちょっと違和感がある人もいるかもしれませんが、くずきりと同じように考えれば、自然とスイーツとしていただけるでしょう。
「すき焼き」の作り方
関東:割下でいっぺんに煮る
関西:最初に肉を焼いて醤油と砂糖で味付け
全国的に愛されているすき焼き鍋。肉を中心に野菜と共にグツグツ煮込んで食べるのは関東も関西も変わりません。しかし、その作り方にはちょっとした違いがあります。
関東のすき焼きは、まず牛肉とねぎを焼いた後、割下を注ぎ入れ、野菜を追加して煮込んでいきます。
一方、関西のすき焼きは割下を用いて味付けするのではなく、まずは牛肉に砂糖をまぶし、醤油や酒などを入れて味付けをし、その後残りの野菜などの具材を加えながら煮込んでいきます。
関西では、割下でいっぺんに煮る関東とは異なり、肉や野菜にそれぞれの味付けをしながら全体の味調整を経て、作り込んでいくという特徴があります。
中にはちょっとした違いと思われるものもありますが、それが味わいに大きな差を生みだすこともあります。時には普段とは違う食文化に触れてみるのもおもしろいかもしれませんね。
http://healthcare.itmedia.co.jp/hc/articles/1512/20/news001.html
「たまごサンド」の玉子部分
関東:玉子サラダ
関西:分厚い玉子焼き
たまごサンドといえば、関東では一般的にゆで卵をほぐしてマヨネーズと塩コショウで味付けした「玉子サラダ」をパンにはさむもの。
一方、関西では分厚く焼き上げた玉子焼きをパンにはさむタイプも多く見かけます。また違った食感と味わいが楽しめそうですね。
「ところてん」の味付け
関東:酢醤油
関西:黒みつ
ところてんは関西でも関東でも同じく食べられている食品ですが、その味付けには大きな違いがあります。関東ではからしと酢、醤油などでさっぱりいただくのが一般的ですが、関西では「黒みつ」をかけて食べます。
いわゆる、くずきりと同じ感覚で、スイーツとして食べる感覚が大きいようです。
関東でもところてんは、どちらかといえばおやつタイムに食べることが多いもの。
黒みつをかけるのはちょっと違和感がある人もいるかもしれませんが、くずきりと同じように考えれば、自然とスイーツとしていただけるでしょう。
「すき焼き」の作り方
関東:割下でいっぺんに煮る
関西:最初に肉を焼いて醤油と砂糖で味付け
全国的に愛されているすき焼き鍋。肉を中心に野菜と共にグツグツ煮込んで食べるのは関東も関西も変わりません。しかし、その作り方にはちょっとした違いがあります。
関東のすき焼きは、まず牛肉とねぎを焼いた後、割下を注ぎ入れ、野菜を追加して煮込んでいきます。
一方、関西のすき焼きは割下を用いて味付けするのではなく、まずは牛肉に砂糖をまぶし、醤油や酒などを入れて味付けをし、その後残りの野菜などの具材を加えながら煮込んでいきます。
関西では、割下でいっぺんに煮る関東とは異なり、肉や野菜にそれぞれの味付けをしながら全体の味調整を経て、作り込んでいくという特徴があります。
中にはちょっとした違いと思われるものもありますが、それが味わいに大きな差を生みだすこともあります。時には普段とは違う食文化に触れてみるのもおもしろいかもしれませんね。
http://healthcare.itmedia.co.jp/hc/articles/1512/20/news001.html
引用元: ・関西人の家ですき焼きやったら、いきなり砂糖と醤油で肉を焼き始めてワロタwうめぇw
続きを読む2015年12月23日
久留米ラーメン、ゴボ天うどん、刺身、水炊き…よだれが止まらない!福岡うまいものランキングTOP10
1: 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/ 2015/12/18(金) 23:00:51.76 ID:RX8PxocQ0.net BE:586999347-PLT(15931) ポイント特典
sssp://img.2ch.sc/ico/004.gif
九州にある福岡。色々な美味しいグルメがたくさんあることで有名ですよね。
そんなグルメの街・福岡で、実際に旅した人が選ぶ、「福岡旅めしランキング」を、おすすめのお店と主にご紹介します。
九州地方で最大の人口を誇り、グルメが豊富なことでも名高い福岡県。グルメな方々なら、一度は訪れたい都市ですよね。そんな福岡に旅をした人が、
「これは絶品だ!」とおすすめする「旅めしランキング」が発表されました!今回は、その旅めしが食べられる、おすすめのお店と共にご紹介します。
第1位 もつ鍋
第2位 博多ラーメン
第3位 水炊き
第4位 ごまサバ
第5位 明太子
第6位 玄界灘の海鮮料理
第7位 ゴボウ天うどん
第8位 ウナギのせいろ蒸し
第9位 久留米ラーメン
第10位 フグ料理
https://retrip.jp/articles/19661/
九州にある福岡。色々な美味しいグルメがたくさんあることで有名ですよね。
そんなグルメの街・福岡で、実際に旅した人が選ぶ、「福岡旅めしランキング」を、おすすめのお店と主にご紹介します。
九州地方で最大の人口を誇り、グルメが豊富なことでも名高い福岡県。グルメな方々なら、一度は訪れたい都市ですよね。そんな福岡に旅をした人が、
「これは絶品だ!」とおすすめする「旅めしランキング」が発表されました!今回は、その旅めしが食べられる、おすすめのお店と共にご紹介します。
第1位 もつ鍋
第2位 博多ラーメン
第3位 水炊き
第4位 ごまサバ
第5位 明太子
第6位 玄界灘の海鮮料理
第7位 ゴボウ天うどん
第8位 ウナギのせいろ蒸し
第9位 久留米ラーメン
第10位 フグ料理
https://retrip.jp/articles/19661/
引用元: ・久留米ラーメン、ゴボ天うどん、刺身、水炊き…よだれが止まらない!福岡うまいものランキングTOP10
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