2014年10月

2014年10月24日

吉野家「牛すき鍋膳」29日発売。40円値上げして630円

1: ランサルセ(東京都)@\(^o^)/ 2014/10/22(水) 16:00:19.36 ID:p2RRwyCL0.net BE:292723191-PLT(19081) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/asopasomaso.gif
牛丼チェーン大手の吉野家は22日、昨年12月から期間限定で半年間販売し
大ヒットした「牛すき鍋膳」を、今年は今月29日に発売すると発表した。
価格は並盛りで630円。
牛肉など食材価格の高騰を踏まえ、4月の消費税増税後、5月末まで販売した
590円からさらに40円値上げした。
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2014102200490


続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!牛丼 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2014年10月06日

マック新商品「イカスミバーガー」に逆風吹き荒れる 「迷走しすぎ」「バーガーキングのパクリ」と批判

1: クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/ 2014/10/02(木) 23:12:56.12 ID:aD3uxirT0.net BE:443951571-PLT(16555) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
9月下旬から都内の一部店舗でのみ販売されている、マクドナルドの「イカスミバーガー」(370円)について、
ネット上では早くも実に様々なコメントが相次いでいる。
マクドナルドでは一連の中国鶏肉事件の余波から、以前はチキンマックナゲットの発売を中止し、
それと入れ替わるようにして、「豆腐しんじょナゲット」なる新商品を投入。しかしそれに対し、
ネット上からは「苦肉の策」「迷走」と、厳しい意見が相次いでいた。そのため、今回の「イカスミバーガー」についても、
明らかにそれとわかる「逆風」が吹き荒れている模様だ。

「まっくろバーガー...」
「バーガーキングのパクリじゃん 」
「黒いも のが食欲をそそると思ってる時点で頭がどうかしてる」
「迷走しすぎw 」
「いいから昔のメニューに戻せよ」
「めちゃマズそうw 」
「まだチキン出すのかよw 誰が食べるんだろうかマクドナルドのチキンバーガーなんてw」
「黒くしとけば変な物混じっていてもばれにくいもんな」
「どこ産のイカ使うのか書けよ無能」
「不衛生な商品出しておいて見た目からグロいバーガー出すとか常識ない」

...と、ネット上では一見してそれとわかる罵声に近い批判が噴出しているが、こうした声を見る限り、
この商品が全国展開される可能性は低いのかもしれない。だとすると、逆にこのチャンスに
食べてみたいと思ってしまうのだが...皆さんは、如何だろうか。

http://news.aol.jp/2014/10/01/mcdonald/
no title


引用元: マック新商品「イカスミバーガー」に逆風吹き荒れる 「迷走しすぎ」「バーガーキングのパクリ」と批判

続きを読む

 このエントリーをはてなブックマークに追加

2014年10月05日

郷土料理って基本マズイよな

1: 名無しさん@おーぷん 2014/10/02(木)00:46:01 ID:ELvEOhnak

美味しかったら全国に広がってるやし
マズイからマイナーの域を出ないんやろ


引用元: 郷土料理って基本マズイよな

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!料理 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2014年10月01日

一人暮らし長くてチャーハン作るのめっちゃ上手いやつwwwww

1: 名無しさん@おーぷん 2014/09/28(日)02:16:20 ID:HMRQbKFWn

コツとかあれば教えてください


引用元: 一人暮らし長くてチャーハン作るのめっちゃ上手いやつwwwww

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!中華 
 このエントリーをはてなブックマークに追加