2014年07月

2014年07月31日

【孤独のグルメ】絶品ヒレカルビをすき焼き風で食べる焼肉店『大幸園』が美味そうでんがなwwww

1: ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/31(木) 00:11:31.90 ID:+89XcmvQ0.net BE:595621929-PLT(26000) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/araebi.gif
東京都八王子市小宮町にある『大幸園』。その店名の如く、焼肉を一口食べる度に大きな幸せがやってくる。

店内に入って見渡すと、そこは街の定食屋のような内装。

アニメスタジオが近い事もあり、ジブリやガイナックスのスタッフが多く訪れるのか、
トトロやネルフのシールが多数貼られていた。

ミディアムレアでも、ミディアムでも、ウェルダンでも、自分が一番好きな焼き加減に肉に火を通す。

そのままタレだけで食べるのもいいが、生卵に浸してから食べる。
その瞬間、肉汁とタレと卵黄のコクが極楽をもたらす。

特にヒレカルビのカットに注目したい。注文を受けてからカットされるヒレカルビは、
弾力と厚みによって肉汁の放出量が最適化されたものであり、この店でしか体験できない魅惑のフレイバー。

もし可能ならば、希少価値のある本ヒレのジューシーさも体験しておきたい。

残った生卵はご飯にかけて、卵かけご飯として頂く。
極楽とも言える肉の美味しさを体験した後、卵かけご飯のコクとまろやかさを味わう。
肉汁とタレの美味しさが溶け込んだ生卵、美味しくないはずがない。

詳細
http://gotrip.jp/2014/07/8160/
no title

no title

no title

no title


引用元: 【孤独のグルメ】絶品ヒレカルビをすき焼き風で食べる焼肉店『大幸園』が美味そうでんがなwwww

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2014年07月29日

ローソン 「ご存知でしたか?ウナギは絶滅危惧種に指定されました……今のうちに食べないと損ですよ!

1: 膝十字固め(会社)@\(^o^)/ 2014/07/28(月) 23:08:47.91 ID:eW7PixrG0●.net BE:199987289-2BP(11000)

sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
ソース
no title


中国経由の「欧州ウナギ」輸入中止へ 来年2月以降、品薄加速か
http://sankei.jp.msn.com/science/news/140728/scn14072811100005-n1.htm


引用元: ローソン 「ご存知でしたか?ウナギは絶滅危惧種に指定されました……今のうちに食べないと損ですよ!

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(1)TrackBack(0)clip!うなぎ 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2014年07月28日

【論争】うまいタコ焼きの味

1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/28(月)01:43:24 ID:aUZ4VylSt

なんや?
ワイは大正義ソースや


引用元: 【論争】うまいタコ焼きの味

続きを読む

 このエントリーをはてなブックマークに追加

2014年07月21日

20代女子ですが料理が苦手で全然うまくいきません・・・簡単に作れるもの教えて><

1: バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/07/20(日) 03:35:10.08 ID:EToYcePt0●.net BE:871777467-PLT(23001) ポイント特典

sssp://img.2ch.sc/ico/nagato.gif
夫が喜ぶ手料理ベスト3は「からあげ」「ハンバーグ」「カレー」
@DIME 2014/7/19 13:49 DIME編集部

「夫が最も喜ぶ手料理メニュー」としては、1位「からあげ」(116人)、2位「ハンバーグ」(87人)、3位「カレーライス」(67人)、4位「豚のしょうが焼き」(59人)、5位「ギョーザ」(44人)がトップ5という結果に。
[拡大]
 株式会社サイバーエージェントが運営する、手作り料理でつながるスマートフォン向けコミュニティサービス「ペコリ」では、
同会員の既婚女性778名を対象に「結婚と料理」に関する意識・実態調査を行なった。
調査の結果、「料理ベタ」を夫に隠し通せる確率は約50%で、9割の女性が「結婚後に料理の腕があがった」と回答。
夫が喜ぶ手料理ベスト3は「からあげ」「ハンバーグ」「カレー」であることがわかった。

■結婚前から「料理が得意」だった人は約半数。「料理ベタ」を夫に隠し通している人も多数

 はじめに、「結婚前、あなたは料理が得意でしたか?」と質問したところ、「得意だった」と答えた人は51%にとどまり、
残り49%は「苦手だった」と回答する結果に。必ずしも、結婚前から料理上手だった女性ばかりではないようだ。
なお、料理が「苦手だった」という女性に、「結婚前、夫の前で料理が得意なフリをしたことはありますか?」と質問したところ、20%と5人に1人が「ある」と回答。
また、「結婚後、夫はあなたがもともと料理が苦手だったことに気づいたと思いますか?」という質問には、47%と約半数が「気づいていないと思う」と答えており、料理ベタを隠し通している女性も五分五分の確率で存在するようだ。

http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140719-00010000-biz_dime-nb


引用元: 20代女子ですが料理が苦手で全然うまくいきません・・・簡単に作れるもの教えて><

続きを読む

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!料理 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2014年07月20日

【究極のグルメ】うずらが100個入ったラーメンを食べてみたwwwwww

1: 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/07/19(土) 13:33:18.27 ID:AsOIp5lI0.net BE:595621929-2BP(1000)

sssp://img.2ch.sc/ico/araebi.gif
シェフに食券を出して着席。

ラーメンが完成するまで、シェフに敬意を払い、精神統一をして待つのが礼儀。
LINEとかパズドラとかスマホいじってたら着丼。

うぉん! これは今まで見た事がない絶景ですぞ。これがラーメンとは思えない!

スープはサラサラとしたとんこつ系。うずらを食べるたびに弾けるディープな美味しさがたまらない!
うずらって小さいけど繊細だよね。美味しい美味しい。

ラーメンを食べているのか、うずらを食べているのか、わからなくなってきたよ。
でもどっちでもいいよ。食えればいいし!

ソース
http://buzz-plus.com/2014/07/19/uzura/
no title

no title

no title

no title


引用元: 【究極のグルメ】うずらが100個入ったラーメンを食べてみたwwwwww

続きを読む

 このエントリーをはてなブックマークに追加