2014年02月
2014年02月28日
【速報】 ス ガ キ ヤ ラ ー メ ン 半額 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1: ブラディサンデー(愛知県) 2014/02/27(木) 15:43:25.07 ID:OHzY6uiy0 BE:5876947788-PLT(12001) ポイント特典
3/1 3/2 限定
ラーメン 290円 → 140円
肉入り 370円 → 180円
特製ラーメン 420円 →210円
五目ごはん 200円 → 100円
クリームぜんざい 200円 → 100円
チョコクリーム 200円 → 100円
ベリークリーム 200円 → 100円
コーヒーゼリー 200円 → 100円
ソフトクリーム 130円 → 100円
ほか
http://www.sugakico.co.jp/campaign/2014hangaku/
店舗
http://www.sugakico.co.jp/shop/
ラーメン 290円 → 140円
肉入り 370円 → 180円
特製ラーメン 420円 →210円
五目ごはん 200円 → 100円
クリームぜんざい 200円 → 100円
チョコクリーム 200円 → 100円
ベリークリーム 200円 → 100円
コーヒーゼリー 200円 → 100円
ソフトクリーム 130円 → 100円
ほか
http://www.sugakico.co.jp/campaign/2014hangaku/
店舗
http://www.sugakico.co.jp/shop/
引用元: ・【速報】 ス ガ キ ヤ ラ ー メ ン 半額 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
続きを読む2014年02月24日
焼肉食べ放題で、「元を取る」方法
1: 稲妻レッグラリアット(京都府) 2014/02/23(日) 13:22:49.30 ID:K7zJXj030 BE:816432269-PLT(12001) ポイント特典
格安焼肉チェーンの食べ放題「元が取れる」注文の仕方を紹介
焼肉専門店は全国に約1万6000店、市場規模は5200億円にのぼる(富士経済マーケティング調べ、2012年)。
競争激化でカルビ一人前が200円台の激安店も珍しくない。そんな焼肉店経営の裏側に迫り、安い店でも肉を美味しく食べる
「法則」を探った。格安チェーン店でも食べ放題で複数のコース料金を設定している場合がある。
「5000円くらいの高めのコースを選び、安いコースには入っていないメニューだけを頼み続けると店側としては困る。
たとえば目玉として入れている一人前1500円で原価500円の和牛ロースを10人前食べられたら、元を取られてしまいます」(前出の大手チェーン店主)
もちろん同じ肉を10人前食べるのが苦でない人にしかお勧めできない。
http://www.news-postseven.com/archives/20140223_240877.html
焼肉専門店は全国に約1万6000店、市場規模は5200億円にのぼる(富士経済マーケティング調べ、2012年)。
競争激化でカルビ一人前が200円台の激安店も珍しくない。そんな焼肉店経営の裏側に迫り、安い店でも肉を美味しく食べる
「法則」を探った。格安チェーン店でも食べ放題で複数のコース料金を設定している場合がある。
「5000円くらいの高めのコースを選び、安いコースには入っていないメニューだけを頼み続けると店側としては困る。
たとえば目玉として入れている一人前1500円で原価500円の和牛ロースを10人前食べられたら、元を取られてしまいます」(前出の大手チェーン店主)
もちろん同じ肉を10人前食べるのが苦でない人にしかお勧めできない。
http://www.news-postseven.com/archives/20140223_240877.html
引用元: ・焼肉食べ放題で、「元を取る」方法
続きを読む昔実家でこんにゃく刺し身みたいに切って酢味噌で食べてた 貧乏だったw
1: ときめきメモリアル(秋田県) 2014/02/18 18:02:43 ID:Swwcc9qP0
愛媛県西予市野村町惣川地区の農家らが販売している手作りこんにゃくが、口コミで評判を呼んでいる。自分たちで育てたコンニャクイモを
100%使用。取り組みを進めている「惣川こんにゃく生産部会」の川田加銘太郎部会長(65)は「高齢者の働く場として、
地域活性化にもつながってきている」と手応えを感じている。
惣川地区はかつて、祭りや冠婚葬祭時に各家庭でこんにゃくを手作りする風習があった。販売用のこんにゃく作りは2009年、
県と市による集落づくりのモデル地区となったことで地元住民らが発案。10年12月に同部会を立ち上げた。
コンニャクイモは、農家25戸が計約1ヘクタールで栽培し、収穫量は毎年計約700キロ。10年度にこんにゃく約4000個を生産し、
12年度は約7000個にまで倍増。13年度はさらに生産量が伸びる見込みという。
http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20140218/news20140218004.html
100%使用。取り組みを進めている「惣川こんにゃく生産部会」の川田加銘太郎部会長(65)は「高齢者の働く場として、
地域活性化にもつながってきている」と手応えを感じている。
惣川地区はかつて、祭りや冠婚葬祭時に各家庭でこんにゃくを手作りする風習があった。販売用のこんにゃく作りは2009年、
県と市による集落づくりのモデル地区となったことで地元住民らが発案。10年12月に同部会を立ち上げた。
コンニャクイモは、農家25戸が計約1ヘクタールで栽培し、収穫量は毎年計約700キロ。10年度にこんにゃく約4000個を生産し、
12年度は約7000個にまで倍増。13年度はさらに生産量が伸びる見込みという。
http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20140218/news20140218004.html
引用元: ・昔実家でこんにゃく刺し身みたいに切って酢味噌で食べてた 貧乏だったw
続きを読む