2013年10月
2013年10月30日
「このラーメン屋、半年持たないわ」って店の特徴俺的1位 麺におかしなものを練り込んで色がおかしい
1: フェイスクラッシャー(大阪府) 2013/10/29(火) 11:03:29.80 ID:xkz4qA6w0 BE:901541257-PLT(12231) ポイント特典
【秋田グルメ】ラーメン屋に客が来ない → すごく考える → 新料理「そのまんま冷やし」で勝負だ → バカ売れ大ブレイク
超有名ラーメン店で約10年間も修行し、徹底的に磨き上げたラーメンの腕前。そのスキルを生かして
『支那そば 伊藤』をオープンさせた店主。彼の苦労と成功の人生は、地元新聞にも掲載されているほど。
・成功にはさまざまなモノが大切
いくら素晴らしい腕があっても成功するとは限らない。立地、客層、ネームバリュー、PR、成功にはさまざまな
モノが大切。客の入りが悪く苦悩していたところ、ひとつの新メニューが思い浮かんだ。冷やし中華の
『そのまんま冷やし』である。
・定番メニュー化したところ人気
『支那そば 伊藤』は秋田市民市場の一角にある。市場で働く人たちは忙しい。サッと食べて、サッと接客しなくては
ならない。そこで店主がシンプルなネギと麺、そしてスープだけの冷やし中華を考案。シンプルすぎるとは思い
つつも、それを定番メニュー化したところ人気が出たのだという。
・『そのまんま冷やし』はじめました
芸のない「冷やし中華」や「冷やし麺」という名称にはせず、『そのまんま冷やし』というセンスある名称にしたのも
成功の要因といえる。実際に食べてみたが、一般的な冷やし中華よりもくどくなく、後味がさわやか。
http://rocketnews24.com/2013/10/21/380439/
超有名ラーメン店で約10年間も修行し、徹底的に磨き上げたラーメンの腕前。そのスキルを生かして
『支那そば 伊藤』をオープンさせた店主。彼の苦労と成功の人生は、地元新聞にも掲載されているほど。
・成功にはさまざまなモノが大切
いくら素晴らしい腕があっても成功するとは限らない。立地、客層、ネームバリュー、PR、成功にはさまざまな
モノが大切。客の入りが悪く苦悩していたところ、ひとつの新メニューが思い浮かんだ。冷やし中華の
『そのまんま冷やし』である。
・定番メニュー化したところ人気
『支那そば 伊藤』は秋田市民市場の一角にある。市場で働く人たちは忙しい。サッと食べて、サッと接客しなくては
ならない。そこで店主がシンプルなネギと麺、そしてスープだけの冷やし中華を考案。シンプルすぎるとは思い
つつも、それを定番メニュー化したところ人気が出たのだという。
・『そのまんま冷やし』はじめました
芸のない「冷やし中華」や「冷やし麺」という名称にはせず、『そのまんま冷やし』というセンスある名称にしたのも
成功の要因といえる。実際に食べてみたが、一般的な冷やし中華よりもくどくなく、後味がさわやか。
http://rocketnews24.com/2013/10/21/380439/
引用元: ・「このラーメン屋、半年持たないわ」って店の特徴俺的1位 麺におかしなものを練り込んで色がおかしい
続きを読む2013年10月29日
日本「世界の変な寿司に憂慮」中国「お前の餃子も変だぞ」伊「なんだそのピザ」独「魚肉ソーセージ?」
1: ストマッククロー(庭) 2013/10/29(火) 18:53:46.13 ID:QHcodDv50 BE:3284787694-PLT(12000) ポイント特典
引用元: ・日本「世界の変な寿司に憂慮」中国「お前の餃子も変だぞ」伊「なんだそのピザ」独「魚肉ソーセージ?」
続きを読む2013年10月12日
回転寿司って椅子がレールを回転すればよくね?
1: 風吹けば名無し 2013/10/11 23:21:11 ID:RN+oAsUG
●●←●●●●●●←●●●●●
●□□職人□□職人□□職人□●
●●●●●→●●●●→●●●●
●=椅子
□=カウンター
職人=握る人
寿司がレール上を回るんじゃなくて椅子側が回る。
斬新な発想でよいと思う
●□□職人□□職人□□職人□●
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●=椅子
□=カウンター
職人=握る人
寿司がレール上を回るんじゃなくて椅子側が回る。
斬新な発想でよいと思う
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