2013年10月

2013年10月30日

「このラーメン屋、半年持たないわ」って店の特徴俺的1位 麺におかしなものを練り込んで色がおかしい

1: フェイスクラッシャー(大阪府) 2013/10/29(火) 11:03:29.80 ID:xkz4qA6w0 BE:901541257-PLT(12231) ポイント特典

【秋田グルメ】ラーメン屋に客が来ない → すごく考える → 新料理「そのまんま冷やし」で勝負だ → バカ売れ大ブレイク


超有名ラーメン店で約10年間も修行し、徹底的に磨き上げたラーメンの腕前。そのスキルを生かして
『支那そば 伊藤』をオープンさせた店主。彼の苦労と成功の人生は、地元新聞にも掲載されているほど。

・成功にはさまざまなモノが大切
いくら素晴らしい腕があっても成功するとは限らない。立地、客層、ネームバリュー、PR、成功にはさまざまな
モノが大切。客の入りが悪く苦悩していたところ、ひとつの新メニューが思い浮かんだ。冷やし中華の
『そのまんま冷やし』である。

・定番メニュー化したところ人気
『支那そば 伊藤』は秋田市民市場の一角にある。市場で働く人たちは忙しい。サッと食べて、サッと接客しなくては
ならない。そこで店主がシンプルなネギと麺、そしてスープだけの冷やし中華を考案。シンプルすぎるとは思い
つつも、それを定番メニュー化したところ人気が出たのだという。

・『そのまんま冷やし』はじめました
芸のない「冷やし中華」や「冷やし麺」という名称にはせず、『そのまんま冷やし』というセンスある名称にしたのも
成功の要因といえる。実際に食べてみたが、一般的な冷やし中華よりもくどくなく、後味がさわやか。

http://rocketnews24.com/2013/10/21/380439/


引用元: 「このラーメン屋、半年持たないわ」って店の特徴俺的1位 麺におかしなものを練り込んで色がおかしい

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2013年10月29日

日本「世界の変な寿司に憂慮」中国「お前の餃子も変だぞ」伊「なんだそのピザ」独「魚肉ソーセージ?」

vipch at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!料理 
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2013年10月28日

300円で食べられるおいしいもの

1: 風吹けば名無し 2013/10/28 18:31:49 ID:SUTGqJlP

教えてクレメンス


引用元: 300円で食べられるおいしいもの

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vipch at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!料理 
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2013年10月22日

ウォーズマンの中華まんwwwwwwwwwww

1: 風吹けば名無し 2013/10/22 16:17:24 ID:csjRNdZz

汚い
no title


引用元: ウォーズマンの中華まんwwwwwwwwwww

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2013年10月12日

回転寿司って椅子がレールを回転すればよくね?

1: 風吹けば名無し 2013/10/11 23:21:11 ID:RN+oAsUG

●●←●●●●●●←●●●●●
●□□職人□□職人□□職人□●
●●●●●→●●●●→●●●●

●=椅子
□=カウンター
職人=握る人

寿司がレール上を回るんじゃなくて椅子側が回る。
斬新な発想でよいと思う


引用元: 回転寿司って椅子がレールを回転すればよくね?

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vipch at 23:00|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!寿司 
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