2013年06月

2013年06月14日

ドライカレーってどれを連想する?

1: 風吹けば名無し 2013/06/14 20:58:21 ID:+Bgugkq6

カレーピラフタイプ
カレーチャーハンタイプ
キーマカレータイプ

普通キーマタイプだよな?


引用元: ドライカレーってどれを連想する?

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2013年06月13日

【速報】 「ペヤング たらこやきそば」が発売  超ウマそうでワロタ

1: ユキヒョウ(埼玉県) 2013/06/13(木) 19:58:50.40 ID:bwN2di0kP BE:5542066679-PLT(12001) ポイント特典

今度のペヤングはかなりピンク 「ペヤング たらこやきそば」発売
6月13日17時54分

まるか食品は、ペヤングシリーズの新商品「ペヤング たらこやきそば」を6月10日に発売しました。
パッケージカラーには、遠目からでも目立ちそうなピンクを使用しています。価格は185円(税別)です。

「ペヤング たらこやきそば」のソースには、生風味のたらこを使用。
つぶつぶの食感と程よい味付けで、たらこの味を最大限に生かしたとのことです。
何より目を引くのは、そのパッケージカラー。
たらこの色を思わせるピンクは、商品がずらりと並んだ陳列棚でも目立ちそうです。

ペヤングシリーズではこれまで、赤いパッケージで辛さを表現した「激辛やきそば」も発売されています。

http://news.ameba.jp/20130613-604/
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引用元: 【速報】 「ペヤング たらこやきそば」が発売  超ウマそうでワロタ

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2013年06月10日

休日にフードコートで食事する貧乏家族wwwwww

1: 風吹けば名無し 2013/06/10 00:01:05 ID:vE2Tw6Nq

田舎ではショッピングセンターの中にあるフードコートで食事するらしい
その場におったら辛くて見てられんやろな


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2013年06月09日

【台湾人】トロサーモンって旨い! 回転寿司に驚きの連続

1: コーニッシュレック(チベット自治区) 2013/06/09(日) 15:38:43.26 ID:ecJEjY6IT● BE:1158228277-BRZ(10011) ポイント特典

http://blog.roodo.com/mikiis/archives/25212966.html
2013/06/06(木) 13:21

  日本へ旅行に訪れた台湾人女性のmikiiさん。回転寿司(すし)は台湾や中国などにも進出しており、世界中で親
しまれているファーストフード的な寿司だが、本場である日本で体験した回転寿司は驚きの連続だったようだ。

  ブログでは筆者ら一行が食べた寿司を紹介しているが、沖縄の回転寿司ということで東京などでは見られない「イラブ
チャー」などといった南国の魚を使った寿司もあったようだ。
  また、回転寿司と言えばベルトコンベアの上で流れている寿司を取って食べるイメージもあるが、最近の回転寿司では
自分が食べたい寿司を別途注文することも可能で、筆者は台湾の回転寿司とは違うシステムにも驚きを覚えたらしい。

  筆者らが食べた寿司は「イカげそ」や「ホタテ」、「甘エビ」、「ホタテ」、「海ぶどう」など、いずれもおいしそう
なものばかり。なかでも特に「おいしい!」と感動したのは「トロサーモン」や「炙り明太子」だったという。

  伝統を重んじる高級な寿司屋では一般的にサーモンや明太子などは扱っていない。高級な寿司屋は基本的に“江戸前寿
司”であり、サーモンや明太子は東京湾(江戸前)で水揚げされないネタだからというのがその理由だが、サーモンや明太
子の寿司は確かにおいしい。
  筆者も「口に入れると柔らかくて甘く、すぐにもう一皿食べたいという衝動に駆られた」と表現したほか、筆者の友人
は「天にも昇るおいしさ」と大絶賛。
  満足するまで寿司を堪能した一行が会計のために店員を呼ぶと、さらに驚くべきことが。店員が手に持っていた機械を
皿に近づけると、どの種類の皿を何枚食べたかを判断し、金額を自動的に算出。その様を見た筆者は「何て進んだ技術が用
いられているのだろう」と感心したらしく、日本の回転寿司の味と技術に驚きを感じた1日だったという。(編集担当:畠山栄)

http://blog.roodo.com/mikiis/archives/25212966.html
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(´・ω・`)


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vipch at 22:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!寿司 
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