2013年05月

2013年05月09日

『かっぱ寿司』美味しいものランキング発表!1位から5位まで衝撃の結果!

1: ボルネオヤマネコ(千葉県) 2013/05/06(月) 19:40:06.05 ID:pvyVn1m50 BE:882366269-PLT(12000) ポイント特典

【グルメ】人気回転寿司店『かっぱ寿司』美味しい順ランキングベスト5

全国にチェーン展開している、100円均一で美味しいお寿司を食べられるお店といえば『かっぱ寿司』だ。
季節ごとに変わったメニューを多数出していることでも知られているが、そんなかっぱ寿司で食べられる料理のなかでも、特に美味しいものは何だろうか?
今回はそんなかっぱ寿司のメニューを食べつくして、特に美味しいと思ったものベスト5を紹介するぞ!
 
 1位 メロン
さわやかな甘さのジューシーなメロンが210円なんて、信じられない安さだ! こんなに美味しいメロンが回転寿司で食べられるなんて、いい時代だなぁ……(感動)。
 
 2位 フライドポテト
店内にかすかに香る酢の匂いが絶妙なドレッシングとなり、塩をかけただけのフライドポテトがフレンチドレッシング風味に感じられとても美味しい! また、アナゴのタレをつけて食べても変わった味となり、パクパクいけてしまうぞ。
 
 3位 茶碗蒸し
しっかりとした風味のある出汁とトロトロのタマゴ、なかに入った具材も普通ではあるのだが、シンプルさがいさぎよい。まさに「寿司屋の茶碗蒸し」といった感じでそつのない美味しさの一品である。
 
 4位 揚げたこ焼き
カリッ! トロッ! と揚げられたたこ焼きは、火の通り具合もパーフェクト。タコが少し小さいのが残念だが、105円で美味しいたこ焼き
が食べられるのは素晴らしい。
 
 5位 プリン
ここまで濃厚な甘さのカラメルがたっぷりかかった、手作りのプリンが寿司屋で食べれるなんて衝撃の一言! コンビニのプリンと比べてもかなり美味しいので、甘い物が好きな人にはぜひ試してみてほしい。

http://rocketnews24.com/2013/05/06/324884/


引用元: 『かっぱ寿司』美味しいものランキング発表!1位から5位まで衝撃の結果!

続きを読む

vipch at 22:30|PermalinkComments(1)TrackBack(0)clip!寿司 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2013年05月08日

ラーメンにいくらまで出せる?

1: ウンピョウ(岩手県) 2013/05/07(火) 15:00:26.67 ID:uHriOMh40 BE:197632499-PLT(12001) ポイント特典

【男子感覚】ラーメンにいくらまで出せますか?

ラーメン。それは夢の国ですよね。でも、味玉、チャーシュー、ネギ……と調子にのってトッピングするとあっという間に1,000円超えることも。
では世の男性はラーメンにどのくらい払ってもいいと思っているのでしょうか?アンケートで聞いてみました。

女子感覚はこちら
http://woman.mynavi.jp/article/130507-019/
【男性編】Q.高いなと思うラーメンの金額を教えてください(単一回答)
1位 1,001円~1,200円 30.1%
2位 801円~900円 18.9%
3位 701円~800円 13.7%
4位 901円~1,000円 12.4%
5位 501円~600円 6.5%

■1,001円~1,200円
・「量や具にもよるけど、1,200円のラーメンはめったに食べない。もはやラーメンではなく中華料理だね」(41歳/ソフトウェア/営業職)
・「学生時代に1,000円以上のラーメンにあこがれたが、金銭感覚は当時と変えないようにしている」(26歳/電機/技術職)
・「庶民の食べものではなくなる金額」(41歳/医療・福祉/専門職)

■番外編:ラーメンだけでは物足りない!
・901円~1,000円「麺大盛り・トッピング・ライスつきなど、なにかプラスして1,000円なら許容範囲」(35歳/学校・教育関連/事務系専門職)
・801円~900円「これにチャーハンとかをつけると1,000円こえるので」(34歳/機械・精密機器/営業職)
・601円~700円「ラーメンは定食と比べて品数が少ないから、これくらいでも高く感じる」(29歳/情報・IT/技術職)

男性の場合、女性よりも若干高くてもOKで、1,000円が分かれ目となりました。餃子やチャーハンなど、ラーメン以外のメニューも楽しむためには、一杯あたりの単価は抑えたいところ。
また、トッピングをプラスすることも多いので、意外と高くつくようです。

女性の皆さんは、デートで行くときには、自分が頼むメニューだけではなく、彼氏が食べるものを想像してお店を選ぶと、上手におねだりできそうですね。
http://news.mynavi.jp/news/2013/05/07/145/index.html
no title


引用元: ラーメンにいくらまで出せる?

続きを読む

 このエントリーをはてなブックマークに追加

2013年05月07日

日清戦争 日清が「サッポロ一番」のサンヨー食品をストレート麺の製法について訴える

1: ヨーロッパオオヤマネコ(秋田県) 2013/05/06(月) 16:14:25.00 ID:V+zdVmgXP BE:1142796593-PLT(12001) ポイント特典

今年1月、こんなニュースがかけめぐったのを覚えているだろうか。

「どん兵衛」が「サッポロ一番」を訴えた。

 ストレート麺の製法をめぐって、日清食品が、「サッポロ一番」を販売するサンヨー食品の「麺の力」などの11商品が「日清の特許侵害にあたる」として、
製造・販売の差し止めと、約2億7000万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴したのだ。簡単に言うと、日清は「ウチのつくり方をパクりやがって」と怒っているわけだ。

 日清の社員によると、「いきなり訴訟ということではなく、こちらもずいぶん前からずっと警告を送っていた。それをサンヨーさんが放置されてきたので、
しかたなくこういうことになった」という。一方、サンヨーの関係者によると、「そもそもまったく違う製法なのに、なぜ日清さんがこんな言いがかりをつけてきたのかわからない、
と社内ではかなり混乱していたようです」と、首をかしげている。

 製造特許の世界は奥が深い。両者の主張は法廷でこれから明らかになるはずだが、「この“ラーメン戦争”の背景には、日清の焦りがある」と業界紙記者は分析をする。

「日清は国内では圧倒的ですが、実は海外展開がそれほどうまくいっていない。アメリカや南米では『maruchun』ブランドの東洋水産にボロ負けですし、
中国はサンヨー食品が出資している中国メーカーが強い。サンヨーの新製品が展開されるのは脅威。とにかく、ここでブレーキをかけたいという狙いもあるのでは」(同)

 同様の指摘は、食品業界からもあがっており、多くは日清の動きを冷ややかに見ている。食品大手幹部もこんなことを言う。

「業界的には『またか』という感じです。訴訟をふっかけて他社の進出を阻むという手法は日清さんのお家芸みたいなところがありますから、
我々の間ではこういう訴訟戦を『日清戦争』と呼んでいます」

http://news.livedoor.com/article/detail/7650041/


引用元: 日清戦争 日清が「サッポロ一番」のサンヨー食品をストレート麺の製法について訴える

続きを読む

 このエントリーをはてなブックマークに追加

2013年05月04日

腹ペコで丸亀製麺行った結果wwwwwwwwww

1: 風吹けば名無し 2013/05/04 13:02:51 ID:U17raWff

1000円超えたンゴ・・・


引用元: 腹ペコで丸亀製麺行った結果wwwwwwwwww

続きを読む

vipch at 22:30|PermalinkComments(1)TrackBack(0)clip!うどん 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2013年05月02日

衝撃を受けたおみそ汁の具材

1: キジトラ(新疆ウイグル自治区) 2013/05/02(木) 10:00:48.54 ID:aExOuhi00 BE:175673489-PLT(12001) ポイント特典

おみそ汁の具は、家庭や地域によってさまざま。中には「そんなの入れるの!?」と驚きつつ、食べてみたらおいしいじゃないか!と2度衝撃を味わうものも。
マイナビニュース会員に「衝撃を受けたおみそ汁」について聞きました。

■こんな野菜の具はいかが?
・「母親が作ったキュウリの入ったみそ汁。味はさっぱりしている」(31歳/男性)
・「同期が作ったトマトのみそ汁にびっくり。みそともけっこう合っていておいしかった」(24歳/女性)
・「東北の人が紹介したトウモロコシのみそ汁。食べてみたらカニの味がして驚いた」(29歳/女性)

トマトのみそ汁に衝撃を受けた人が多かったです。しかも大半は酸っぱさがおいしいとの感想。みそとトマト……食べてみないと想像がつかないので試したいところです。

■日本の朝食というよりは洋風モーニングセット
・「いとこのおばちゃんが牛乳を入れていた。コクがあっておいしかった」(27歳/女性)
・「友人が入れていたのはバター。口当たりがまろやかで、意外とおいしい」(22歳/女性)
・「妻が作ったレタスとハム入りみそ汁。……うまくない」(28歳/男性)

乳製品にレタス、ハム! いろんな家庭がみそ汁の和洋折衷にチャレンジしているようです。レタスとハムは個別に分けて食べたいなぁ……。

■まさかの果物
・「リンゴが入ったみそ汁を友人が作った。可もなく不可もなくといった味」(33歳/男性)
・「青いバナナ。味のしないイモみたいな食感だった」(31/女性)

意外にもまずいとの感想は見られなかった、2つのフルーツみそ汁。みそにリンゴの甘酸っぱさ……口にしないとわからない味ですね。

■残り物を大胆に使ってみた
・「母が前日に残ったブリの刺し身を投入。身がけっこう固くて、もう一度食べたいとは思わない」(23歳/女性)
・「母が、残り物の海鮮巻きの具が入ったみそ汁を作った。若干酢のにおいがしたけど、魚のだしが出て普通においしかった」(30歳/女性)

残ったものを腐らすよりは、みそ汁へ入れてしまおうという発想。いや、入れずにそのまま食べようよ!とツッコミたいところですが、だしでおいしくなるパターンもあるようです。

つづく


引用元: 衝撃を受けたおみそ汁の具材

続きを読む

vipch at 22:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!料理 
 このエントリーをはてなブックマークに追加