2012年12月

2012年12月19日

酢豚にパイナップル入れること考えた奴は処刑するべき 後、炊き込みご飯にバナナ入れた奴もだ

1: シャルトリュー(大阪府) 2012/12/18(火) 16:54:28.55 ID:M4RymnJe0 BE:2293818179-PLT(12000) ポイント特典

果物を入れた料理はアリなのかナシなのか?


果物はスイーツにはさまざまに使われています。なくてはならない存在といっていいでしょう。でも料理として
はどうでしょうか? そもそも、果物を入れた料理はアリなのでしょうか、ナシなのでしょうか? 

お聞きしたところ1位は栗ご飯でした(551票)。「栗の時期になると亡くなったお袋が作ってくれた栗ご飯を思い出す」
(徳島県、60代男性)、「栗ご飯は、秋に息子と孫が来るときに、事前に注文が入る」(千葉県、70代男性)と
いったように、“ふるさとの味”、“お袋の味”を懐かしむコメントが多数寄せられました。

 2位はパイナップル入り酢豚(510票)、3位は「フルーツサラダ」(508票)。

2位の酢豚に対するコメントが、1位よりも多いようです。「パイナップル入り酢豚は、パイナップルを入れることを
許せる人と許せない人がいつも議論していると感じる」(千葉県、20代女性)ということだからでしょうか。

いかそ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121218-00000301-yorimo-life


続きを読む

vipch at 22:30|PermalinkComments(2)TrackBack(0)clip!中華 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2012年12月18日

これなら100個食えるわって食べ物

1: 風吹けば名無し 2012/12/17(月) 16:50:00.07 ID:dK4Cu/Bk

ごはん粒


続きを読む

vipch at 22:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!料理 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2012年12月13日

カールって美味しいけど、歯にこびりつくよね(´・ω・`)

1 名前: メインクーン(徳島県)[] 投稿日:2012/12/10(月) 11:13:38.01 ID:kDzzDdLz0 BE:1470288637-PLT(12121) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/iyou1.gif  
  菓子メーカーの明治は、大きさが通常の約3倍ある"カール"が入った「でかカールコーンポタージュ味」を、  
  12月11日から全国で発売する。参考小売価格は126円。  
   
  同商品には、スイートコーンが使用されており、パッケージには、同商品のキャラクターである  
  「カールおじさん」と、実物大の"でかカール"がプリントされている。  
   
  なお、同社では今年も受験シーズンにあわせ、受験応援商品「ウカール」を、12月18日から期間限定で発売。  
  「ウカール」は"試験に受か~る"を語呂合わせした商品名で、パッケージも「お守り袋」をイメージしたデザインになっている。  
  味は、「チーズあじ」、「うすあじ」、「元祖カレーがけ」の3種類を展開。  
   
  同社では今後、受験生応援サイト「ウカール合格神社」をパソコンサイト、  
  携帯、スマートフォンサイトに期間限定で開設し、「応援川柳大会」などを通じて、受験生とその家族を応援していくとのこと。  
   
  http://news.mynavi.jp/news/2012/12/10/042/index.html  

  明治 でかカール コーンポタージュ味 65g×10個

 
  続きを読む

vipch at 22:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!お菓子 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2012年12月12日

回転寿司のウニまずすぎwwww

1 名前: ユキヒョウ(京都府)[] 投稿日:2012/12/09(日) 21:43:09.95 ID:lOqsTh5x0 BE:544287694-PLT(12012) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_tarn01.gif  
  回転ずしのエンガワ、ウニ、エビはなぜ安い? その工夫紹介  
   
   鮨は食いたい。しかし高級なものはそうそう頻繁に食べられるものではない。そんな庶民の味方が「回転ずし」である。近年の回転ずし人気には凄まじいものがある。  
  外食産業全体が落ち込む中、常に成長を続けるこの業界の市場規模はここ10年で約2倍になっている。  
   そんな回転ずしが安さを可能にしているのには、様々な秘密がある。まず水産会社が回転ずし店を経営しているケース。新鮮な魚介を中間業者なしで入手できる  
  ため安く提供できる。大手チェーンであれば大量一括購入により原価を抑え、徹底的に効率化することで価格を下げることが可能だ。  
   そしてもうひとつ、海外から入手するという方法もある。例えば人気のウニ。回転ずし店の多くは、アメリカ産のウニを使用している。このウニの大きさは国産の  
  約10倍。それだけたっぷり身が取れれば、一皿の値段も下げられようというもの。ほかにもイカなどで、安くて大きな海外産のものが使われているケースがある。  
  これらは、いかに安く客に提供できるかを考えた結果の企業努力と言えるだろう。  
   
   一方、安価で手に入りやすい“似た魚”を使う、いわゆる“代用ネタ”というものがある。本来クルマエビを使っていた「エビ」に、養殖もののウシエビ、  
  いわゆるブラックタイガーを使用するのもそのひとつ。  
   また、希少な部位であるはずの「エンガワ」が回転ずしなどで廉価で食べられるのは、それが高級魚であるヒラメのエンガワではなく、カラスガレイという別の魚  
  のエンガワだから。ヒラメとカレイなので似ているのは当然だが、カラスガレイはヒラメの倍ほどの大きさがあり、エンガワで比べれば7倍もの量が取れる。  
   ほとんどが輸入もので、しかももともと破棄されていた部位なので値段も安い。歯ごたえや脂など、ヒラメとは似て非なるものだが、エンガワを庶民にも身近に  
  した功績は大きい。  
 
  続きを読む

vipch at 22:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!寿司 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2012年12月11日

うどん屋 たまご1つ100円 ←は?(威圧)

1 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/12/09(日) 13:23:29.25 ID:74cSOy5t 
  何でたまご1個ごときががこんなに高いんでしょうかねえ  
 
  続きを読む

vipch at 22:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!外食 
 このエントリーをはてなブックマークに追加