2012年11月

2012年11月24日

すきやが不味いという風潮

1 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2012/11/24(土) 08:26:17.04 ID:RXXu+4Wv 
  一理ある  

  すき家 冷凍牛丼の具 10P

 
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2012年11月23日

よく考えればカップ麺てすごい発明だよな

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/11/23(金) 23:11:34.26 ID:2k9ojfjR 
  おいしいし保存はきくし湯があれば食える とんでもない発明  
 
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2012年11月20日

卵かけご飯を作る時は、ご飯の上に味の素を2度降りかける手間を惜しんではいけない ( ー`дー´)キリッ

1 名前: トラ(新疆ウイグル自治区)[] 投稿日:2012/11/20(火) 03:15:30.94 ID:DjNuxx1NT● BE:610328055-PLT(12000) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_oppai_u.gif  
  http://youpouch.com/2012/11/15/91503/  
   
  【贅沢質素のススメ】ひと手間かけて究極の卵かけご飯「漬けたまご飯」を作ろう!  
  2012年11月15日  
  1109_01_02

   
  炊き立てのご飯に生卵をかけるだけの、誰でも簡単に作れる卵かけご飯。最近ではTKG(たまご・かけ・ごはん)と親し  
  みを込めて呼ばれたり、専用のお醤油やふりかけが登場するなど、さまざまなトッピングやアレンジで話題となってき  
  ました。  
   
  新鮮で清潔な卵を生で食べられる地域は世界でもかなり限られているようで、それだけでもありがたいことなのです  
  が、今回はこの卵かけご飯をさらに贅沢な味わいに変える「漬けたまご飯」をご紹介します!  
   
  【漬けたまごの材料】  
  ・卵 1個  
  ・麺つゆ 大さじ2  
  ・キッチンペーパー  
   
  【つくりかた】  
  1. 卵を卵黄と白身に分け、分けた卵黄を容器に入れて麺つゆを大さじ2を入れます。  
  (余った白身は捨てずに、お菓子作りに使ったり、マヨネーズと一緒にエビと炒めるとふわふわでおいしいですよ!)  
   
  2. 卵がすっぽり隠れるくらいの大きさに切り取ったキッチンペーパーを、卵黄の上にそっと乗せます。  
   
  3. 冷蔵庫で半日から一日半寝かせたら、漬けたまごの完成です!   
   
  tmg_01

 
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2012年11月19日

カップやきそばのシェア1位UFO

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/11/19(月) 00:49:20.20 ID:/z39nyEY 
  一平ちゃんじゃないのか(驚愕)

  日清 焼そばUFO(ユーフォー) 12個入 2ケース(24個)
 
 
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2012年11月13日

風邪を引いた時に食べたい料理と言えば?

1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2012/11/13(火) 14:15:37.21 ID:IB7Dee9o 
  これはおかゆ  
 
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vipch at 22:30|PermalinkComments(1)TrackBack(0)clip!料理 
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