2012年09月
2012年09月30日
好きな「カップヌードル」シリーズの味付けランキング
1 名前: コーニッシュレック(新疆ウイグル自治区)[sage] 投稿日:2012/09/30(日) 00:00:01.06 ID:fx77d0mg0 BE:3144776696-PLT(12345) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/anime_sasuga02.gif
日清食品は、カップ麺の味をごはんで再現した「日清のごはんシリーズ」に続いて、今度は電子レンジで調理する「カップヌードル」の味付けと具材を使用した
冷凍おにぎりを発売とか。そこで今回、みなさんに「カップヌードルの好きな味付けは?」と聞いてみました。
ランキング
1位シーフードヌードル
2位普通の「カップヌードル」の味付け
3位カレー
4位チリトマト
5位欧風チーズカレー
6位しお
7位カップヌードルGOLD 金のゴマ入りチキンソルト味
8位カップヌードル焼そば 1ミニット
9位イタリアンカレー
10位マイ・レンジタイム 海鮮トマト風ヌードル
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/004/business_y8GZACFvHsnu_all/
調査方法:NTTドコモ「みんなの声」にて投票を実施
投票数:9928票
投票期間:2012/8/4~8/18
ソース
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/gooranking/news/20120928/gor1209281408000-n1.htm
関連
カップメン人気 カップヌードル>シーフード>UFO>どん兵衛>赤いきつね>ペヤング
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346493221/
続きを読む
sssp://img.2ch.net/ico/anime_sasuga02.gif
日清食品は、カップ麺の味をごはんで再現した「日清のごはんシリーズ」に続いて、今度は電子レンジで調理する「カップヌードル」の味付けと具材を使用した
冷凍おにぎりを発売とか。そこで今回、みなさんに「カップヌードルの好きな味付けは?」と聞いてみました。
ランキング
1位シーフードヌードル
2位普通の「カップヌードル」の味付け
3位カレー
4位チリトマト
5位欧風チーズカレー
6位しお
7位カップヌードルGOLD 金のゴマ入りチキンソルト味
8位カップヌードル焼そば 1ミニット
9位イタリアンカレー
10位マイ・レンジタイム 海鮮トマト風ヌードル
http://ranking.goo.ne.jp/ranking/004/business_y8GZACFvHsnu_all/
調査方法:NTTドコモ「みんなの声」にて投票を実施
投票数:9928票
投票期間:2012/8/4~8/18
ソース
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/gooranking/news/20120928/gor1209281408000-n1.htm
関連
カップメン人気 カップヌードル>シーフード>UFO>どん兵衛>赤いきつね>ペヤング
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1346493221/
続きを読む
2012年09月24日
みんなが好きな丼物ランキング 1位海鮮丼 2位カツ丼 3位親子丼(笑)
1 名前: スフィンクス(京都府)[] 投稿日:2012/09/24(月) 00:26:58.14 ID:O9ler1mT0 BE:151191825-PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/anime_tarn01.gif
今年8月、東京・品川にオープンしたタレント・田中義剛経営の「花畑牧場 ホエーどん亭」で、
人気アイドルグループ・Berryz工房、嗣永桃子プロデュースの「ももち丼」がメニューに並んだとか。
そこで今回、みなさんに「あなたの好きな丼物は?」と聞いてみました。
1位は、マグロ、イクラ、ホタテ、イカ、サケ、エビ、タコ、ウニ…など新鮮な魚介類をふんだんに飾り乗せた豪華さが魅力の《海鮮丼》。
今では魚介類が名産の地域で広く食べられる海鮮ちらし寿司の一種《海鮮丼》ですが、
その発祥の地や時期は定かではなく、全国的に同時発生したと考えられているようです。
ネットで《海鮮丼》の老舗店を調べてみると、秋田県・男鹿市(男鹿半島)に「《海鮮丼》発祥の店」をうたっている海鮮料理店「ニュー畠兼」や
北海道・函館市「函館朝市どんぶり横丁市場」に1980年代半ばから《海鮮丼》を始めた《海鮮丼》専門店「きくよ食堂」などが確認できます。
また北海道・釧路市の「釧路和商市場」には、どんぶりご飯を用意して市場内を廻り、
自分の好きな海産物を少しずつ乗せてもらって作るオリジナルの《海鮮丼》=「勝手丼」があり、こちらも有名なようです。
2位は《カツ丼》でした。最も一般的な《カツ丼》は、トンカツと玉ねぎを醤油ベースのタレで煮て、とき卵でとじるイメージですが、
これ以外にもウスターソース系のソースにトンカツをひたしたソース《カツ丼》やドミグラスソースをトンカツの上にかけるドミ(デミ)《カツ丼》、
薄手のトンカツを醤油ベースのタレにひたしたタレ《カツ丼》などがあり、様々な地域でバリエーションに富んだご当地《カツ丼》が数多く存在しているそうです。
1位:海鮮丼
2位:カツ丼
3位:親子丼
4位:天丼
5位:牛丼
6位:うな丼
7位:マグロ丼
8位:中華丼
9位:ロコモコ
10位:豚丼
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20120923/Goorank_29786.html
続きを読む
sssp://img.2ch.net/ico/anime_tarn01.gif
今年8月、東京・品川にオープンしたタレント・田中義剛経営の「花畑牧場 ホエーどん亭」で、
人気アイドルグループ・Berryz工房、嗣永桃子プロデュースの「ももち丼」がメニューに並んだとか。
そこで今回、みなさんに「あなたの好きな丼物は?」と聞いてみました。
1位は、マグロ、イクラ、ホタテ、イカ、サケ、エビ、タコ、ウニ…など新鮮な魚介類をふんだんに飾り乗せた豪華さが魅力の《海鮮丼》。
今では魚介類が名産の地域で広く食べられる海鮮ちらし寿司の一種《海鮮丼》ですが、
その発祥の地や時期は定かではなく、全国的に同時発生したと考えられているようです。
ネットで《海鮮丼》の老舗店を調べてみると、秋田県・男鹿市(男鹿半島)に「《海鮮丼》発祥の店」をうたっている海鮮料理店「ニュー畠兼」や
北海道・函館市「函館朝市どんぶり横丁市場」に1980年代半ばから《海鮮丼》を始めた《海鮮丼》専門店「きくよ食堂」などが確認できます。
また北海道・釧路市の「釧路和商市場」には、どんぶりご飯を用意して市場内を廻り、
自分の好きな海産物を少しずつ乗せてもらって作るオリジナルの《海鮮丼》=「勝手丼」があり、こちらも有名なようです。
2位は《カツ丼》でした。最も一般的な《カツ丼》は、トンカツと玉ねぎを醤油ベースのタレで煮て、とき卵でとじるイメージですが、
これ以外にもウスターソース系のソースにトンカツをひたしたソース《カツ丼》やドミグラスソースをトンカツの上にかけるドミ(デミ)《カツ丼》、
薄手のトンカツを醤油ベースのタレにひたしたタレ《カツ丼》などがあり、様々な地域でバリエーションに富んだご当地《カツ丼》が数多く存在しているそうです。
1位:海鮮丼
2位:カツ丼
3位:親子丼
4位:天丼
5位:牛丼
6位:うな丼
7位:マグロ丼
8位:中華丼
9位:ロコモコ
10位:豚丼
http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20120923/Goorank_29786.html
続きを読む
2012年09月04日
「新世界=串カツ」ってもうやめようよ 観光客が寄り付かないくたびれた新世界のほうが良かった
1 名前: サーバル(大阪府)[] 投稿日:2012/09/04(火) 16:54:40.12 ID:ad6mooiI0 BE:3763706099-PLT(12355) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_01.gif
きょう「串の日」100人に串カツ 100周年の大阪・新世界
2012.9.4 13:25
9月4日の串カツの日をPRするため、ゆるキャラのくしたんらが新世界に登場し、100本の串カツが振る舞われた
串(くし)の日の9月4日、大阪市浪速区の繁華街「新世界」で、名物の串カツを先着100人に振る舞うイベントが開催された。
観光客らが長蛇の列を作り、笑顔で揚げたての串カツを味わっていた。
串の日は平成22年、今年100周年を迎えた新世界の記念イベントを行う実行委員会が制定。
同イベントは周辺店舗で作る新世界串かつ振興会の主催で、昨年は台風の直撃で中止になったため、今年は2回目の開催となった。
イベントには、ゆるキャラ「くしたん」らが登場。
大阪名物を味わおうと多くの観光客らが詰めかけ、串カツの山はあっという間になくなった。
東京都杉並区から観光で訪れた大学2年、大村奈々さん(19)は
「中学の時の旅行以来、久しぶりに食べたけどやっぱりおいしい。毎日が串の日だったらいいのに」と話していた。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/120904/wlf12090413290006-n1.htm
続きを読む
sssp://img.2ch.net/ico/folder3_01.gif
きょう「串の日」100人に串カツ 100周年の大阪・新世界
2012.9.4 13:25
9月4日の串カツの日をPRするため、ゆるキャラのくしたんらが新世界に登場し、100本の串カツが振る舞われた
串(くし)の日の9月4日、大阪市浪速区の繁華街「新世界」で、名物の串カツを先着100人に振る舞うイベントが開催された。
観光客らが長蛇の列を作り、笑顔で揚げたての串カツを味わっていた。
串の日は平成22年、今年100周年を迎えた新世界の記念イベントを行う実行委員会が制定。
同イベントは周辺店舗で作る新世界串かつ振興会の主催で、昨年は台風の直撃で中止になったため、今年は2回目の開催となった。
イベントには、ゆるキャラ「くしたん」らが登場。
大阪名物を味わおうと多くの観光客らが詰めかけ、串カツの山はあっという間になくなった。
東京都杉並区から観光で訪れた大学2年、大村奈々さん(19)は
「中学の時の旅行以来、久しぶりに食べたけどやっぱりおいしい。毎日が串の日だったらいいのに」と話していた。
http://sankei.jp.msn.com/west/west_life/news/120904/wlf12090413290006-n1.htm
続きを読む
2012年09月03日
サトイモをただ鍋で煮るだけのお祭・・・山形県って他にやる事はないの?
1 名前: マーブルキャット(大阪府)[sage] 投稿日:2012/09/03(月) 10:13:43.44 ID:Q0oLxDYV0 BE:546147353-PLT(12345) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/ico/nono_dash.gif
山形で「日本一の芋煮会」、3万食分を提供
芋煮会シーズンの幕開けを告げる「第24回日本一の芋煮会フェスティバル」が2日、山形市の馬見ケ崎川河川敷で開かれた。直径6メートルの
大鍋で3万食分の材料を調理して提供した他、多彩なイベントを開催。大勢の家族連れが訪れ、一足早く秋の味覚を堪能した。
[ 動画はコチラ]
会場にはアマチュアプロレス団体の試合観戦やミニSLの乗車体験などができるさまざまなコーナーがずらり。山形芋煮と庄内芋煮を提供する
有料スペース「芋煮茶屋」も設け、東日本大震災の被災者や避難者約110人が招待された。
大鍋の芋煮の提供開始と同時に大勢の人が列をつくり、芋煮を受け取ると芝生に腰掛けながら味わっていた。初めて訪れたという同市東原町4丁目、
会社員浅野和宏さん(33)えみさん(33)光真君(4)家族は「暑いけど、やっぱり大鍋で作った芋煮はおいしい」と笑顔を見せた。
山形地方気象台によると、この日の最高気温は30.1度。テントを持参するなど暑さ対策する姿も目立ち、家族4人で訪れた山形七小2年尾形奈々美さん
(8)は「保冷剤も持ってきた。テントの中は涼しい」と笑顔で芋煮を頬張っていた。フェスティバル実行委員会によると、この日は煮崩れ後に無料提供した
分を含めて約1万8000杯を配り、3万食分の芋煮はほぼ予定通りなくなった。
http://yamagata-np.jp/news/201209/02/kj_2012090200050.php
続きを読む
sssp://img.2ch.net/ico/nono_dash.gif
山形で「日本一の芋煮会」、3万食分を提供
芋煮会シーズンの幕開けを告げる「第24回日本一の芋煮会フェスティバル」が2日、山形市の馬見ケ崎川河川敷で開かれた。直径6メートルの
大鍋で3万食分の材料を調理して提供した他、多彩なイベントを開催。大勢の家族連れが訪れ、一足早く秋の味覚を堪能した。
[ 動画はコチラ]
会場にはアマチュアプロレス団体の試合観戦やミニSLの乗車体験などができるさまざまなコーナーがずらり。山形芋煮と庄内芋煮を提供する
有料スペース「芋煮茶屋」も設け、東日本大震災の被災者や避難者約110人が招待された。
大鍋の芋煮の提供開始と同時に大勢の人が列をつくり、芋煮を受け取ると芝生に腰掛けながら味わっていた。初めて訪れたという同市東原町4丁目、
会社員浅野和宏さん(33)えみさん(33)光真君(4)家族は「暑いけど、やっぱり大鍋で作った芋煮はおいしい」と笑顔を見せた。
山形地方気象台によると、この日の最高気温は30.1度。テントを持参するなど暑さ対策する姿も目立ち、家族4人で訪れた山形七小2年尾形奈々美さん
(8)は「保冷剤も持ってきた。テントの中は涼しい」と笑顔で芋煮を頬張っていた。フェスティバル実行委員会によると、この日は煮崩れ後に無料提供した
分を含めて約1万8000杯を配り、3万食分の芋煮はほぼ予定通りなくなった。
http://yamagata-np.jp/news/201209/02/kj_2012090200050.php
続きを読む