2011年08月

2011年08月27日

キムチはわかるけど、焼肉って本当に韓国が起源なの?

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/08/25(木) 08:22:50.66 ID:bKdgveWhO 
  薄く切った肉を焼くって行為は他の国でもしていそうなもんだけど  
 
  
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/08/25(木) 08:23:24.40 ID:vo5JvWUe0 
  取り柄がないから起源を主張したくなるキムチもわかるけどね  
 
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/08/25(木) 08:23:35.36 ID:nPWsB/ROi 
  原始時代からだよ  
 続きを読む

vipch at 09:43|PermalinkComments(0)TrackBack(1)clip!焼肉 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2011年08月26日

豚肉・鶏肉>>牛肉っていう馬鹿いるの?

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/08/25(木) 09:10:26.35 ID:NvEcyRdC0 
  牛肉>豚肉>鶏肉だろ普通  
 
  
3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/08/25(木) 09:11:01.88 ID:P2dzDMrY0 
  ああ、そうだね  
 
4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/08/25(木) 09:11:02.88 ID:WPL5Bl1JO 
  魚が好き  
 続きを読む

vipch at 09:38|PermalinkComments(0)TrackBack(1)clip!料理 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2011年08月25日

お前ら何チャーハンが好きなの?

1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2011/08/25(木) 08:06:12.01 ID:5RoeBynq0 
  エビ  
 
  
2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2011/08/25(木) 08:06:40.33 ID:9z6+vPUq0 
  半チャーハン  
 
3 名前:上野ヴァーミリオン ◇Vermillion0Q[] 投稿日:2011/08/25(木) 08:06:54.82 ID:Kn8LPPxQP BE:897084364-PLT(12000) 
  お姉ちゃーハン  
 続きを読む

vipch at 21:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!中華 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

被災地サンマが初水揚げ。ハムッ ハフハフ、ハフッ!!

1 名前:名無しさん@涙目です。(関東)[] 投稿日:2011/08/22(月) 22:27:41.32 ID:Nyp27+5FO BE:2175408858-PLT(12121) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/u_puni.gif  
  【東日本大震災】久々の活気 被災地でサンマ初水揚げ   
  http://sankei.jp.msn.com/life/news/110822/trd11082221450014-n1.htm  
  東日本大震災で被害を受けた岩手県大船渡市の魚市場に22日、震災後初めてのサンマが水揚げされた。   
  ロシア沖で操業したサンマ漁船・第38福吉丸が大船渡港に入港しサンマを水揚げすると、集まった仲買人らによって早速入札された。  
  同市観光物産協会の新沼信男事務局長(69)は、「鮮度が抜群によく、脂がのったいいサンマだ。地元の冷蔵施設など復旧が進む中、幸先がいい」と話した。  
   
 
  続きを読む

vipch at 00:30|PermalinkComments(0)TrackBack(0)clip!魚介類 
 このエントリーをはてなブックマークに追加

2011年08月24日

「大阪発の油そばでっせ」←ギトギトしてそう

1 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区)[] 投稿日:2011/08/22(月) 22:06:32.10 ID:5Kfxnus70 BE:1098590459-PLT(12000) ポイント特典 
  sssp://img.2ch.net/ico/anime_kuma01.gif  
  2011年08月22日09:30  
   
  「大阪発の油そば専門店が学生の街に!」麺爺あぶら 早稲田店@早稲田  
  9eb4f856

   
  学生の街、早稲田。名店『メルシー』の近くに7/19オープンの新店。大阪発の油そば専門店。お店は地下に  
  あります。  
   
  醤黒/醤油味(\480)  
  実食日:2011/08/16  
  店員さんから「底のタレと黒くなるまでよく混ぜてお召し上がりください」とアナウンス。縮れた弾力ありそうな  
  太麺。叉焼、海苔、ネギは細く刻まれています。かき混ぜると黒っぽい醤油色に染まります。濃いめのタレで  
  すが醤油を焦がしたような香ばしさがありなかなか美味いです。弾力のある麺も良いですね。自家製麺とか。  
  油がネットリ絡みインパクトもそこそこあります。叉焼は薄味ですが、タレが強いので問題ないですね。  
   
  道頓堀の店も地下じゃなかった?  
 
  続きを読む

 このエントリーをはてなブックマークに追加