2023年03月29日

ワイ、ゆで卵を作るのがうますぎる

1: 名無しさん 2023/03/25(土) 11:58:41.17 ID:PC+FwSTp0

沸騰させる→底から泡が少し立つ程度に火を弱める→冷蔵庫から出した卵をおたまですぐ入れる→底からry火を強める→おたまで卵を転がしながら7分待つ→水張ったボウルに卵入れて冷蔵庫入れて10分待つ→殻剥く→終わり

これで誰でも作れるよ


引用元: https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1679713121/



2: 名無しさん 2023/03/25(土) 11:59:07.90 ID:s1mXa/RWr

浸透圧定期


3: 名無しさん 2023/03/25(土) 11:59:32.95 ID:LLQ92/lU0

よくつかっててうまい


4: 名無しさん 2023/03/25(土) 12:00:03.20 ID:3icANx5d0

殻を少し割っとくと剥きやすい


5: 名無しさん 2023/03/25(土) 12:00:11.07 ID:Mib5M6Kb0

ちょうどいまパン屋でサービスのゆで卵食ってるんやが全然きれいに皮むけんわ
イッチが作ってくれればよかったのに


9: 名無しさん 2023/03/25(土) 12:02:31.50 ID:PC+FwSTp0

>>5
ワイ剥くのもうまいよ
尻側に強めのヒビ入れて弱めの流水に当てながら剥くと大きめに上手く剥ける
たまに水張ったボウルにくぐらせるとなおよし
ワイを呼べ


8: 名無しさん 2023/03/25(土) 12:00:53.57 ID:hKzaMd8Y0

🐔「卵なんぼうんでも人カスが没収してしまう」


10: 名無しさん 2023/03/25(土) 12:03:40.30 ID:XjLFY4w70

ワイも似たような感じや
冷蔵庫から取り出した卵を穴あけ器で穴開けてすぐに沸騰してる鍋にぶち込む
序盤は転がしつつ7分半経ったら冷水に晒して適当に頃合いみて剥き剥きやね


11: 名無しさん 2023/03/25(土) 12:06:57.36 ID:o8x3zHta0

ゆで卵ってレンチンでやればええやん
水不要やし


12: 名無しさん 2023/03/25(土) 12:07:40.27 ID:ezlrlUcP0

>>11
簡単よな


13: 名無しさん 2023/03/25(土) 12:11:06.04 ID:OBtruDyn0

電子レンジ50秒で作るワイ、高みの見物


14: 名無しさん 2023/03/25(土) 12:11:34.43 ID:OZtJQOit0

目玉焼きに醤油ぶっかけた方が美味い定期




vipch at 23:00│Comments(0)clip!料理 
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